Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
Душа и Разум |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 27.09.2013, 13:02 # Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
GrinchiKOffline
|
TsukiyomiOffline
Суббота, 01.03.2014, 21:49 # GrinchiK, Ахаха. Ты прав, я могу, но не всегда хочу.:D
|
Удаленные
Суббота, 01.03.2014, 22:22 # В темку с картинками - скидывала, а сюда - нет. Не порядок, исправляем-с :)
Не сворачивай с дороги, не теряй свой путь, Путник, здесь ты чужой, Не играй с огнем, не шути с бедой, С кошкой молодой, осторожен будь. Не зови с собой, не мани рукой, Кошку, что черна, как ночь, Прогони скорей, спровади прочь Не совладать тебе с судьбой. Не смотри в грязноту глаз голубых, Что уводят сознание в омут печали, Где такие же, как она, покой нашли, А иные жизнь потеряли. Не смотри чёрной кошке в глаза, ведь она не щадит иных. *** Барабашечка и Цитрусятина Пусть мы, как день и ночь, Как Инь и Ян, как белое и черное. Не прогонишь меня прочь, Пригреешь ангельским крылом, отгоняя все дурное. И я не повернусь к тебе спиной, Пусть черноты во мне не мало. Не вижу я тропы иной, От зла тебя беречь, ведь всякое бывало. И встанем мы плечом к плечу, Против всего света. И пусть пара голов, достанется палачу, Не опустим руки, от заката, до рассвета... от заката, до рассвета... Ведь мы, как день и ночь, Как Инь и Ян, как белое и черное... Буду я тебя беречь... Среди всех строк, это самое главное. |
GrinchiKOffline
|
Удаленные
Суббота, 01.03.2014, 23:04 # GrinchiK, Что-то есть схожее с древни-русскими песнями.
Вообще, бывают такие моменты, когда нахлынет и ты пишешь не имея возможности остановиться. Вообще, когда я писала этот стих, то представляла русую девушку-чертовку, как раньше называли :)) И кругом тишина. И тут она кошкою черной, что приносит несчастье, обернется и заманит в свои сети путника, и взглянет он лишь раз в ее глаза голубые, не просто кошачьи, а человеческие от печали, и утонет.. Даже на сказку чем-то смахивает. |
GrinchiKOffline
Суббота, 01.03.2014, 23:10 # ApelsinKa, хех)) сказочница да?)) славься сказитель, легенд великих. о несравненный апельсин :Ъ
|
Удаленные
Суббота, 01.03.2014, 23:17 # GrinchiK, Не совсем :))
Но очень уж люблю вот такие вот вещи. Чтобы аж дух захватывало.. :) |
GrinchiKOffline
|
Удаленные
Понедельник, 03.03.2014, 21:49 # Пустые ли?
И у меня в груди дыра, от горечи и зла, И я среди людей не ангелом слыла, И у меня душа черна от одиночества была, И я, ложь ненавидя, не раз родным врала. Но все же, не Пустая я, добра - гласит молва, Но все же, не Пустая я, дышу как все - жива, Но все же, не Пустая я, своей семьи глава, И все же, не Пустая я, соврав - была права. Пустым назвать, чего же ради? Не крести иного так, его путь ты пройди, И может быть не увидишь Души впереди, Но Пустые, тоже живые люди. *** Расчудесный Мир Чудес Ты – ни что! Лишь мечта в воспаленном сознании, А может быть памяти? Не сумею понять. И снова проснусь в зверском я истязании Не сбыточных мечт, что не могут реальность принять. Мой сказочный мир, ну куда ты?! Здесь так одиноко, средь серых времён Среди падших желаний и злой нищеты! Подлых людей, чьих уж не вспомню имён. Не приветствует мир моих убеждений, Да и я, тут лишняя ведь. И я победу возьму, среди всех сражений, Убегу! Уйду! Но лишь бы успеть. Опустилась голова на подушку, Сердце притихло, сбавило ход. И вот чудеса! Я вновь попадаю на ту опушку, Где Белый Кролик меня ждет! -Быстрей! Скорей! – Кричит мне пушистик, То и дело ныряя под куст. А я бегу, слетает с волос моих бантик И я падаю в пропасть, лишь крик срывается с уст. Убегает пушистик, скрываясь за дверью, В которую мне, увы, не пролезть. Скорей Уменьшайку я выпью, Чтобы за Кроликом в дверцу влезть. Широкая улыбка в воздухе взмыла, Меня немного встряхнув, напугав, Ах, как же я про Чешира забыла? Обняла я Кота, крепко в объятиях сжав. И вот, собралось застолье веселое, И Шляпник, и Кролик, и даже Чешир. В этом безумии есть что-то сродное, С теми людьми, что разделяют мой мир. Есть и Алиса – милейшая девушка, И Шляпник – веселый он паренёк. И даже милый Кот-Улыбака, Так и проходит, мой каждый денёк. |
ВечноМолодаяАлаяЛунаOffline
Понедельник, 03.03.2014, 22:46 # ApelsinKa, новый маркетинговый ход.....оригинально.:D
|
Удаленные
Вторник, 04.03.2014, 00:24 # JoyAmper, Ахах, нет, просто это действительно писалось от любви к Миру Чудес и от вопроса, почему человек без души - Пустой, если он может чувствовать и даже способен на любовь.:))
|
TsukiyomiOffline
Вторник, 18.03.2014, 14:25 # Примерно неделю назад, одна моя знакомая попросила меня написать "романтический" стих про Тао, биаса группы EXO. Я и написала. Знакомая была просто в восторге. Ну я решила короч залить это сюда.с:
P.S. Я этого человека(Тао) толком не знаю, поэтому сочиняла чисто из рассказаного. Если где не правильно описала - то не моя вина. Люблю его красивые глаза. Они, поверьте мне, воистину прекрасны! А взгляд.. Такой волшебный.. Словно в никуда.. И перестать смотреть, мысль попросту напрасна. Люблю когда он рэп читает, Люблю когда он "Wolf" поёт. Рассудок мой, в тот миг, в мечтах витает.. И делать это он не устает. Люблю эго улыбку, это так красиво.. И да, он макнэ в группе ЕХО-М. А говорит он... так неотразимо! Что его голос снится мне во сне.. Он будто ангел, посланный с небес! Мой оппа, биас, Тао.. Давай вдвоем уйдем в волшебный лес.. В котором о тебе мечтаю. Мой беби-вульф, что мне другие парни? Ведь мой кумир всегда со мной В моей душе, и в мыслях.. Посмотри - Как сильно, я больна тобой. Ты, супер-панда, для меня герой! Сейчас я вовсе не шучу! За ЕХО ты всегда горой.. Порвешь на части всех! Юхуу! Такой забавный, милый и хороший.. Любимый Тао.. ты неотразим.. Ты не задира. Нет! Ты - добрый малый. Поэтому, ты мною так любим.. Хоть и встречаемся порой, во сне Укажешь верный путь ты мне.. И будешь мне примером в жизни, И буду я любить тебя всегда. |
GrinchiKOffline
Вторник, 18.03.2014, 14:33 # Yumi, хахаха, ну, я не оценил)))) хоть и посмеялся))) видно Тао - это не моё
|
TsukiyomiOffline
Вторник, 18.03.2014, 14:35 # GrinchiK, Я вообще этого чувака только изредка в клипах видела. А так я его вообще не знаю.:'D
|
Риаc_ГремориOffline
Вторник, 18.03.2014, 15:26 # Yumi, мне понравилось. ново для меня)))
Очень понравилось. зацепило сильно. |
| |||