Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Малютки в рифме - по стопам поэтов (Игра с рифмой) |
Малютки в рифме - по стопам поэтов |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 02:52 # Тевирп, Малютки! Эта игра создана для тех, кто не умеет рифмовать, но очень уж хочет попробовать себя в роли поэта. Ну или для тех, кто с рифмой дружит, но хочет развлечься и скрасить свои будни. Вся суть игры заключается в следующем: Один Анибоксёнок берет любое четверостишие знакомого стихотворения. Другой игрок оставляет в этом стихотворении только последние слова. То бишь, только рифму и сочиняет стих на свой лад. Вроде бы всё легко и просто! Надеюсь, каждый из вас найдет в себе талант поэта и позже сможет писать свои великолепные произведения, скидывая их в эту темку: ~шмяксчулочек~. А пока.. я начинаю :) Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. |
DeadFolksOffline
Суббота, 02.07.2016, 13:09 # Коли человек тебя обманет, Долго на него ты не сердись, Ты пойми его, смирись: День кармы "отмщения" настанет. *** Я алмаз, что в снегу сверкает. Я луч солнца, что греет колос. Знай, проснувшись в тиши под утро: Шум негромкий дождя – мой голос. |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 14:13 # DeadFolks,
Я алмаз, что в снегу сверкает. Я луч солнца, что греет колос. Знай, проснувшись в тиши под утро: Шум негромкий дождя – мой голос. Видимо, ни кто не любит читать правила :) Ну, да ладно.. Поле под солнцем сверкает. Сверкает тонкий колос. В деревне настало утро: Нашей матери слышен голос. Призраки далекие земли Поросли кладбищенской травою. Ты же, путник, мертвым не внемли, Не склоняйся к плитам головою. |
WiselyOffline
Суббота, 02.07.2016, 14:38 # Призраки далекие земли Поросли кладбищенской травою. Ты же, путник, мертвым не внемли, Не склоняйся к плитам головою. Огромные дали нашей земли, Что поросла зеленой травою, Тихому голосу ветра внемли Сердцем, а не головою... На севере дальнем, средт белых снегов, Родился способный снять с мира покров. Пришедший из мрака, со светлой душой, Он сделает выбор сверяясь с собой. Упс, в меня вторглись - Nayi-chan - Суббота, 02.07.2016, 14:40 |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 14:45 # Nayi-chan,
На севере дальнем, средт белых снегов, Родился способный снять с мира покров. Пришедший из мрака, со светлой душой, Он сделает выбор сверяясь с собой. Укутался лес в шубки снегов, Изумрудом сверкает белый покров. Я сердцем прирос, немного душой, В деревне своей, остаюсь я собой. Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. |
HirokoOffline
Суббота, 02.07.2016, 15:11 # Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Вот с тех пор я больше и не плачу, Хоть и боль во мне как едкий дым И любовью лживою охваченный И не нужно больше быть мне молодым В 17 лет серьёзность не к лицу И как-то вечером оставьте свои полные бокалы И шумные кафе, и свет слепящих люстр Под липами пора гулять настала P.S моё любимое произведение. |
WiselyOffline
Суббота, 02.07.2016, 15:30 # В 17 лет серьёзность не к лицу И как-то вечером оставьте свои полные бокалы И шумные кафе, и свет слепящих люстр Под липами пора гулять настала Приросла маска фарфора к лицу, А в руке моей вина-крови бокалы И мы под светом хрусталя люстр, Опасный танец - смерть настала... Раз, два - враг вернется Три, четыре - смерть придет, Пять, шесть - тот смеется, Кто от страха не умрет. Упс, в меня вторглись - Nayi-chan - Суббота, 02.07.2016, 15:35 |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 15:34 # Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Стишок от Dominik'a, он просто стесняется >:З Иду довольный и не плачу. В глазах круги и мутный дым. И лёгким буйством я охваченный, Кажись помру сегодня молодым. © Domi |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 15:43 # Nayi-chan,
Раз, два - враг вернется Три, четыре - смерть придет, Пять, шесть - тот смеется, Кто от страха не умрет. Он к ней больше не вернётся, Больше не обнимет, не придёт, Её безумие внутри смеётся, Поняв, что без него она умрёт. Кто бросил розы на снегу? Ах, это шкурка мандарина... И крутятся в твоем мозгу: Мазурка - море - смерть - Марина. |
HirokoOffline
Суббота, 02.07.2016, 15:57 # Кто бросил розы на снегу? Ах, это шкурка мандарина... И крутятся в твоем мозгу: Мазурка - море - смерть - Марина. Вот почему я вся в снегу? И почему в руках у меня шкурка мандарина? А тут и мысль у меня в мозгу: Какая же красивая Марина. Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Всеми любимое |
WiselyOffline
Суббота, 02.07.2016, 17:05 # Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. На черном тле расцвел узор голубой, Не видно края в дали, Как бессмысленна порой любовь, Как бессмысленно желанье скандалить... В мир этот солнечный, зеленый Командирован я на срок Нести свой крест и груз огромный – Грядущей вечности залог. Упс, в меня вторглись - Nayi-chan - Суббота, 02.07.2016, 17:06 |
HirokoOffline
Вторник, 05.07.2016, 19:31 # В мир этот солнечный, зеленый Командирован я на срок Нести свой крест и груз огромный – Грядущей вечности залог. И вот в тот яркий сон зелёный, Я окунусь да долгий срок И буду там я строить дом огромный, Чтоб после за него внесли залог. Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. |
WiselyOffline
Вторник, 05.07.2016, 19:46 # Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Кожа, как и всегда, бледна... Выпила я бокал, сполна печалью, Вот так вот, в миг, допьяна... Бессонница, сердцебиенье, счастье, боль... Не знаем мы, что дальше будет?.. Кому нужна иль, чья ты роль... …И снова разум кто-то будит... |
ApelsinKaOffline
Воскресенье, 10.07.2016, 05:44 # Бессонница, сердцебиенье, счастье, боль... Не знаем мы, что дальше будет?.. Кому нужна иль, чья ты роль... …И снова разум кто-то будит... За улыбкой скрывается боль... За каждой маской горе будет, Играет каждый свою роль... Пока сознанье совесть будит... Мы не живем, а мы тоскуем. Для нас мгновенье красота, Но не зажжешь ты поцелуем Мои холодные уста. |
WiselyOffline
Воскресенье, 10.07.2016, 08:09 # Мы не живем, а мы тоскуем. Для нас мгновенье красота, Но не зажжешь ты поцелуем Мои холодные уста. Каждый день в душе тоскуем, Хоть вокруг нас только красота, Кто дарит надежду лживым поцелуем, Опаляя нежные уста... Пусть нам не всем всего хватает, Но всех равняет ада страх: Кто здесь на лаврах почивает, Там будет греться на углях. |
| |||