Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
Душа и Разум |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 27.09.2013, 13:02 # Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
TsukiyomiOffline
Понедельник, 28.04.2014, 23:12 # Cheshir, JoyAmper, Спасибо, что оценили.:)
JoyAmper, Я на это и надеялась. Рада, что смогла передать это чувство |
GrinchiKOffline
Суббота, 03.05.2014, 11:53 # Глаза твои усталости полны,
Они давно забыли слово счастье. Огонь страстей над ними уж не властен, Они убьют, но не почувствуют вины. Прохладных губ изгиб так гибельно прекрасен, И жажду я дыхание смешать, Чтоб боль твою полней познать... Но я молчу, сей мысли ход опасен. Грудь поднялась, притягивая взгляд, И я на шаг стал ближе к этой бездне. В ней без сомнения, когда нибудь исчезну, Но почему я этому так рад? Изящность талии твоей меня манит, Но все никак я не могу понять, То не мое, что я посмел желать, Не для меня плетется эта нить. Я не скажу тебе ни слова о любви. И взглядом постараюсь дать понять, Что эту боль я вновь готов принять, А ты... Дыши, надейся и живи. Добавлено (03.05.2014, 11:47) Добавлено (03.05.2014, 11:53) |
unbrokenOffline
|
KlaysOffline
Воскресенье, 04.05.2014, 12:04 # Вот подобие стихов
Посланник небес В глазах его мрак, В душе отраженье На крыльях давно нет белого оперенья, Но он не забывает своего предназначенья. Людьми он отвергнут Хоть ниспослан к ним вниз По воле господней Был заперт он здесь. Чёрные перья сыпля с небес Страданий людских он разносчик он бес Но в душе всё такой же Посланник небес. Демон По ночному городу Блуждал одинока Демон бескрылый Что проклятый богам С ухмылкой беспечной Падал он вниз Обреченный На вечную жизнь *** Я не знаю что со мной Такого раньше не бывало Другая боль иные мысли Внутри меня что то пропало Я вновь запутался в цепях В чертогах разума блуждая Сейчас сижу я в кандалах Остатки разума теряя Мне чья то помощь не нужна Я здесь заслуженно страдаю И всё я больше понимаю Что отрицаю сам себя. *** Ощущенье пустоты Меня всё чаще посещает И что то трепетно сжимается в моей груди И вновь и вновь напоминает Что человеком мне не стать А зверь что молит о свободе Так и будет оставлять Следы кровавой бойни Упс, в меня вторглись - Cas†iel - Воскресенье, 04.05.2014, 14:05 |
ЁшиноOffline
|
Удаленные
Понедельник, 05.05.2014, 01:57 # GrinchiK,
Ммм~, прекрасные строки. Сразу вспомнила: "Dum spíro, spéro" - "Пока дышу, надеюсь" и прям как молнией в окно. Не влюбился ли ты, дружок? Кто она? В студию! :)) *** За мутной пеленою, тайна сокрыта, О чёрных, пушистых котах. Не многим смогу я дать ответа, О смысле, о вере, о цели, мечтах. О том, чем душа была согрета, В период изгнанья из общества душ, Не смогу рассказать своего секрета, Тому, кто нашему обществу чужд. Но, правда ваша, мы – несчастье Чёрный сгусток неудач, суеты, Анархии чёрной, противники власти, Правители миром со своей высоты. Одинокие люди, в огромном мире, За тёмной шерстью, прячем боль, Недостатки, как в самой дурной сатире, Но тут уж у каждого важная роль. Не все приветствуют веру в Бога, Не всякий осудит поступок иной, И пусть вера в лучшее, ужасно убога, Но она не осядет тяжкой виной. Как ни странно, все мы большая Семья, Пусть и каждый из нас, сам по себе, Но к котам попав, раз в клан зайдя, Найдешь родного по душе, по судьбе. И вроде просто пустое название, Но в сердце каждого темное пламя, Негасимая жажда воли, желание, Получить свое место в жизни, знамя. Мои слова поймут лишь единицы, Большинство поспешит осудить, Но в каждой вере свои границы, Что людям мешает вольно жить. |
GrinchiKOffline
Понедельник, 05.05.2014, 14:55 # ApelsinKa, божеж мой нет. это три стиха о трех девушках, просто написанные под такое настроение. просто захотелось писать, вот и выбрал трех таких разных "муз")
прости твой стих на днях прочитаю, сейчас глаза слипаются, вообще облом, не понимаю смысла того что прочитал. |
Удаленные
Понедельник, 05.05.2014, 15:15 # GrinchiK, Ну смотри мне, Апи-сама следить за тобой :D
Любовь - зло :З Ой, да брось :D Как сможешь, так прочитаешь :) А вообще, там своя интересная история. Если не поймешь в ЛС свистни :D |
GrinchiKOffline
Понедельник, 05.05.2014, 15:20 # ApelsinKa, та ни какая любовь, только одиночество, только хардкор)
|
TsukiyomiOffline
Вторник, 06.05.2014, 17:02 # Эта была литература, я развлекалась как могла.:)
Таким, как Пушкин, не рождаются, И не становятся как Лермонтов, увы. Не все твои мечты когда-нибудь сбываются. Напротив, только часть, а большая внутри. Не быть тебе Крамским, заведомо без смысла, Не быть Толстым, Пикассо и Мэн Цзы. Таким ты никогда не сможешь уродиться, А остальное все - мечты, мечты, мечты! Судьбу Великих не повтóришь, Не сможешь ты пройти тот путь. Не будь плебеем, свой построишь Неповторимый, длинный путь! Ни Пушкина и ни Петра Великого, Ни Ленина, ни Репина, ни Баха. И пусть не будет памятника гранитного, Останься, главное, в сердцах их! Важнее для тебя навечно будешь ты. Не эгоизм – не то, а твердость духа и руки… Свой свет, свой след оставь ты по пути До собственной, а не чужой доски. Упс, в меня вторглись - Amelie - Вторник, 06.05.2014, 17:02 |
GrinchiKOffline
Среда, 07.05.2014, 11:44 # Amelie, последние два слабоваты, зато первые впечатляют))))
Добавлено (07.05.2014, 11:44) |
Удаленные
Суббота, 10.05.2014, 02:48 # Меня тут нет, оставь, уйди, забудь,
Меня уже никогда не спасти, Ты не сможешь меня себе вернуть, Уйди, позабудь, не смей за мной идти. Я уже не та, по венам пошел наркотик, Сладкой истомой раздаваясь в груди, Вы от нещадной реальности гнётесь, А я чудный мир из сна, вижу впереди. Этот наркотик затмевает разум, Амфетамин, опиум, LSD – ерунда, И раз поддавшись соблазну, рассказам, Не найдешь пути назад – никогда. Сходя с ума по другой реальности, Новую дозу ненасытно ища, В лицо смерти, любви, надежде взгляните, И вовек без конца пропадет душа. Я не одна, нас миллионы, множества, Аниме-наркотик, несомненно, один на всех, Объединяет в группы, семьи, сообщества, Давая возможность на искренность, грусть и смех. Но запомни, что даже самая сильная личность, Радость, счастье, эйфорию познав, Не сможет реального мира вынести, Друзей, семью, любовь, себя потеряв. Нас уже не вылечить, никогда не спасти, И в мир реальный нас не вернуть. Не знаю, захочешь ли ты теперь за мной пойти, Наркотик остается наркотиком – не забудь. |
Риаc_ГремориOffline
Понедельник, 12.05.2014, 13:24 # Спасибо Бро. ты мне польстил. я в восторге... |
TsukiyomiOffline
Среда, 18.06.2014, 15:49 # Что нам нужно в жизни для счастья?
Пара слов, да горячий чай. Пропадут любые ненастья, Будто были они невзначай. И, расслабившись в кресле с чаем, Чем-то сладким, с любимой книжкой Молча вспомнить, о чем мы мечтали В дни, когда все казалось выше. Когда палка казалась драконом, А подруга была "дамой сердца" И коробка казалась нам троном. В этом сказочном мире детства. Оглянувшись назад, не жалея, Постепенно вернуться в реальность И какой-то безумной затеей Загореться, забыв рациональность, Записать ее, чай допить, Не давая теплу его сгинуть напрасно, И сказать себе: "Согласись, Жизнь, она же сегодня прекрасна." |
TimoshaOffline
Воскресенье, 29.06.2014, 21:02 # Ночь - самое время для разговоров,
Когда мы сидим напротив друг друга, Слышны за окнами звуки моторов. Я болею тобой! Возможно, это просто простуда... Ночью моя душа перед тобою открыта, Ты внимательно слушаешь мои рассказы. Всё, о чём мечтало больше не скрыто. Я в плену у тебя! Возможно, это мне показалось... Ночами тайное становится явным, Теперь всё зависит от твоего решения. Чувствую, что исход будет печальным. Я дышу тобой! Возможно, это слишком откровенно... Ночь - самое время для разговоров. Болтали много, но пришло время расстаться. Ты уходишь, оставив дурацкую надежду, снова Я люблю тебя! Возможно, это повод сломаться.... |
| |||