Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
caldosOffline
Понедельник, 18.10.2021, 08:12 # Hellcat, HellcatOffline
Да нет у жизни какого-то скрытого глубинного смысла, рано или поздно даже звёзды погаснут, и никому уже не будет дела до того кем вы были и что вы там успели за своё существование сделать, так шо бегом выходите из этой темы и идите наслаждаться каждым новым днём Полностью согласен. Человек рождается , чтобы жить , а не готовиться к жизни |
angry_raccoonOffline
|
Satou-kunOffline
|
KlerikOffline
Понедельник, 25.10.2021, 05:01 # в жизни.
искать или не искать, иметь или не иметь, каждый решает сам для себя. |
angry_raccoonOffline
Вторник, 26.10.2021, 04:46 # Satou-kun, да он чет пересоленный какой-то, на короткометражки бы хватило, но лепить из этого полноценный сериал имхо перебор.
|
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Четверг, 21.04.2022, 05:02 # Не знаю, сколько ещё будет меняться "смысл",
но нынче он куда-то запропастился, штошш. Придётся написать что-то скромное... Допустим... "Существую". Раз жизнь кто-то дал, то придётся жить. Не взирая на бренность бытия и тщетность мирских ценностей. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
CiliskOffline
Понедельник, 20.06.2022, 01:36 # Прошел год, а мое восприятие так и не изменилось... По-прежнему вижу смысл жизни для человека, как наблюдение.
|
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Среда, 28.09.2022, 02:18 # Как же беспощадно время стирает мнения...
на тот момент они казались чем-то более устойчивым, но увы. Итого имеем ровным счётом... ничего? То, что достигалось за пару лет... все эти ценности... они потеряли свой первоначальный смысл. Так что реальный смысл жизни перетёк в изначальную потребность "жить". Не более того. Точнее - это называется "существовать", а не стереотипная жизнь в замужестве или ещё чего :о Упс, в меня вторглись - ❃ВечноГолодныйКот❃ - Среда, 28.09.2022, 02:19 |
| |||