Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
Удаленные
Пятница, 11.10.2013, 04:37 # Смысл жизни состоит в поиске своего предназначения.
|
GarlawOffline
|
IchinoseOffline
Пятница, 08.11.2013, 23:13 # Смысл жизни находится только в тебе, нет одинаковых, он в твоих мыслях, то - о чём ты думаешь и есть смысл жизни.
|
ЁшиноOffline
Пятница, 29.11.2013, 15:32 # Смысл бессмысленности так же бессмысленен, как и бессмысленный смысл жизни.
|
KlaysOffline
|
nikaoseOffline
Понедельник, 16.12.2013, 15:55 # Возьмем пустую банку..
Она пустая так ведь? давайте кинем туда камни...теперь она наполнилась скажете вы.. Теперь кинем туда орешки, семечки...теперь она точно полная... Насыпаем туда песок...теперь-то точно полная.. Возьмем пиво, вино какой нибудь напиток...нальем туда и заполним до конца...Теперь она полная. Что это все значит? Банка - эта наша жизнь Камни это самое важное для нас - семья, дети, близкие.. Орешки и семечки это для нас менее важные вещи такие как - машина, компьютер, интернет, дорогие вещи... Песок это самое мелкое и не значительное в нашей жизни..все какие-то не понимания и мелкие пробелмы.. Если бы мы сразу же насыпали песок, все остальное потом не поместилось бы - не позволяйте мелким мелочам заполнять вашу жизнь..просто закройте на них глаза.. В конце концов может у вас появился вопрос - А что такое пиво, вино и все такое... Не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек. |
AlexeyechkaOffline
Понедельник, 16.12.2013, 21:29 # nikaose , Довольно глубокомысленно
На самом деле смысл жизни очень сложная и непонятная тема Возможно скажу глупость, но мой взгляд на эту тему такой:смысл жизни состоит в поиске именно твоего смысла жизни,именно твоей цели в этой песчинке времени,а после того как ты нашел свой истинный путь смысл жизни состоит в исполнении этой цели! Упс, в меня вторглись - Alexeyechka - Понедельник, 16.12.2013, 21:37 |
nikaoseOffline
Вторник, 17.12.2013, 20:34 # Alexeyechka, О смысле жизни можно говорить всю жизнь)
|
ПсихеяOffline
Суббота, 21.12.2013, 16:56 # Alexeyechka, nikaose, А что если... Смысл жизни то просто жить? Или... Жить ради кого-то?
|
SembonsakuraOffline
|
ЮксареOffline
Вторник, 07.01.2014, 22:10 # Понятие смысла жизни - уловка разума. Жисть есть жисть и всё в ней не зря и не бессмыссленно.)
|
JasterOffline
Вторник, 07.01.2014, 22:35 # смысл жизни...Очень интересная штука.У каждого он разный...Я вот к примеру ещё не определилась на счёт него...Так что...рассуждать не возьмусь))
|
HeiOffline
Четверг, 09.01.2014, 22:58 # смысл жизни нужен только людям,ведь мы можем задать себе такой вопрос.А вот одноклеточное не может.Как по мне то смысл и вовсе не нужен,просто живи себе и дай жить другим))
|
LuciaOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:12 # Hei, у него тоже есть смысл жизни питаться и продолжать свой род
|
HeiOffline
Четверг, 09.01.2014, 23:22 # как и у человека)))а остальное вопрос возможностей открываемый разными причинами
Например пятый палец,умение из звуков составлять слова или возможность осознания себя как живое существо и мира во круг,умение видеть следственно - причинные связи и возможность сознательно с ними взаимодействовать)) Упс, в меня вторглись - Hei - Четверг, 09.01.2014, 23:28 |
| |||