Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
Душа и Разум |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 27.09.2013, 13:02 # Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
ЙольOffline
Понедельник, 21.12.2020, 10:26 # Essei, предлагаю отправиться сюда, пока нам по шапке за флуд не дали D: https://www.anibox.org/forum/36-4865-1
|
KlerikOffline
Понедельник, 21.12.2020, 10:38 # Мята, помнишь, я сказал про сумасбродство) я готов получить по шапке^ ради стоящего дела)
Но если ты предлагаешь отправиться в ту сторону, я оставлю сумасбродство на неопределённый срок) Добавлено (25.12.2020, 20:51) |
ДаринэльOffline
|
Arikata189Offline
|
KlerikOffline
Пятница, 25.12.2020, 21:18 # Даринэль, и мне приятно) когда есть позитивный стих я становлюсь нормальным ненадолго)
Arikata189, Спасибо^ чё за стикеры странные?) Эт чего за Тоторохи такие?) ещё и громадные) |
Arikata189Offline
Пятница, 25.12.2020, 21:19 # Essei, я и сама обрадовалась, когда новые стикеры увидела
Hanavaro, Упс, в меня вторглись - Arikata189 - Пятница, 25.12.2020, 21:24 |
KlerikOffline
Пятница, 25.12.2020, 21:53 # новые стикеры? Щ_щ долго ж меня не было.. теперь тут как в вк, только пока без доната)
Добавлено (11.01.2021, 19:50) Добавлено (08.02.2021, 14:24) сегодняшние стихи на рабочем месте. во время перерыва и не только. Поэзия молчания Поэзия молчания оставила В сердцах влюблённых стих Дарованный им временно Увядшей флорой он поник На плечи тех глупцов двоих В пылу побед и поражений Спокойствия лишь зная тени Любовь не знает наклонений Забыто время радости былой Прогнали люди эту еретичку Оставив лишь воспоминания Присвоили обидную ей кличку Наведалась она к томлению Но не успев и слова огласить Увидела "Отказано в прошении" Никто не хочет с ней дружить И время на Земле её исходит Пора уж расставаться стало Душевность мимоходом бродит Приветственно ей помахало "Что делаешь ты здесь одна? На краешке пороков и потерь За что тебя сюда сослали Взгляни, открыта твоя дверь" Открыта, но её не отпирали Давно и сил осталось мало Где брать их, она не знает Возможно, желание пропало И, оглянувшись на свой путь Простив себя и всех вокруг Любовь нашла таки успокоение Ритм жизненный и сердца стук Она живёт теперь в покое Заведомо прожив всю жизнь И мудрость повстречав теперь Открыта, закрытая когда-то дверь Добавлено (08.03.2021, 03:33) |
DomovenokOffline
Пятница, 19.03.2021, 22:58 # Я знаю, ты другого ждёшь,
И на меня не смотришь даже, Во мне не видишь даже грош, И карта мне не в масть вновь ляжет. Но мне бороться бесполезно, Тобой я навсегда пленён, Иду по тонкому я лезвию, Твоим лишь взглядом опьянён. И каждый день борюсь с собою, Чтоб вновь взглянуть в твои глаза, Мечтаю быть рядом с тобою, И слова главные сказать. И пусть пока я лектор только, И ты не веришь в чувства наши, Я соберу всех чувств осколки, И счастьем жизнь нашу украшу~ |
KlerikOffline
Суббота, 20.03.2021, 18:39 # Domovenok, лектор?) хм^ эмоциональный стих) одно могу сказать точно) повезёт тому человеку, которому будет адресовано подобное творение
|
HanavaroOffline
Пятница, 02.04.2021, 19:44 # Взор мой направлен в небо
Вдалеке слышатся горечь На деревьях поют птицы А я продолжаю свое мрачное дело. Шурх-лопата в земле Шурх-она уже отбросила землю Шурх-и снова в грунте Ну и так до выкапывания могилы. Недалеко начали виднеться Мрачные люди На лицах который грусть и хмурота Недавно они близкого потеряли. Может отца, может мужа Может сына, может дочь Не мое дело это Ибо живые не косаються померших. Шурх-еще одна куча земли улетело Шурх-и опять лопата в земле. Был слышен всплеск Священник это Брызгает водой священной. Я глубоко вздохнул И продолжил дело. Это просто пустые строки Которые про мою рутину ведуют. P.S Всегда открыт к критике и всегда хочу узнать мнение других |
KlerikOffline
Пятница, 02.04.2021, 21:28 # Критика здесь не к чему) Это твои мысли ситуационные, возможно реальные, возможно вымышленные, но изложенные в слог, а критиковать подобное не особо обучен. Выразиться по поводу прочтённого могу, но без критики. Очень тяжёлый слог для осознания происходящего в нём. То есть прочтение не сложно настолько, насколько сложно восприятие происходящего. Напомнило записки одного человека, копщика на кладбищах. Для подобных людей смерть становится чем-то обыденным, и они смотрят уже не на саму смерть, а на реакцию людей, прикоснувшихся к смерти, и их поведение в подобные моменты. Словно ищут в этом скрытый смысл ниспосланный им свыше. Но стоит ли искать смысл там, где хочешь его найти?! Это такой риторический момент, который беспокоит многих. В этом повествовании больше всего понравилось Шурх-шурх) Похоже на голос лопаты^ Благодарю, за то что поделился и за само произведение! Добавлено (02.04.2021, 21:39) Всё не то и всё не так Чей-то в этом есть косяк Не спеши здесь суетиться И на каждого браниться Сделай вдох и посмотри На проблемы ты внутри А коль не находишь их То прочти ещё раз стих © Красный клоун |
HanavaroOffline
Пятница, 02.04.2021, 23:43 # Я на самом деле написал это от скуки. Но спасибо за время потраченное на прочтение
|
KlerikOffline
Суббота, 03.04.2021, 01:51 # Пожалуйста. Если бы у меня было именно от скуки, я был бы рад, несомненно. Только у меня всё хуже обстоит. Когда мне плохо ко мне приходят слова. Это как катарсис боли, испытав которую, сможешь получить возможность написать слова. Слова, которые чаще пугают(когда они депрессивны), а в редких случаях радуют(это слова о позитивных возвышенных чувствах). Мир и так жесток и грустен, и не хочется его ещё больше окрашивать в хмурые краски. Когда-нибудь всё закончится и слова и боль, рождающая их. А до тех пор надо стараться не сдаваться.
|
HanavaroOffline
Суббота, 08.05.2021, 17:07 # По дороге шел раб.
Слышал он лай собак и крики людей. Бежал он не оглядываясь Но лихой камень имел свои планы ипросто лежал на дороге Дзянь! И раб упал и собаки начали его разрывать. Хотел достать свой клинок, но его отобрали Нету больше раба и лишь сплюнул страж «Еще один помер»-Подумал страж и выбросил труп И пошел к остальным рабам, взял одного и дал ему работу Работу нине мертвого трупа |
KlerikOffline
Суббота, 08.05.2021, 17:46 # Hanavaro, приятно видеть тебя)
и вновь глубокий смысл в словах) или же это моё сознание пытается навязать мне глубину, которую я сам ищу) а на самом деле я увидел в твоих словах один из кругов ада поэмы "Божественная комедия" Данте Алигьери. Момент, когда люди идут скованные тяжким бременем по кругу, спотыкаются, падают и по их бездыханным телам ходят другие люди, сменяющие их, чтобы круг никогда не прерывался. Только у тебя чуть по иному. Но моя ассоциация близка наверное. Спасибо, что делишься мыслями и эмоциями в словах |
| |||