Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
Душа и Разум |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 27.09.2013, 13:02 # Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
GrinchiKOffline
Среда, 26.02.2014, 15:25 # Cheshir, Скобки ничего не значат) может тебе так больше нравиться оформлять, кто ж знает)
ApelsinKa, вторая половинка корявая чуть, первая хорошо)))) |
CheshirOffline
Среда, 26.02.2014, 23:55 # GrinchiK, Ладно.В следующий раз будет тебе знак авторства либо сам автор.с:
|
Удаленные
Четверг, 27.02.2014, 14:44 # GrinchiK, Да, корявенько бывает :))
Когда за окнами зима, а в твоей душе - лето, когда ты сидишь на ненавистном тебе предмете, учительница - дура, а тебе ей об это не сказать, не намекнуть. Когда на химии заняться нечем, Училка - зверь, по классу рвет и мечет, Дружок мой, не тужи ты от досады, Пошли всех нахрен, в ПТУ тебе уж точно будут рады. И немного о грустном. Плюю на жизнь людей реальных, Срывая маски подлости и лжи, Среди этих уродов моральных, Нет тех, кто найдет ключ от души. |
GrinchiKOffline
Четверг, 27.02.2014, 15:17 # ApelsinKa, Аморальных, лучше бы читалось мне кажется, и последняя строчка немного не то)
|
Удаленные
Четверг, 27.02.2014, 17:10 # GrinchiK, Возможно. Я в этом деле не про, поэтому тебе виднее. Но все же, скажу в свою защиту :))
Но я заменила одно слово, на два, но смысл не меняется. Т.е. аморальный - моральный урод. А то, что слова поменялись местами, так это инверсия. В стихах такое часто встречается. И поэтому с точки зрения человека литературы(не меня, само собой, а вообще), это правильно :) И на счет последней строчки. Скорее всего, это из-за "таких", которое я заменила на "этих". "Этих", как-то певучее. А рифма есть, вроде бы "жи - ши" :)) Пусть "ш" и глухая,но они парные, воть :З |
GrinchiKOffline
Четверг, 27.02.2014, 17:36 # ApelsinKa, ох, ты мне еще про запятые расскажи))) три вещи должно быть в хорошом стихе, рифма, можно даже не прямая, мелодичность и смысл)) все правила шмравила фигня без палочки))) честно, в принципе даже рифма не всегда нужна) просто смысл нужен чтобы стих цеплял, и мелодичность чтобы был приятен "на слух" =))
Плюю на жизнь людей реальных, Срывая маски подлости и лжи, Среди уродов этих аморальных, - тут может и зпт нужна перед аморальными, хз хз) у меня с этими зпт проблемка небольшая))) Нет тех, кто найдет ключ от души. - чисто на слух читаеться гораздо дольше второй строки с которой и рифмовалась, изза этого лично я запинаюсь на ней) |
Удаленные
Четверг, 27.02.2014, 19:13 # GrinchiK, Тю~, таки, смысл у каждого разный и читает каждый с определенной интонацией. В этом и вся проблема.
Я ни где не запинаюсь. Этот стих читается даже легче и быстрее, чем первый. И не "аморальных", а "моральных". Если поменять, то совсем уж не по нраву мне, жутко и не певуче :)) Не понимаю, о чем ты говоришь, честно. Я прочитала несколько раз, даже медленно и даже растягивая слова. |
GrinchiKOffline
Четверг, 27.02.2014, 20:00 # ApelsinKa, ахахах, ну тогда забей)) походу в этом случае я свое мнение должен был высказать а не написать)) ну ладно это фигня)) вопщем замнем для ясности)
|
Удаленные
Четверг, 27.02.2014, 20:36 # GrinchiK, Та ну, брось, это же здорово, когда есть несколько разных мнений.:))
В любом случае, менять ничего не буду боссе. Пусть будет так, как есть. В конце концов, писалось от души.:) |
GrinchiKOffline
Четверг, 27.02.2014, 20:41 # ApelsinKa, я не к тому что это плохо, я к тому что в письменном виде спор бесполезен) я е смогу обьяснить и понять))) так что делай как хошь)
|
TsukiyomiOffline
Пятница, 28.02.2014, 12:27 # Давно моих творений тут не было, последний раз 6 ноября аж....Так что вот одно из новых творений.с:
Все люди одели счастливые маски, Скрывая под ними ноты злобной окраски. Забыли они, что такое ЛЮБОВЬ, Для них важна лишь пролитая кровь. Все люди одели веселые маски, Идут по жизни они без опаски. Души людские темные, злые, Боль тенью прокралась в глаза молодые. Одна я иду по жизни всегда, Ведь я псих, и я так рассуждаю. В мечтах своих я так сильна, Иду, эти маски злые проклиная... |
GrinchiKOffline
Пятница, 28.02.2014, 15:57 # Yumi, первые два мне нравятся, но третий явно подкачал) и рифму в нем по другому поставила, не 1-2\3-4, а 1-3\2-4, что лично меня сбило с чтения чуть, да и такое ощущение что слова не слишком хорошо подобранны) ну мое мнение))
|
TsukiyomiOffline
Пятница, 28.02.2014, 19:19 # GrinchiK, Да, когда я сочиняла последний столбик, меня часто отвлекали, из-за чего и получилось не совсем складно. Ну, я рада что тебе хотя бы начало понравилось)
|
GrinchiKOffline
Пятница, 28.02.2014, 20:19 # Yumi, ну а чего, не пушкин, но вполне приятно для прочтения)) что еще надо от стиха, по большому счету?^^
|
TsukiyomiOffline
Суббота, 01.03.2014, 16:29 # GrinchiK, Ну, я рада, что ж сказать)
Она из снов, из пелены, из тлена, Из пепла и насмешек, глупых слов... Твоя игра, увы, давно нечестна, Не выбраться тебе из вечных снов... В приятном смехе, грубости и лести, И даже месть - нечестная игра... Под гримом сарказма и бесчестья Скрывается лицо фигляра и шута... |
| |||