Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
MadexOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:25 # Да, есть такие люди и к сожалению их много! Не думаю, что про них можно сказать, "они живут", скорее существуют! Это скорее инстинкты) |
LuciaOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:42 # Hei, у человека смысл жизни проходит через много шагов на каждой стадии нашего развития пример ребенок 5 лет его это играть а расти а старушки 98 передавать молодым то через что она прошла
Добавлено (09.01.2014, 23:42) |
HeiOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:42 # само осознание жизни приносит некую радость.Но как заметила Lucia питься и продолжать свой род не менее значимо. Посади дерево,построй дом и вырасти ребенка смысла уже достаточно.)))
Упс, в меня вторглись - Hei - Четверг, 09.01.2014, 23:47 |
LuciaOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:48 # но если быть честным то по мне так каждый должен искать свой смысл жизни и у каждого он разный.Мы находимся в одной вселенной и она непонятна не это ли смысл жизни разгадать загатку ее или жить свободно и пытаться взлететь ...
|
HeiOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:50 # По мойму очень достойный смысл,но сколько людей столько и смыслов)))
|
LuciaOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:50 # Hei, при таком раскладе о дереве надо непрерыно заботиться как и о ребенке
|
MadexOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:55 # Именно цикла. Но все же я бы не отнес инстинкт, к смыслу жизни. Аналогичное мнение. |
LuciaOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:59 # Hei, да но если люди не увидять что твориться с планетой то бессмысленно искать смысл жизни веть на даный момент он заключаеться в том что бы охранять природу и не гадить как мы это делаем сейчас
Exception, смотря для кого если этот организм наделен разумом то нет конечно это не смысл а когда вся жизнь состаит из инстинктов то это можно назвать смыслом жизни Упс, в меня вторглись - Lucia - Пятница, 10.01.2014, 00:02 |
MadexOffline
Пятница, 10.01.2014, 00:02 # смотря для кого если этот организм наделен разумом то нет конечно это не смысл а когда вся жизнь состаит из инстинктов то это можно назвать смыслом жизни Интересное мнение... Но каждый думает по-своему) Отлично сказано!) Упс, в меня вторглись - Exception - Пятница, 10.01.2014, 00:05 |
LuciaOffline
Пятница, 10.01.2014, 00:07 # Exception, хм возможно но это остаеться основой всех мнений или я не права?
Добавлено (10.01.2014, 00:07) Упс, в меня вторглись - Lucia - Пятница, 10.01.2014, 00:04 |
HeiOffline
Пятница, 10.01.2014, 00:09 # смысл жизни - философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.
Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. Википедия нам в помощь |
MadexOffline
Пятница, 10.01.2014, 00:16 # смысл жизни - философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности. Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. Википедия нам в помощь Тот самый момент, когда тебе лень читать столько текста хД |
HeiOffline
|
MadexOffline
Пятница, 10.01.2014, 00:35 # Давай пять, о подавшийся соблазнительной лени хД Упс, в меня вторглись - Exception - Пятница, 10.01.2014, 00:36 |
АкикоOffline
Пятница, 24.01.2014, 16:21 # [color=red]Смысел жизни-это всеволишь цель,которую ты приследуешь.А когда достигаешь ищешь новый смысл для того что-бы продолжать жизнь, и у каждого он свой. А если его нет люди чуствуют себя пустыми.Смысол жизни нужен лишь для заполнения пустоты в душе. И очищущения счастья.
|
| |||