Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Наши рецепты или путь к сердцу мужчины о/
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:16 | Сообщение #1



Хей, ты любитель вкусно покушать или накормить свою семью? Знаешь много рецептов или секретов приготовления? Или не знаешь ничего, но хочешь научиться? Спешу тебя поздравить, ибо ты попал точно по адресу! Делись своими рецептами или же помогай другим. Нашел в интернете интересный рецепт? Скорее поделись им в этой темке. Можешь даже картинку приложить.
Даже если ты не нашел подходящего рецепта, но очень хочешь приготовить блюдо, то не стесняйся спросить. Наши кулинары обязательно тебе помогут.




Упс, в меня вторглись - Fraise - Четверг, 30.06.2016, 17:59

MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:34 | Сообщение #121
Domovenok, очень и с ними легче))
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.08.2020, 17:47 | Сообщение #122
*вставлю свой рецептик соуса, название которого я не в силах запомнить*
Нам понадобится: ~150-200 мл белого простого йогурта, средний огурец, лимонный сок, паприка, соль/перец (по вкусу), зелень (петрушка/базилик/укроп — по вашему желанию). Я не могу сказать точное количество ингредиентов, так как делаю всегда на глаз, простите :D

Шаг 1. Очищаем огурец, расчехляем тёрку, натираем его на мелкой. Даём пару минут (около 5) настояться.

Шаг 2. Заливаем эту огуречную жижу йогуртом, таким количеством, чтобы было не слишком жидко. Пусть лучше будет гуще, впереди лимон!

Шаг 3. Бабахаем соль/перец (по вкусу). Лично я перец не кладу, только совсем немного соли. Ну и, конечно же, паприка. Где-то около 0,5-1 чайной ложечки.

Шаг 4. Лично я использую свежий лимон, отрезаю примерно 1/3, убираю косточки, если есть, а затем выдавливаю сок. Думаю, если использовать готовый, то это примерно 1 столовая ложка)

Шаг 5. Можно добавлять, а можно не добавлять зелени)

В итоге получается несколько кисловатый, но вкусный соус. Подходит к шашлыку, я проверяла :D
BelAmorOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 10.08.2020, 15:21 | Сообщение #123
Вклинюсь и я со своим рецептом. Очень уж он мне понравился, да так, что и сам я научился готовить по нему.

Очень тонкие блины на воде.
Состав:
3 яйца
1,5 стакана муки
2,5 стакана воды
3 столовые ложки сахара (для любителей послаже - 4 ст.л.)
на кончик столовой ложки соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:
хорошо смешать яйца, сахар, соль
добавить подсолнечное масло - смешать
долить 0,5 стакана воды - смешать
постепенно всыпать всю муку и хорошо смешать
доливать постепенно воду по 0,5 стакана и хорошо размешивать, чтобы не было комков

Далее немного советов.

Мясо для блинов.

То, что получается.

CamomilOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.11.2020, 11:29 | Сообщение #124
А почему не к сердцу женщины\девушка?  l12
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.03.2021, 06:43 | Сообщение #125
Кетчуп и почти что угодно.
Хлеб с кетчупом.
Сыр с кетчупом.
Макароны с кетчупом.
Гречка с кетчупом.

хех.
Порой моменты бывают стрёмные и кетчуп не добавить.
И тут на помощь приходит *барабанная дробь*- МАЙОНЕЗ
:D
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Среда, 03.03.2021, 11:19 | Сообщение #126
RepliCant, универсальный ингредиент для многих божественных рецептов :D
Завсегдатай
Дата: Пятница, 15.10.2021, 18:09 | Сообщение #127
Тема умерла. Перекиньте её кто-нить в мусорку.
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 15.10.2021, 18:23 | Сообщение #128
angry_raccoon, Так ты там всё место занял, темы уже не влезают XD
Завсегдатай
Дата: Пятница, 15.10.2021, 19:44 | Сообщение #129
Цитата Hellcat ()
Так ты там всё место занял, темы уже не влезают XD
Ты лжешь, я не создавал здесь никаких тем.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Пятница, 15.10.2021, 22:06 | Сообщение #130
Цитата angry_raccoon ()
Тема умерла. Перекиньте её кто-нить в мусорку.
темка полезней многих кстати

Чтобы не флудить
Рецепт курицы в сливках
Берете филе курицы - 4 кусочка грудинки, нарезаем кубиками не очень большими 1,5-2 см сторона.
10 минут обжариваем на огне выше среднего; немного солим, потом убавляем огонь на маленький, заливаем все сливками 10% 350 гр. Тушим на медленном огне до такого состояния сливок, которое вам понравится я делаю не жидкое, но и не слишком выпаренное - как пюрешка. В середине готовки от души добавляем приправы к курице, солим по вкусу.
мне нравится как очередное разнообразие ужинов в будни и быстро готовится. Жениху моему тоже очень нравится. Гарнир рис или макароны. Лучше рис.
t23

Упс, в меня вторглись - MiGaMi - Пятница, 15.10.2021, 22:37

HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:30 | Сообщение #131
Лучший десерт по версии меня

Состав:

- Сыр "Маскарпоне" (250 г., жирность НЕ должна быть менее 80%).
- Бисквитное печенье "Савоярди" (200 г. - оптимальный вариант, но исходите из размера вашего контейнера)
- Яйца сырые (3 шт., подойдут С0 и С1 из любого супермаркета, главное хорошенько вымойте их с мылом)
- Кофе (300 мл. молотого - идеально, если нет молотого - можно взять растворимый, главное не 3в1 :D)
- Сахар (4 ст. л.)
- Какао-порошок (2 ст. л.)

Приготовление крема:

1. Разделите яичные белки и желтки по двум разным глубоким ёмкостям (делайте это аккуратно, капли желтка ни в коем случае не должны попасть в белок).
2. В ёмкость с желтками добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится и желтки не приобретут кремовый цвет.
3. В ту же ёмкость с желтками добавьте 250 г. маскарпоне и перемешивайте, пока у вас не получится густая и однородная масса.
4. В ёмкость с белками добавьте 1 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут густыми (если белки упорно отказываются становиться густыми - добавьте ещё сахара).
5. Добавьте взбитые белки к массе из желтков + маскарпоне и перемешайте (вот тут лучше отложите миксер подальше, используйте обычную столовую ложку или лопатку, перемешивать взбитые белки нужно аккуратно и не спеша).

Приготовление десерта:

1. Заварите 300 мл. кофе и дайте ему немного остыть (кофе должен быть тёпленьким).
2. Налейте кофе в неглубокую ёмкость, чтобы было удобно обмакивать печенье (я лично использую блюдце с высокими бортиками).
3. Обмакните печенье савоярди в кофе с каждой стороны (подержите 1 сек. - больше не нужно) и выложите им слой на дне контейнера (печенье должно застилать собой всё дно, никаких пустых мест).
4. Сверху на слой печенья выложите ровный слой крема (по толщине примерно как слой самого печенья).
5. Повторите пункт "3" и "4" (просто один слой печенья и затем ещё один слой крема).
6. Поставьте в холодильник на ~10-12 часов (желательно вообще на ночь, ибо если десерт простоит меньше 10 часов - будет плохо, если больше - не страшно).
7. Перед подачей равномерно присыпьте десерт небольшим слоем какао-порошка (если вышло где-то криво - оставьте как есть, не пытайтесь выровнять ложкой или чем-то ещё - хана всему внешнему виду :D)

В целом всё, тирамису готов. Важно - для рецепта можно использовать упаковки "Маскарпоне" по 500 г. - тогда в составе просто удвойте всё остальное кроме кофе и какао-порошка, но НЕ пытайтесь заменить сыр и печенюхи - выйдет уже совсем не то (а то и вообще не выйдет :D)
Завсегдатай
Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:39 | Сообщение #132
Ну хорошо, тогда для очистки совести (сам на себя удивляюсь).
Берем 1 часть красных помидор, 1 часть красного сладкого болгарского перца (можно желтого, но лучше всё ж красного), 0,6 части лука, сваливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды, чтобы при старте до выделения сока не пригорело, и кипятим, периодически помешивая, особенно со дна. Как овощи дадут сок, добавляем туда по вкусу соли и сахара (если помидоры спелые, то в равных долях, а если дозревали в диване и кисловатые, то сахара чуть больше), после чего, когда лук и перец доварятся и перестанут хрустеть на зубах, вливаем это в хорошо отмытые банки. Сверху добавляем по 1-2 ложки растительного масла (подсолнечного чаще всего). Прикрываем крышками (не наглухо), ставим в достаточной высоты кастрюли (чтобы банки на 2/3 были в воде или лучше чуть не доходя до горлышка), подсунув под эти банки на дно кастрюли огрызки древнего вафельного полотенца или марли. Кипятим, в зависимости от размера банки варируется время, 0,5 банки хватит и 20 минут покипеть, трехлитровую лучше выдержать минут сорок. 
Вынимаем (не голыми руками), закатываем/завинчиваем наглухо крышки. Ждем 3-5 минут (чем больше банка, тем дольше ждем) и переворачиваем (сразу не переворачиваем, иначе крышку сорвет от подскочившего давления). 
Получается вот что-то такое
Это можно пожирать в разных видах - годится как соус, которым можно мазать пиццу до выпекания, как добавление к отварной гречке, как соус для тушения мяса или как соус для варки/тушения фаршированного смесью риса и мясного фарша болгарского перца. Неплохо идет с картошкой, рисом, гречкой ну или если совсем лень готовить то так с черным хлебом, хотя это скучно.
Хранится эта штука в прохладном месте вроде погреба или холодильника. В жаре на солнечном свету не хранится.

Уксус туда по рецепту не добавляется, он там не нужен.

Добавлено (16.10.2021, 00:41)
---------------------------------------------
А, ну и я думаю все догадаются, что это всё туда кладется в помытом и порезанном, с удалением лишнего (жопок от помидор, семечек перца, очисток лука) виде, но на всякий случай уж допишу, а то мало ли, вдруг гении найдутся кто так положит )))

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: