Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Архив Архивы С☼лнечный дом (Клан, где каждый согрет теплом Солнышка с:) |
С☼лнечный дом |
nikaoseOffline
|
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 11:31 # Mellory, А.. ну тогда всё :D
У тебя графическое ядро процессора в некоторых аспектах даже лучше моей видеокарты :р Но скоро мне приедет новенькая и останется только камень сменить, тогда мой комп станет машиной-убийцей :D Ошибка, не "слышала", а "думала, что слышала" :р Повторюсь ещё раз, что если я и шучу - то мои шутки без негатива, ты просто их не понимаешь :р По факту лучше :D Но и для нового ноута понадобится подставка, потому что ноутбуки все шумят и греются =.= На самом деле заменять комплектующие - это очень легко. Если вкратце - нужно следить только за совместимостью, скажем так. В основном нужно только знать, подойдёт ли это железо к материнской плате или нет, хватит ли мощности БП, нужно ли дополнительное питание, но разобраться в этом просто х) Если что-то нужно будет подсказать - обращайся :D |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 11:42 # Hellcat, И дорого ты отдал за такое удовольствие? :з
Хорошо хорошо. Раз ты так говоришь, попробую смотреть на твои шутки с другой стороны) Ооо.. это я ведь могу сейчас в ЛОЛь сыграть *^* Соскучилась я по Мисс Фортуне *^* Я предлагала поменять куллер. Но парень сказал, что правильным решением будет купить новый ноут :D Видимо, он совсем плох :D Буду иметь в виду :р |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 11:55 # Mellory, За какое? :о
Вот и хорошо, давно пора было решить этот вопрос :з Негативные шутки я могу только шутить когда мне хочется побыстрее отделаться от человека :р Ну это же плохой адк, есть намного лучше чемпионы т.т Потому что смена кулера ничего не решит, он всё так же будет шуметь .-. Шумит он не потому что старый и плохой, а потому что он работает на высокой мощности. Это значит что сильно греются комплектующие, а это уже скорее всего от износа х) А на малых мощностях даже самый говёный кулер будет урчать как котёнок :о |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:04 # Hellcat, За весь апгрейд)
Если хочешь от меня отделаться, можешь просто мне не отвечать или деликатно уйти :D Есть. Но она тоже хороша *Q* Так если сильно греются, разве не куллер должен их охлаждать? :D Или он просто не справляется.. из-за мощности, как ты и сказал. Износился он уже конкретно :D |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:16 # Mellory, Ну если взять вообще всё что я собрался сделать с компом - это будет около 4.5к грн, то есть видеокарта 2к, процессор 1.5к и 1к планка DDR4 на 8 ГБ. В рубли не переводи, ибо ценовая политика разная :р Сам комп (б/у) стоил столько же, просто у меня сгорел комп и пришла идея взять б/ушный (но хороший) на время, чтобы потом заменить всё железо на новое, и это оказалось чертовски удачной идеей :D Хотя раз на раз, думаю мне просто повезло :р
Мне не нужно от тебя отделываться, поэтому плохие шутки с тобой шутить не буду, я к этому вёл =.= Нет желания попробовать ещё кем-то? :з Новые комплектующие обычно не греются сильно, поэтому кулер даже на минимальных оборотах их остужает и не шумит. Старые же комплектующие перегреваются и кулер справляется с охлаждением только на максимальных оборотах, поэтому и шумит х) Сказывается ещё то, что все комплектующие в ноутбуке очень плотно расположены, что делает нагрев ещё более сильным :р А кулер твой справляется, ибо ноутбук просто бы сгорел нахрен :D И дело не в износе кулера, а в износе начинки ноутбука =.= Ибо обычно при износе кулера он наоборот начинает работать медленнее или вообще останавливается, а если твой шумит сильно - значит он может выдавать максимальные обороты, это значит что он исправен :р |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:20 # Чтобы было понятнее, 4.5к грн - это примерно 36 пицц :р
|
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:23 # Hellcat, Так б/ушный можно было и подешевле купить, раз собрался все равно все менять) Мне кажется, переплатил.
Ой ой, поняла я это) Но если вдруг :р Конечно. Только надо вообще вспомнить, кто там еще есть :D Я ведь в MLBB сейчас играю :з Даа, кулер умничка *^* Очень выручает. А то уже были моменты, когда он просто вырубался от перегрева :D А иногда с сотой попытки удавалось его включить :з |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:36 # Mellory, Ну с 4.5к я конечно перегнул, ибо он стоил просто 4к :р
Ну во-первых я им пользовался полтора года, я ж не собирался с первого дня всё менять :D А во-вторых материнская плата и жёсткий диск в нём новенькие, ибо они были настолько убитые в б/у состоянии, что магазин сменил на новые и вполне годные :о Плюс в нём стоит одна планка DDR4 на 4 ГБ которую я не собираюсь менять, а вот вторую 2 ГБ собираюсь сменить на 8 :о К тому же я могу купить процессор tray, то есть просто чип без кулера с радиатором, ибо в этом компе уже есть нужное охлаждение для процессора :з Я ж тебе говорю, это было очень удачное приобретение и ценой я остался доволен :D Такое чувство что ты хочешь меня выгнать тряпками :р Тристана и Кейтлин развалят любой матчап. Если у тебя будет прим саппорт - то можно поиграть разными связочками, которые будут очень эффективны :р У меня был прим адк и в связке Сенна + Кенч мы сыграли около 30 игр с винрейтом 100%, а Калиста + Сетт за 10 игр около 90% :р Лучше ноутбуки вообще не покупать, а сосредоточить средства на ПК :D Кстати говоря если он сам вырубается - это может быть ещё с блоком питания устаревшим связано :р |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 12:49 # Hellcat, Если так, то да) Очень удачное.
Ничего подобного! Тебе кажется. Есть у меня Кейтлин. Использую только тогда, когда выбрали или забанили моих) А Тристана еще не попадалась. Но я бы ей попробовала) Мне с саппами оооооочень редко везет. Иногда они просто необходимы) Как раз в нашем случае :р Тут скорее он перенагрева) Но это мое мнение. |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:11 # Mellory, Ну самое главное почему я купил именно такой - у него хороший потенциал к апгрейду, то есть я могу нарастить 32 ГБ DDR4, купить видеокарту с доп питанием 2х6-pin и на выбор целая линейка мощных 6-ядерных процессоров :з
Я конечно не думаю что мне когда-нибудь такая мощность пригодится, но какой потенциал, да? :о Но наговариваешь на меня х.х Я могу поиграть твоим саппортом :р Тристана идеально подходит под инициаторов, а ещё у нее есть два эскейпа, ну и урон сломанный конечно же х) Как знаешь, но есть альтернативы ноутбукам в поездках :р Кулер охлаждает сам себя, он не может перегреться =.= Разве что он может достигать предельной мощности и вырубаться, дабы не повредить себя и остальные комплектующие :р |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:22 # Hellcat, Дааа. Хехе. Если бы я еще это понимала х.х
Как в старые добрые? :D Столько времени уже прошло. Я буду играть как нубик. Хотя я так и играла :D Дело не только в поезде) Вы ведь оба переехали. Компа нет. Ноут - наше спасение *^* |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:28 # Mellory, В общем могу собрать такую машину, которая все новинки будет тащить на ультрах х.х
Но опять же, мне такая мощность в жизни не пригодится, я сделаю свои запланированные обновки - и их с головой хватит для всех моих нужд :з И то это будет всего лишь 20-25% от максимально возможной мощности :р Как в старые злые, ахахах >:р Меньше года :р Хорошо ты играла.. но вот крипов пропускала - это да.. х.х В поездКе, а не в поезде -э- Хорошим решением может быть моноблок или комп в очень маленьком системнике, их довольно легко транспортировать :з |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:37 # Hellcat, Это, конечно, замечательно)
Как все соберешь, в будущем будешь делать апгрейд? Или уже все так и оставишь, раз тебя это устраивает. Или будешь смотреть по хар-кам прог? Это да -.- Давай лучше в MLBB. Там я явно лучше, чем в ЛОЛе :D Да неважно :D Суть-то не меняется) Нам и это было достаточно) |
HellcatOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:47 # Mellory, Ну сначала я посмотрю на общую производительность. Если какая-то из частей со временем будет хромать - то задумаюсь о её замене, но всё же уверен что моя сборка будет идеально сбалансированной и потянет всё что мне нужно, так что ближайшие несколько лет вряд ли я буду грейдить что-то ещё :р Плюс железо не вечно, что-то сломается и придётся заменить лет через 5 (а то и больше) х)
Охх, ну посмотрю что можно с этим сделать, игра-то не факт что на комп мне станет через эмулятор, а телефон насиловать требовательной игрой не хочу, он и так музыкой забит в край х.х Но я попробую :з Меняется -э- В поезде ты проводишь от силы часов 12 и можно потерпеть без компа, а поездка может быть на долгие месяцы, где без ПК можно сойти с ума р: Достаточно, но при этом ты говоришь что ноут еле жил :D |
MelloryOffline
Четверг, 25.06.2020, 14:50 # Hellcat, Поняла тебя :з
Значит.. мне точно нужно будет что-то менять в будущем) Хорошо) Сама хочу попробовать в компа в нее поиграть :з Это лучше, чем ничего :D |
| |||