Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Архив Архивы С☼лнечный дом (Клан, где каждый согрет теплом Солнышка с:) |
С☼лнечный дом |
nikaoseOffline
|
MelloryOffline
Суббота, 14.03.2020, 23:12 # YuliiaKitty, Ооо, ничего себе) Красота какая *Q*
Какие были ощущения, когда била ее?) Тем более столица) Это уже говорит о высоких ценах ахаха И как обстановка в магазинах? Я в инсте видела, как в Портленде в магазине вообще не было мыла и туалетной бумаги) В Лондоне тоже :D Beyond, Чего задумался? :з Hellcat, Маська поняла, а тебе необязательно :з Vestnitsa, Пхахаха я тоже ХD |
VestnitsaOffline
Суббота, 14.03.2020, 23:32 #
|
BeyondOffline
|
YuliiaKittyOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 02:13 # Mellory, спасибо:) ощущения вначале были похмелье и желание сбежать...потом как начали бить то было вообще не больно и приятно даже) правда это изменилось на 4ом часу процесса! уже последние пару часов было оч больно и кожа саднила вся...Но ничего)выдержала)
в магазинах пипец!) всю бумагу туалетную и воду раскупают, и это я еще в будний день днем приехала а очередь была во все кассы аж жо противоположной стены магазина) а магазин оптовый огромнейший) как Метро (не знаю везде ли он есть) только в три раза крупнее масштабы закупок. и курицу и консервы тоже раскупили) но мяса красного вроде много) я взяла кусок огромный порезала на стейки и забила им морозилку) с моей диетой особо к апокалипсису не подготовишься ))) ну разве что консервы взять и вот что влезет мясом забить.. Beyond, так быстро он сам не покинет!) вот кстати с каждым днем новости все тревожнее( как бы не хотелось с нашими смеяться над мемчиками и типа "ой да че панику раздули"! но нет...Вирус настолько быстро у нас тут за неделю распространился что страшновато. Но в Раше и Украине конечно же его "нет"!) нет тестов на вирус - нет и вируса)) проблем солвд |
BeyondOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 12:48 # вот кстати с каждым днем новости все тревожнее( как бы не хотелось с нашими смеяться над мемчиками и типа "ой да че панику раздули"! но нет...Вирус настолько быстро у нас тут за неделю распространился что страшновато. Но в Раше и Украине конечно же его "нет"!) нет тестов на вирус - нет и вируса)) проблем солвд есть в Раше и вирус и тесты, не неси ерунды что до паники... с одной стороны все верно, с другой... половина из всех заболевших в мире уже выздоровели. Смертность около 3-4% всего... |
YuliiaKittyOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 13:58 # Beyond, ну тестов явно в тысячу разов меньше и их не выдают бесплатно на каждом пункте. Но это не точно
А часть выздоровевших вылечилось с минус 30% функциональностью легких...а у некоторых фиброз больше |
BeyondOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 18:20 # YuliiaKitty, с гриппом та же ситуация - словишь осложнения и пиши пропало. Просто ввиду сильной эпидемии такие случаи чаще
|
HellcatOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 20:59 # YuliiaKitty, Ты инфу-то хоть проверяй, тесты ещё в начале прошлого месяца закупили :D
Давай вспомним те сотни вирусов и их видов которые имеют показатель смертности во много раз больше, которыми заражается несколько миллионов в год вместо ста тысяч, и от которых ещё больше осложнений, кста от бактериальной пневмонии осложнения такие же -.- Но нет же "НОВЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС, МЫ ВСЕ СДОХНЕМ", зачем разбираться в нём, в сраку статистику, давай верить на слово журналистам которым лишь бы заголовок погромче :р Упс, в меня вторглись - Hellcat - Воскресенье, 15.03.2020, 21:00 |
HellcatOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 21:05 # YuliiaKitty, Кста, у тебя в стране сейча эпидемия кори, но я блин уверен что ты даже и не знаешь о такой, а больные люди могут проходить мимо тебя каждый день. Смертность от неё выше, да и она крайне заразна, но ты посмотрела телек или какого-то недо-блогера который хайп ловит, а потом паникуешь от такой крошечной пандемии, это даже пандемией назвать трудно :р
|
YuliiaKittyOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 22:21 # Hellcat, ишь ты какой обвинитель:)
Во первых я не писала что это факт что нет тестов) это цитаты мемчиков и врачей, типа нет тестов нет вируса) если ты не видел таких то не поймешь что это не было прямым обвинением в отсутствии тестов) Во вторых знаю я о кори и особеннр о тех евереях ортодоксальных которые не прививаются и сами же друг друга не пускают в магазин тк боятся заразиться.. А я привита если шо) все ок с ней. И плюс это еще полгода назад было, сейчас тихо с корью. На счет вируса не уверена что стрази столь уж не оьоснованные в плане того как быстро распространился вирус. Я улетала было пару кейсов по всей америке..сейчас же уже в каждом штате их много и смертей тоже. Плюс ты ошибаешься с тем что я паникую) да, мне стремно что все полеты отменены, работа моя тоже , рестораны бары закрыты, кое где лаже не разрешают собираться группами..Но тем не менее жля адекватных людей которые уделяют внимание много научной стороне события тоже, это не повод скупать всю туалетную бумагу и писать завещание) |
BeyondOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 23:04 # На счет вируса не уверена что стрази столь уж не оьоснованные в плане того как быстро распространился вирус. Я улетала было пару кейсов по всей америке..сейчас же уже в каждом штате их много и смертей тоже. все просто. страны жестко прос**ли момент надо было сразу все закрывать когда узнали что творится в китае. а они начали границы закрывать только сейчас плюс люди-идиоты этому способствуют. взять к примеру футбольные мероприятия в Европе. Мало того что организаторы пользуются полумерами которые больше вредят чем помогают, так еще и всем пофигу на это. Простой пример - шел матч между командами А и Б. Названия сейчас не важны. Организаторы запретили болельщикам приходить на стадион и команды играли при пустых трибунах. Логично? На первый взгляд да. Но самим болелам на это на столько пофиг, что они попросту собрались той же толпой в несколько тысяч человек возле стадиона. Как итог - ничего не изменилось. Второй пример - футболистам запретили жать друг другу руки до и после игры. Но все игроки так или иначе контактируют друг с другом во время матча. Это борьба, пот, слюни и т.д. Как итог - ничего из этого не помогло. Нужно было всего то закрыть все на месяц карантина и играть себе дальше. Сейчас же, когда болеют тысячи, включая игроков, тренеров и т.д., ходят разговоры о полной остановке игр или их переносе, не знают что делать с летним чемпионатом Европы и т.д. В трубу улетают миллиарды. А все почему? Потому что они все проворонили момент и по-сути не только ничего толком не сделали, но и местами даже усугубили. Я не спорю, осторожность, профилактика и т.д. необходимы. Но паника в СМИ, кривая организация, полу-меры, это все лишь вредит ситуации. |
YuliiaKittyOffline
Воскресенье, 15.03.2020, 23:11 # Beyond, ты прав безусловно!!
Точно такие же у меня мысли были пои первых слухах о «страшном вирусе» как и сейчас когда уже довели до пи*ца, что границу можно было закрыть ранее , причем только пока от от одной части света и полюбому можно было бы избежать огромного количества заболевших. Сейчас уже и игры отменили (ну у нас) и забеги и бродвей шоу и фестивали и даже фильмы не выйдут в срок чтобы не собирать людей. Но как то поздновато спохватились и уже действуют из заражённых штатов...Когда можно было изначально ограничить приток вируса. |
HellcatOffline
Вторник, 17.03.2020, 01:08 # YuliiaKitty, Ну вообще да, лучшие мировые новости ты увидишь исключительно в мемчиках :р
Если ты думаешь что прививка спасёт тебя от кори, когда десятки тысяч людей вокруг тебя будут заражены - ошибаешься, и ой как сильно :D Страх совершенно необоснован, опять же простой пример, особенно в США: Грипп: 15 миллионов заболевших, около 20 тысяч смертей в год Коронавирус: 4 тысячи заболевших, около 40 смертей за треть года, просто умножить это на 3 и получится 12 тысяч заболевших и 120 смертей за год. Прям ШОК, мы определённо все умрём, ужасно смертельный вирус... Просто люди принимают как данность все эти сотни других более смертельных вирусов, которые их прямо таки окружают, а если в какой-то Перди появится "новый" вирус (который кста не новый) - то всё мировое внимание сфокусируется на нём, особенно трижды проклятых журналистов :р И скорее всего этот новый вирус будет жить с нами в мире ещё долгие столетия, все сейчас паникуют, а через пару лет появится такой же "смертельный вирус который уничтожит планету" и о новом коронавирусе все забудут, и будут воспринимать его как тот же грипп или простуду.. Я не против карантина, это полезная мера которая поможет замедлить распространение, НО я против всей этой мировой паники с закрытием границ, обвалами бирж, закупами ста тысяч миллионов масок (которые не спасут в принципе ни от какого вируса), закрытием всех заведений кроме продуктовых и аптек и прочего.. Боже, да эти "смертельные пандемии" возникают каждые лет 5, а через годик о них все забывают, а фокусироваться на реальных проблемах никто не собирается, которые в прямом смысле могут выпилить большинство населения планеты :р Накипело :/ |
HellcatOffline
Вторник, 17.03.2020, 01:15 # Вообще СМИ, религия и медицинская неграмотность - это три столпа мировой истерии в любое время, не только в текущей ситуации
|
HellcatOffline
Вторник, 17.03.2020, 01:18 # Давно уже пора ввести уголовную ответственность для журналистов, особенно зная их тягу к громким словам, и всем как бы срать что они раздувают панику мирового масштаба, все наоборот им верят. А зря
Особенно теряешь веру в человечество когда лидеры мировых держав тоже попадают на крючок и ввергают в панику целые государства, привет, Макрон, долгих лет жизни кста Упс, в меня вторглись - Hellcat - Вторник, 17.03.2020, 01:21 |
| |||