Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Малютки в рифме - по стопам поэтов (Игра с рифмой) |
Малютки в рифме - по стопам поэтов |
ApelsinKaOffline
Суббота, 02.07.2016, 02:52 # Тевирп, Малютки! Эта игра создана для тех, кто не умеет рифмовать, но очень уж хочет попробовать себя в роли поэта. Ну или для тех, кто с рифмой дружит, но хочет развлечься и скрасить свои будни. Вся суть игры заключается в следующем: Один Анибоксёнок берет любое четверостишие знакомого стихотворения. Другой игрок оставляет в этом стихотворении только последние слова. То бишь, только рифму и сочиняет стих на свой лад. Вроде бы всё легко и просто! Надеюсь, каждый из вас найдет в себе талант поэта и позже сможет писать свои великолепные произведения, скидывая их в эту темку: ~шмяксчулочек~. А пока.. я начинаю :) Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. |
MiGaMiOffline
Четверг, 23.04.2020, 22:54 # Ничего не изменится, если ты сделаешь это
Всё, что взбредёт тебе в голову, не торопись, И о тебе не напишут завтра в газетах, Ничего не изменится - не суетись. *** Старый Лондон пахнет ромом, Жестью, дымом и туманом. Но и этот запах может Стать единственно желанным. |
KlerikOffline
Четверг, 23.04.2020, 23:09 # Мой разум полон пиратским ромом
Я был поглощён твоим туманом Однако ты простишь меня может? Не хочу я быть твоим желанным &&& Окна тканью белою завешены Полумрак струится голубой… Или дальней вестью мы утешены? Отчего мне так легко с тобой? |
MiGaMiOffline
Четверг, 07.05.2020, 23:16 # У нас с тобой одна жизнь, мне с тобою легко
Без тебя я как будто в черно-белом кино Я как будто немой, может это любовь? Только когда рядом ты, я могу быть собой Все, что ликует и блестит, Наводит скуку и томленье. Отдайте мне метель и вьюгу И зимний долгий мрак ночей. |
KlerikOffline
Пятница, 08.05.2020, 05:23 # В моих глазах твой лик блестит,
Меня бросает он в томленье, Услышь же голос мой и вьюгу, В пучине одиночества ночей ≠≠≠ Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч. Упс, в меня вторглись - Essei - Пятница, 08.05.2020, 05:25 |
Arikata189Offline
Суббота, 29.08.2020, 16:55 # Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч. Огромный, "строгий", но красивый океан Нас разделил и так далёк твой "город" Но мы безмерно "любим" и никакой изъян Не нарушит долгожданных "встреч" пока мы молоды! "Сижу за решёткой в темнице сырой, Вскормлёный в неволе Орёл молодой Мой близкий товарищ махая крылом Кровавую пищу клюёт под окном." Упс, в меня вторглись - Arikata189 - Суббота, 29.08.2020, 16:58 |
KlerikOffline
Воскресенье, 30.08.2020, 10:27 # Мальчишка был ещё сырой,
Орёл без крыльев молодой Он, зацепив судьбу крылом, Узнал её он образ за окном *** Синий свет, свет такой синий! В эту синь даже умереть не жаль. Ну так что ж, что кажусь я циником, Прицепившим к заднице фонарь! |
FrэñķiOffline
Воскресенье, 30.08.2020, 11:46 # Синий свет, свет такой синий
В эту синь умереть было жаль, Он плыл по кровавой бездне И его накрывала печаль. ************************** Но безжалостна эта твердь. И глядит из всех окон — смерть. И стоит везде на часах И уйти не пускает страх. |
KlerikOffline
Воскресенье, 30.08.2020, 14:36 # Разверзлась небесная твердь
Предвещая геройскую смерть Отсчитан в солнечных часах Всепоглощающий народа страх +++ Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далёком отголоске, Что случится на моём веку. |
DomovenokOffline
Среда, 26.05.2021, 01:30 # Ночь скрыла день, пусты уже подмостки,
Бросают звёзды блик по косяку, Лишь слабый свет в заката отголоске, Даёт надежду на покой в нашем веку. *** От сердца к сердцу. Только этот путь я выбрала тебе. Он прям и страшен. Стремителен. С него не повернуть. Он виден всем и славой не украшен. |
KlerikOffline
Среда, 26.05.2021, 11:28 # В симфониях судеб сложен путь.
Поход сей сладок, хоть и страшен. На перекрёстке жизни повернуть. Нельзя. Твой ход заранее украшен. ❤️❤️❤️ Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. Упс, в меня вторглись - Essei - Среда, 26.05.2021, 11:29 |
TsukiyomiOffline
Среда, 26.05.2021, 11:58 # Присоединюсь к вашей игре :з
Сквозь крики ты будешь рыдать, Эти звуки будут подобны скрипке, Ты ни за что не сможешь угадать Что слезами обязана чьей-то улыбке. --- В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю. Упс, в меня вторглись - Tsukiyomi - Среда, 26.05.2021, 12:36 |
KlerikOffline
Среда, 26.05.2021, 15:25 # Tsukiyomi, замурчательно^
кхе собсна по теме Которую уже по счёту ночь Ты утверждаешь "Я не знаю. Чем я могу в желании помочь. И притяжение я не исцеляю". ^_^_^ И для чего признанье, Когда бесповоротно Мое существованье Тобою решено? |
TsukiyomiOffline
Четверг, 27.05.2021, 20:10 # В смертельный час признанье,
Когда судьба бесповоротно Предопределяет существованье Не тобой ли это решено? *** Поправляя гребень в косах, Я слежу мои мечты, — Все грехи в его вопросах Так наивны и просты. Упс, в меня вторглись - Tsukiyomi - Четверг, 27.05.2021, 22:56 |
KlerikOffline
Четверг, 27.05.2021, 21:06 # Ты не прячь улыбку в косах,
Не спеши прогнать мои мечты, В этих жизненных вопросах Наши взгляды искренне просты. ??? А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. |
DomovenokOffline
Пятница, 28.05.2021, 10:23 # Истина в вине, сидим у столиков,
Всюду руки-ноги спящих уж торчат, Кажется, во сне там кто-то видит кроликов, И о победе в той стране чудес кричат. *** Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. |
| |||