Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
ПcихеяOffline
Среда, 27.01.2021, 21:55 # почему предыдущий пост звучит как начало лохотронского тренинга
|
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Среда, 27.01.2021, 21:56 # Пcихея, маркетинг ГгГг
"Купи жизнь, получи "люлей" бесплатно!" Упс, в меня вторглись - RepliCant - Среда, 27.01.2021, 22:10 |
KlerikOffline
Среда, 27.01.2021, 22:28 # жизнь расскажет тебе подробности) а я намекаю) если ты не догадливый, то и не стоит) возможно, пока не готов^ просто смотри на гороскопы и на характеры) непрозрачные намёки, понимаю^ но вынужденно)
Wastefield, честно скажу) я не ожидал от тебя такого^ Из поста №212 веет верой) но вера и философия вполне могут идти бок о бок) только не всем дано понять, то что ты имел ввиду) |
Среда, 27.01.2021, 22:41 # Essei, я значение слов не понимаю. ааалоооооо =...=
|
XelaernOffline
Среда, 27.01.2021, 23:37 # Пcихея, "измени жизнь за три месяца и за три сотни вечнозеленых шекелей"
уникальный курс " как быть счастливым" от автора, который повесился чудодейственная методика налаживания семейной жизни от чувака, который платит алименты за двух детей |
KlerikOffline
Четверг, 28.01.2021, 07:14 # С небольшой отсылкой на Форреста Гампа
«Смысл смыслу рознь» |
|
WastefieldOffline
Четверг, 28.01.2021, 19:36 # Ооо! Вера! Вера играет далеко не последнюю роль. Но не вера в бога) Вера К СОЖАЛЕНИЮ играет далеко не последнюю роль. В делах столь сложных, что становящихся в глазах большинства, безнадёжными, без веры никак. Но разве могло быть всё просто с тем, что является смыслом жизни? Если очень и очень много людей как можно быстрее не поверят в себя, этот смысл так и останется для кого-то не достигнутой целью, несбывшейся мечтой, чудом которое не застали, а для кого-то так и не осознанным. Так или иначе, здесь всё как и должно быть в самой главной последней эпической схватке, проигравших которую ждёт самая большая для них но самая обыденная для всех трагедия. Упс, в меня вторглись - Wastefield - Четверг, 28.01.2021, 19:37 |
KlerikOffline
Пятница, 29.01.2021, 15:13 # Если очень и очень много людей как можно быстрее не поверят в себя, этот смысл так и останется для кого-то не достигнутой целью, несбывшейся мечтой, чудом которое не застали,а для кого-то так и не осознанным. Так или иначе, здесь всё как и должно быть в самой главной последней эпической схватке, проигравших которую ждёт самая большая для них но самая обыденная для всех трагедия. |
Суббота, 30.01.2021, 23:47 # наверное, надо быть сытым человечком, чтобы уметь спокойно рассуждать о таких вещицах.
когда не сытый, думаешь лишь только о мирском. фе~ |
KlerikOffline
Воскресенье, 31.01.2021, 22:58 # RepliCant, спокойно рассуждать о таких вещах могут и недалёкие люди) главное что они говорят а не как рассуждают) сытый ты или нет, нет никакого значения для снизарения) оно может настигнуть тебя на толчке, а может придти, когда ты будешь стоять у церковного алтаря в процессе брачного действа) и твой мир становится другим вмиг)
Есть люди с низкой социальной ответственностью, будь то бездомные бродяги, которым не повезло, или же ночные бабочки, родители которых отправили их по малолетке в логово зверя.. Они тоже могут сказать слова, которые будут дороже тысяч продажных слов политиков, да и не только политиков. И не обязательно только о мирском) Не сытостью единой строится понимание философского смысла. Упс, в меня вторглись - Essei - Воскресенье, 31.01.2021, 22:58 |
WastefieldOffline
Понедельник, 01.02.2021, 22:04 # читал это всё и вспомнил профессора Сивиллу Трелони из ГП) кто знает, может это не случайное совпадение^ Но нет. Каждую минуту 100 раз сбывается. Сейчас даже чаще. наверное, надо быть сытым человечком, чтобы уметь спокойно рассуждать о таких вещицах. А голодные на форумах не водятся. Чего их вспоминать не к месту. Если только вы не про тех голодных, что в магазин забыли зайти. Упс, в меня вторглись - Wastefield - Понедельник, 01.02.2021, 22:06 |
|
WastefieldOffline
Вторник, 02.02.2021, 05:22 # Можно и так выразится, но если оставить эту формулировку в настолько абстрактной форме, достигнуть этого скорее всего будет невозможно.
Смысл жизни это ведь цель, ориентир, чем конкретнее и точнее он выбран, тем лучше. Здесь нужно копать до упора, до конца, пока лопата не почувствует что-то действительно твёрдое что-то вроде... гранита Упс, в меня вторглись - Wastefield - Вторник, 02.02.2021, 05:23 |
KlerikOffline
Среда, 03.02.2021, 09:16 # смысл имеет место быть, если есть чем смыслить и о чём смыслить, а как смыслить это уже по обстоятельствам из первых двух слагаемых.
|
| |||