Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Беседка А я и не знал(а)! (Давайте поделимся своими "открытиями") |
А я и не знал(а)! |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 04.03.2016, 20:37 # *** Иногда живешь - живешь и вдруг узнаешь что-то такое... Окружающие делают круглые глаза и говорят: "А ты что, не знала?" *** ❉ Так вот: "А я и не знала, что арбузы бывают не только красными внутри, но и белыми, синими, желтыми и зелеными. Да, это искусственно выведенные семена, но факт остается фактом!" А что у вас? :) |
any_raccoonOffline
Воскресенье, 26.06.2022, 02:24 # О чём? О ламинарном движении воды? Сходи на любую вяло и спокойно текущую речку, посмотри )) Оч редкое явление, ага ))
На фиг ты так толсто набрасываешь вообще... |
NeigeOffline
|
ЙольOffline
Пятница, 08.07.2022, 21:07 # Neige,
выражение "куй пока горячо" приобретает новый смысл xD |
any_raccoonOffline
Пятница, 08.07.2022, 21:34 # Оказывается проктор - это должность при экзаменах, человек. следящий за процессом (чтобы не списывали и т.п.). Т.е. Проктор, персонаж из "Полицейской академии" - это не имя его, а должность. и капитан Херрис зовет его не по имени, а по должности.
Я этого не знал. А сегодня вот узнал. Изучать английский язык по японской манге - бывает, чо )) |
HellcatOffline
Пятница, 08.07.2022, 23:24 # "Сникерсни" - это не призыв пустить по вене шоколадно-карамельный батончик, а устаревшее название ножевого боя в английском языке.
Правду говорят, всё новое - это хорошо забытое старое хд |
any_raccoonOffline
Суббота, 09.07.2022, 00:13 # Neige, Баунти - это некий корабль, на котором капитанствовал некто Блай, они поплыли типа за хлебным деревом и на корабле был мятеж.
|
KlerikOffline
Суббота, 09.07.2022, 01:41 # Обычные медиаторы для гитар делаются из слоновой кости, дерева, временами из металлических пластин, совсем редко из экзотических материалов типа пальм и гусиных перьев, но чаще из пластмассы для массового потребления. Билли Гиббонс (ZZ TOP) и Брайан Мэй (QUEEN) играют монетами вместо стандартных плектров, исходя из опыта пользования различными медиаторами. Билли Гиббонс играет мексиканским песо, вырезанном в форме медиатора для получения ворчащего звука, который некогда был услышан им, при использовании подобной техники игры другим гитаристом. Брайан Мэй же играет 6-ти пенсовой монетой, которая по размерам меньше песо, но имеет по краям определённые зазубрины, и если наклонить медиатор под определённый угол при соприкосновения со струнами, то можно получит достаточно необычный звук, который стандартные медиаторы, произведённые из других материалов, не в силах повторить. Поэтому Мэй оставил монету в первозданном виде, не прибегая к изменению формы под размеры медиатора. Добавлено (06.09.2022, 09:13) Добавлено (06.09.2022, 09:16) Добавлено (22.02.2023, 14:35) В 1993 году фотокорреспондент из ЮАР, Кевин Картер запечатлел один из самых знаменитых снимков не только 20 века под названием "стервятник и девочка"(в реальности на фото мальчик, а не девочка), но и мировой истории, за что позднее(в 2004 году) был удостоен Пулитцеровской премии. Широкий резонанс и обсуждения после публикации фото сделали его жизнь более несчастной, чем она была ранее, ведь его обвинили в безучастии в дальнейшей судьбе ребёнка, после того, как он выполнил свою работу. Через 4 месяца после получения престижной награды Картера не стало. Знаменитое фото было сделано в Судане, на фоне разыгравшегося в то время на африканском континенте голода и болезней коренного населения. Добавлено (14.04.2023, 10:25) Раньше я считал, что у Дэвида Боуи гетерохромия. Но, если приглядеться, можно заметить, что цвет радужных оболочек и зрачков его глаз вовсе не разный. Разный размер только у его зрачков, что и придаёт его глазам разный оттенок. Подобный синдром известен под названием анизокория. Он обусловлен тем, что сокращающая зрачок мышца перестаёт действовать.Ещё интереснее было узнать о том факте, вследствие чего так случилось, что подобная аномалия произошла со столь известным человеком. Но причина оказалась довольно проста.. |
TestUserOffline
Пятница, 14.04.2023, 18:33 # Раньше я считал, что у Дэвида Боуи гетерохромия. Но, если приглядеться, можно заметить, что цвет радужных оболочек и зрачков его глаз вовсе не разный. Разный размер только у его зрачков, что и придаёт его глазам разный оттенок. Подобный синдром известен под названием анизокория. Он обусловлен тем, что сокращающая зрачок мышца перестаёт действовать.Ещё интереснее было узнать о том факте, вследствие чего так случилось, что подобная аномалия произошла со столь известным человеком. Но причина оказалась довольно проста.. глаз восстановили, но глазные мышцы частично перестали работать. поэтому вид радужки визуально поменялся. Упс, в меня вторглись - TestUser - Пятница, 14.04.2023, 18:34 |
KlerikOffline
Понедельник, 17.04.2023, 12:15 # Карандаш друга детства, Джорджа Андервуда.
Добавлено (30.06.2023, 14:14) |
DomovenokOffline
Вторник, 03.10.2023, 16:36 # Оказывается, сегодня негласный день Стального алхимика)
Don't forget. 3 Oct. 11 |
| |||