Мини-чат

Войти на сайт

Наши рецепты или путь к сердцу мужчины о/
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:16 | Сообщение #1



Хей, ты любитель вкусно покушать или накормить свою семью? Знаешь много рецептов или секретов приготовления? Или не знаешь ничего, но хочешь научиться? Спешу тебя поздравить, ибо ты попал точно по адресу! Делись своими рецептами или же помогай другим. Нашел в интернете интересный рецепт? Скорее поделись им в этой темке. Можешь даже картинку приложить.
Даже если ты не нашел подходящего рецепта, но очень хочешь приготовить блюдо, то не стесняйся спросить. Наши кулинары обязательно тебе помогут.




Упс, в меня вторглись - Fraise - Четверг, 30.06.2016, 17:59

FraiseOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 07:43 | Сообщение #61
Iurieru, коды поехали...
Мама-папа-бабушка. Это же сколько терпенья надо. Меня убило:

Цитата
белок комнатной температуры 36,8 г (разделить на две равные части)
EvergardenOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 08:06 | Сообщение #62
сколько здесь поваров...
взять бы вас замуж....
(сорян за флуд)
IurieruOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:12 | Сообщение #63
Emmure, нельзя нас замуж, мы маленькие ещё с.

Так, а сейчас мы будем готовить салат для тех, кто решил помочь своей фигуре и огранизму/веганы, вы тут?\

Нам понадобится:
Шпинат- 100 г
Водоросли- 100 г
Щавель- 50 г
Салат фризе- 50 г
Лук-резанец- 20 г
Лимоны- 1/2 штуки
Морковь- 2 штуки
Мед- 1 столовая ложка
Подсолнечное масло- 50 мл
Острая горчица- 1/2чайной ложки 
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу 
1.  Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой.
2.  Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
3.  В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4.  Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.

FraiseOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:19 | Сообщение #64
Emmure, ты поклонник гарема? ХД

Ну-с, а вот и еще один рецептик:
Я вас сейчас расскажу рецепт круассанов, которые у меня получились только с третьего раза. Надеюсь, вам повезет больше.
Ингредиенты:
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 450—500 г;
  • яйцо (желток) для смазки – 1 шт.


Способ приготовления:
  • Шаг 1 — подготовка масла. Холодное сливочное масло разминают руками и смешивают с 3 столовыми ложками муки, не допуская таяния.
  • Масло кладут на пищевую плёнку, придают ему прямоугольную форму, заворачивают и убирают в холодильник.
  • Шаг 2 — замес теста. В миску наливают тёплое молоко, насыпают дрожжи и сахар. Оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи полностью распустились. Хорошо перемешивают, можно даже слегка взбить венчиком.
  • В большую миску насыпают муку, добавляют небольшой кусочек (25 г) измельчённого масла и соль. Вливают молочную смесь и всё хорошо перемешивают.
  • Выкладывают тесто на стол, подпылённый мукой, и тщательно вымешивают до гладкости.
  • Тесто убирают в холодильник, чтобы оно остыло до 10—15°.
  • Стол посыпают мукой, достают тесто и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной до 8 мм.
  • На одну половину теста кладут охлаждённое масло. Бока теста заворачивают на масло. Прикрывают его второй частью теста. Защипывают со всех сторон. Получается конверт.
  • Тесто разворачивают на 90° и начинают осторожно раскатывать в длину до толщины 1 см, постоянно посыпая поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту и его не порвала.
  • Тесто сворачивают втрое и убирают в холодильник на полчаса.
  • Охлаждённое тесто снова раскатывают в тонкий пласт, но уже в другом направлении. Снова сворачивают втрое и убирают в холодильник. Такую процедуру повторяют до пяти раз. Чем больше будет слоёв, тем лучше, так как это предохранит масло от вытекания во время выпечки.
  • Шаг 3 — изготовление круассанов. Холодное тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезают на длинные треугольники с основанием 10 см. Для удобства их нарезают поперёк сочня.
  • На широкий край треугольника кладут начинку (кусочек шоколада, джем) или просто посыпают его сахаром. Начиная от широкого края, треугольник сворачивают рулетом, придавая ему форму рогалика.
  • Шаг 4 — выпечка круассанов. Оставляют круассаны для расстойки на полчаса в тёплом месте.
  • Нагревают духовку до 200°.
  • Противень застилают пергаментом, выкладывают на него круассаны и смазывают их взбитым желтком.
  • Ставят круассаны в духовку и выпекают 25 минут до румяной корочки.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:31 | Сообщение #65
Не знаю как назвать. готовила на рождество. было вкусно



Ингредиенты


Приготовление


Упс, в меня вторглись - Риаc_Гремори - Четверг, 08.09.2016, 21:31

DeadFolksOffline
Аниота
Дата: Пятница, 09.09.2016, 15:35 | Сообщение #66
Цитата Риаc_Гремори ()
Не знаю как назвать. готовила на рождество.
Так и называй - "Рождественский венок".*^*)/
Рецепт не сложный, это здорово, спасибо за него~
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:44 | Сообщение #67
Татарское национальное блюдо - БЭЛЕШ.



внимание. рецепт семейный.
в разных источниках вы найдете различные рецепты


LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.12.2016, 17:02 | Сообщение #68
Всю жизнь сам готовил. Более того, диплом имею по этому делу... как мне теперь девушку искать, если я готовлю лучше 90% женского населения? ^^
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.12.2016, 17:16 | Сообщение #69
Luckeasy, не думаю что это проблема. готовишь хорошо-радуй ее.
особенно если это тебе в кайф.почему бы и нет?))
LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:06 | Сообщение #70
Риаc_Гремори, было б кого радовать.)) Так что буду себя радовать, да.)

Суть вопроса в другом, как же путь к моему сердцу девушке-то найти теперь?) (если вдруг найдётся девушка, которая захочет его искать о_О)
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:22 | Сообщение #71
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.12.2016, 21:26 | Сообщение #72
Хе хе, не зря мне брат говорил "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" :D
MrsAliceOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.12.2016, 23:22 | Сообщение #73
Сколько всяких вкусных рецептиков...
Немного о моих кулинарных способностях: Могу испортить бутерброд. :)
Завсегдатай
Дата: Суббота, 10.12.2016, 02:05 | Сообщение #74
MrsAlice, ахаха))
тогда мой ответ. :"На моей кухне еще никто не умер"

Luckeasy, Я считаю, что мужчину надо в первую очередь заинтересовать чем-то. и готовка, лишь один из многочисленных вариантов. К каждому мужчине - свой подход
DominikOffline
Рейко
Дата: Суббота, 10.12.2016, 20:14 | Сообщение #75

Бургеры
Фарш говяжий или свиной
Булки
Салатные листья или листья китайской капусты
Помидорки, солёные огурцы, репчатый лук, сыр
Соусы: сырный, горчичный, кетчуп
Дополнительно: специи, масло, сковорода, руки, яйца


1) Берём фарш 5оо грамм, добавляем яйцо, специи для мяса или любые другие по вкусу, немного горчичного соуса, капельку воды.
2) Перемешиваем фарш, лепим тонкие лепёшки, размером чуть больше чем наши булки, жарим на сковороде, политой маслом.
3) Пока жарится котлета можно приготовить всё остальное - берём булки, смазываем их по вкусу соусами (я предпочитаю смесь сырного соуса с кетчупом, можно немного горчичного), выкладываем салатные листья (для любителей хрум-хрум лучше добавить китайскую капусту).
4) Котлета тем временем обжарилась с одной стороны, переворачиваем её, кладём сверху сыр. Пока другая сторона обжаривается, сыр плавится и растекается по котлете.
5) Ололо.. наше нло летит на салатные листья, сверху идут тонко нарезанные помидоры, солёные огурцы, колечки лука.
6) Сверху накрываем оставшейся половинкой булки и на этом процесс приготовления закончен.


Приготовление - 15-20 минут. Из 5оо грамм фарша получилось 6 штук бургеров. Все ингредиенты обошлись в 5оо-6оо рублей, но у меня после приготовления остались: сыр, помидоры, соусы, солёные огурцы. Так что выгода налицо.

Для особого случая лучше вместо кетчупа приготовить собственный соус, а не покупной, в фарш добавить бекон, использовать специальные большие булки с кунжутом, а не булочки для завтрака, идеально, если сыр - чедер, он даже порезан квадратиками под размеры котлеты и хорошо плавится, да и лучше покупать большие помидоры, чтобы дольки ровно легли.

----
И да, у моего бургера вид будто он сам вас съест. Но это ракурс такой, честно.
Поиск: