Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
GEN0MEOffline
Среда, 30.09.2020, 11:02 # У каждого человека в определенный момент жизнь имеет свой неповторимый смысл. Мой смысл на сегодня это моя Мама. Я ее давно не видел. Только по Скайпу. К тому же не часто связываемся. Со своим Папой я живу после развода родителей. А к Маме приезжаю не так часто. Трудно бывает без ее советов. Отцу зачастую без разницы, чем я занимаюсь и что я делаю. У него постоянные дела, в разъездах по стране. А Мама поддержит и поймет. Часто посещает мысль. А что если бы они были вместе и сегодня. Где бы я сейчас жил в России, или в Болгарии. Если подумать, то мне это не важно. Хотелось бы мне, чтобы семьи не распадались. Но в некоторых случаях это неизбежно. Люди меняются и семейная жизнь вместе с ними.
|
Kaoma777Offline
Среда, 30.09.2020, 13:14 # Смысл жизни - чтобы родиться и самому родить. Мы живём только для этого.
Шутка. |
MiGaMiOffline
Среда, 30.09.2020, 13:30 # Смысла жизни нет. Мы создаем себе комфортные условия, чтобы выживать в этом мире. Кто какие создал, тот в тех и живет. В итоге просто все умрем и все. Кто хочет заводить детей, тот их заводит.
Хотя если посмотреть с религиозной точки зрения, это подготовительный этап перед распределением в рай или в ад. Смысла короткой жизни без вечной вообще нет. Можно придумывать мелочные поверхностные смыслы - цели. Но глубокого нет. |
HellcatOffline
|
TiomaruOffline
|
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Понедельник, 25.01.2021, 19:56 # По сути - смысла нет.
С собой материальные блага в могилу не утащишь. Но как-то вот живут люди... стереотипами. Стремлениями. Целями. Нде |
KlerikOffline
Понедельник, 25.01.2021, 22:08 # интересная мысля. именно слова об "определённом моменте жизни". ведь и правда у людей меняются взгляды на понимание и значимость смысла, как цели с течением времени. И у каждого индивида смысл свой.
|
Вторник, 26.01.2021, 18:39 # Essei, век живи, век учись.
время всё изменит. Пусть это и не играет роли в финальном исполнении |
KlerikOffline
Вторник, 26.01.2021, 21:35 # слова Genome вообще не новы для меня) скорее, они мне близки) иначе я бы просто промолчал и не отписывал.
Главное, что человек меня приятно удивил) если удивлению можно учиться век, то я пас) ибо столько я не проживу) |
Вторник, 26.01.2021, 23:57 # Essei, кто знает)
Никто не знает, когда его жизнь оборвётся. Пусть и можно этому поспособствовать, но всё же... В обычных условиях нельзя спланировать смерть. |
KlerikOffline
Среда, 27.01.2021, 00:09 #
|
Среда, 27.01.2021, 00:36 # Essei, потому, что это будет похоже на произведение Бунина - "Господин из Сан-Франциско"
|
KlerikOffline
Среда, 27.01.2021, 00:38 # ты привык ссылаться на произведения русских классиков при объяснении своей точки зрения?)
|
LordDevilOffline
Среда, 27.01.2021, 00:41 # По этому вопросу мне нравится вот такая фраза из Парада Смерти. Люди живут не для того, чтобы однажды умереть. Они умирают как раз из-за того, что живут. В этом и есть смысл жизни.
Наполняйте свою жизнь тем что для вас действительно важно, в этом и будет ваш смысл жизни А если не углубляться в сугубо человеческое, то наверное смысл жизни в самой жизни или может его вовсе нет |
KlerikOffline
Среда, 27.01.2021, 00:52 # LordDevil, есть смысл, иль его нет, и лишь молчание в ответ)
это не смысл жизни это констатация факта) а вот эти слова запомни, ибо здесь что-то имеется. Но мы всё равно не найдём полного ответа) Просто будем жить дальше в неведении. |
| |||