Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Наши рецепты или путь к сердцу мужчины о/
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:16 | Сообщение #1



Хей, ты любитель вкусно покушать или накормить свою семью? Знаешь много рецептов или секретов приготовления? Или не знаешь ничего, но хочешь научиться? Спешу тебя поздравить, ибо ты попал точно по адресу! Делись своими рецептами или же помогай другим. Нашел в интернете интересный рецепт? Скорее поделись им в этой темке. Можешь даже картинку приложить.
Даже если ты не нашел подходящего рецепта, но очень хочешь приготовить блюдо, то не стесняйся спросить. Наши кулинары обязательно тебе помогут.




Упс, в меня вторглись - Fraise - Четверг, 30.06.2016, 17:59

WarielleOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.06.2019, 21:04 | Сообщение #106
Значит рецепт нифига не диетических браунис или шоколадного пирога, как хотите (очень шоколадного, не коржи там подкрашеные). На быструю руку, не бывает такого, чтотне получается, как не мешай.

Крч, понадобится: масло, мука, сахар, черный шоколад (70% какао), всего по 100 грамм. И 2 яйца.

Смешиваете блендером яйца и сахар (не прям взбивать, так что можно и прост размешать, но я берегу силы).
Яйца всегда (!) сначала мешаются с сахаром, заметка для тех, кто начинающий (но оно получится в любом случае).
Туда же муку потом вмешать.

Масло растопить с шоколадом в кастрюльке до однородной массы и добавить в тесто.

Вылить в форму, запекать при 160-180 градусах примерно 30-40 минут. Я вообще считаю, что они должны быть низкими, типа небольшие прямоугольники, посему не высокая форма будет как раз.

Готовность проверяется зубочисткой: втыкаете и если на ней не остается тесто - усе готово (для тех же начинающих). Тадаааа!

У них насыщенный шоколадный вкус, имейте в виду! В идеале подается с мороженым. Не в идеале хомячится с молоком наночь.

Упс, в меня вторглись - Warielle - Среда, 05.06.2019, 21:05

MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:30 | Сообщение #107
нарезка "усаги ринго"


Берем среднее яблоко, моем его и режем на 8 частей, убирая косточки

Вырезаем на кожице с одной стороны треугольник

Аккуратно подеваем кожицу с одного конца и надрезаем кожицу целиком пока не дойдем до конца треугольника

Убираем треугольник и утилизируем его

Выкладываем на блюдо


Лайфхак: для того, чтобы сидели делаем брюшки кроликов плоскими и достаточно устойчивыми с:
l21  l40
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:53 | Сообщение #108
Estler, ого какой маникюрчик))  l35
IcedogiasOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 20:24 | Сообщение #109
крч, банановые оладушки на скорую руку, делаю обычно брату 


MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 12:21 | Сообщение #110
Цитата lathershock ()
Готовим карри крч)Итак нужно:
1)Два картошка,половинка морковки,один луковица.
2)Приправа карри(острая) нужно 1-2 пакетика, но я извращенец и сыплю 3)
3)Любое мясо, но я люблю с курочкой(грудка)
4)Соевый соус(но можно и без него)
5)Томатная паста
6)Мука, перец(красный и черный)

ГОТОВКА:
Для начала мы режем мясо , лук , картошку и трем морковь на крупной тёрке,
далее смешиваем муку с красным и черным перцем(соль по желанию)
обваливаем мясцо в этой острой муке и жарим до золотистой корочки
Далее жарим лук с морковкой
Кладем все что мы нажарили в эту же сковородку или в кастрюлю и заливаем все это дело водой 
добавляем 2-3 полных столовых ложки томатной пасты,льём немного соевого соуса и всыпаем приправу карри.
Тщательно перемешиваем и варим до готовности картошечки, незабываем помешивать чтоб не пригорел.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:карри должен получится не слишком жидким и не слишком густым.

Варим рисец или другой гарнир повкусу.

Итадакимас!)
оо надо сделать как-нибудь)
DomovenokOffline
Великий Няш
Дата: Четверг, 06.08.2020, 14:07 | Сообщение #111
Обожаю этот рецептик ещё с тех времён, когда у меня не было духовки, а печь хотелось до жути. И он очень выручает в случае внезапных гостей х)

Итак, сегодня в меню пицца на сковородке \0/

Для теста: 5 ст. ложек муки, 2,5 ст ложки майонеза, 2,5 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.

Для начинки: всё, что вы хотите положить на пиццу - соус томатный, майонез, горчица, колбаса, курица, помидорки, перчик, оливки или даже ананасы. Обязательно нужен будет сыр :3
Маленький совет - не берите слишком много начинки, пиццу будет не очень удобно нарезать, хотя кусочки получатся объёмнее. Но если для гостей - то внешний вид будет не идеальным)

Другие ингредиенты: масло растительное, соль.

Итак, готовим-с!
#Смешиваем в миске сметану и майонез, добавляем туда яйцо, всё тщательно перемешиваем. После постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Тесто должно получится похожим на сметану. На этом этапе можно добавить чуть-чуть соли, но тут кто как любит.

#Выливаем тесто на сковородку, предварительно смазанную маслом, распределяем его. У меня диаметр сковородки 18-20 см, для такого количества теста подошла оптимально. После того, как уложили тесто, сверху смазываем его соусом (кетчуп, паста томатная, горчичка).

#Выкладываем начинку, что вы выбрали для своей вкусняшки. Я режу кубиками, но тут кто как больше любит, даём волю фантазии :3

#Сверху всё посыпаем тёртым сыром. Я большой любитель сыра в еде, так что беру побольше :>

Далее включаем огонь и накрываем наше творение крышкой. Огонь нужен небольшой, чтобы ничего не пригорело. Выпекаем до того момента, пока сыр не расплавится, а тесто не зарумянится. Можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня сыр обычно плавится быстрее, чем тесто доходит до нужного мне состояния. В среднем держу на огне минут 10-15, наверное.

После того, как всё готово, можно украсить пиццу зеленью. А можно скушать и так :>
Приятного всем мяупятита :з
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.08.2020, 16:58 | Сообщение #112
Domovenok, делала нечто подобное, но без сметаны, в итоге всё как-то было не очень. Сейчас опробую твой рецептик *-* (точнее оно уже готовится на плите!)
Спасибо! ~
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:06 | Сообщение #113
Domovenok, а майонез можно чем-нибудь другим заменить?
DomovenokOffline
Великий Няш
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:11 | Сообщение #114
Tiomaru, спасибо за то, что пробуешь рецептики :з
Буду верить, что всё получится, поведай мне потом в лс, как всё прошло ~

Пcихея, честно говоря, не знаю, так как не пробовала сама менять, но в последний раз у меня было где-то 70% сметаны и 30% майонеза, в принципе, всё получилось.
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:23 | Сообщение #115
Взросление - это когда ты всерьёз начинаешь интересоваться рецептами и оставляешь здесь свои. 

Творожная запеканка на кефире с манкой (я обычно делаю всё на глаз, т.к. нет ни весов, ни норм мерных ёмкостей, так что на ваш страх и риск рецепт). Считайте ПП рецепт :)

что нужно: 

1. творог 350 гр. можно зерновой, можно ?простой? на вкусовые качества не сильно влияет, хотя крупинки в итоге могут показаться вам странными. если перетереть, то вообще балдёжно получается, мне очень нравится
2. стакан кефира ~250 мл? 
3. столовая ложка-полторы манной крупы
4. два яйца 
5. если очень сильно хотите пышности для запеканки, то в кефир можно добавить столовую ложку соды без горки. но она и так хорошо поднимается
6. сахар по вкусу, я его вообще не добавляю практически, потому что не люблю сладость. я обычно закидываю ложки две столовые, получается пресновато, поэтому если вы сладкоежка, то не жалейте чудо-порошка 

что дальше: 
1. сначала добавляете в кефир манку и ждёте 30-40 минут, шоб набухла манка
2. потом закидываете всё остальное, порядок не сильно решает. тщательно перемешайте, консистенция получается жидкой, это нормально
3. я делаю в стеклянной кастрюле диаметром 23 см, высота теста итогового около 2.5-3 см, потом запеканка чуть поднимется
4. если добавить больше кефира, но меньше творога, то она получится МЕГА нежной, можно по неосторожности случайно слопать всю сразу. поиграйтесь с пропорциями, вкусовые качества вряд ли испортятся, но зато вы подберёте для себя оптимальный рецепт :)
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:23 | Сообщение #116
Domovenok, понял-принял, спасибо :З
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:24 | Сообщение #117
Корейское традиционное блюдо - Пибимпап (с русскими ингредиентами)
Нам понадобится: морковь, кабачок, шпинат, грибы (шампиньоны), листья салата, зеленый лук, фарш говяжий, сухой чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перцовая паста, круглый рис, куриное яйцо.

Шпинат: обдаем кипятком пару минут, нарезаем на полоски.
Морковь: нарезаем полосками небольшими, обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне 2-3 минуты - подсолить, можно поперчить.
Кабачок: нарезаем полосками небольшими, моем кабачок нарезаем на цилиндры длинной с необходимую нам полоску, отчищаем от кожуры и нарезаем как папирус, далее этот папирус разрезаем на полосочки, семечки выкидываем. Обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне 2-3 минуты - подсолить, можно поперчить.
Обжаривать на подсолнечном масле всё.
Грибы: нарезаем дольками, обжариваем с соевым соусом на сковородке.
Листья салата: нарезаем на полоски.
Фарш говяжий: обжариваем добавляем чеснок, соль, перец, зеленый лук.
Рис варим.
Куриное яйцо жарим по типу глазуньи, следим чтобы желток остался жидким, не сильно твердым.

Сервировка: рис кладем посередине, вокруг раскладываем ингредиенты подготовленные, сверху кладем на рис 1 яйцо, взбрызгиваем кунжутным маслом, добавляем соевый соус или перцовую пасту, можно и то и другое наверно. Делала без перцовой пасты. Перемешиваем и едим.

Сказали, что в итоге получается как бургер, не хватает только сыра плавленного и помидоров хих. Мне понравилось.
DomovenokOffline
Великий Няш
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:26 | Сообщение #118
Пcихея, тебе спасибо за интерес и за рецепт *о*

Jennie, ух, обожаю их кухню, надо попробовать! Вот только рис мне не всегда удаётся т.т
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:27 | Сообщение #119
Domovenok, варочные пакетики меня на самом деле всегда спасают или же рисоварка
DomovenokOffline
Великий Няш
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:30 | Сообщение #120
Jennie, про пакетики прям жизненно х)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: