Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Анимешный форум Библиотека аниме и манги (Няшность в библиотеке :)) |
Библиотека аниме и манги |
Pasha838Offline
Пятница, 08.09.2017, 18:15 # Это потому что по зомбоящику не то показывают, вот пенсионеры и не становятся нашей паствой. Надо малаховкина с гондоном отменить, вместо них пингвиний барабан крутить.
|
sailOffline
|
sailOffline
Среда, 20.09.2017, 16:32 # Очередная кучка книжек для библиотеки:
Добавлено (20.09.2017, 16:32) |
sailOffline
|
sailOffline
|
sailOffline
Воскресенье, 29.10.2017, 03:56 # Ещё пара фоток:
Добавлено (29.10.2017, 03:56) |
sailOffline
|
sailOffline
Воскресенье, 21.01.2018, 12:21 # Фигурки для аниме-библиотеки -
Добавлено (10.12.2017, 16:14) --------------------------------------------- Список манги в Библиотеке Автограда. Но вообще-то её уже там нет. Либо унесли и не вернули, либо внаглую украли. А ведь как было бы хорошо, если все, как положено, возвращали литературу на место через 2 недели! А ведь часть литературы просто не дошла до полки - исчезла между дарением и занесением в каталог. Добавлено (20.12.2017, 18:48) --------------------------------------------- Состояние библиотеки: всю мангу на русском взяли почитать, кроме "Ранмы 1/2" и "Священной мелодии". На полках остались: журналы "АнимеГид", учебники по рисованию манги, образовательная манга "Теромодинамика" и "Гидродинамика", все DVD-видео с аниме и парочка Blu-Ray - "Волчьи дети Амэ и Юки", "Буквоежка" и, возможно, "Сад изящных слов". Также на полке стоит фигурка PVC 1/8 "Fate/stay night" Saber "Hollow Attraxia" (да, это название такое длинное) без меча. Меч украли давным-давно. Пока я там был, почитал в журнале описание DVD "Эксперименты Лэйн". Упс, в меня вторглись - sail - Воскресенье, 21.01.2018, 12:29 |
sailOffline
Пятница, 27.04.2018, 19:51 # Библиотека иностранной литературы № 5 (ул. Октябрьская, д. 1, г. Тольятти):
Добавлено (05.02.2018, 14:46) Добавлено (27.04.2018, 19:51) |
ПcихеяOffline
Пятница, 27.04.2018, 20:07 #
|
sailOffline
Четверг, 21.06.2018, 17:26 # Да, уже есть. Нарисовал Осаму Тэдзука. У нас перевели на русский язык. Тоненькая небольшая чёрная книжечка, на обложке нарисован студент с топором.
Добавлено (21.06.2018, 17:26) |
UtamaruOffline
Пятница, 22.06.2018, 09:32 # В библиотеках нет специалистов, разбирающихся в манге и желающих заказывать её специально, как это делаю я. А больше никого не интересует. в свое время было большое желание подержать и почитать бумажную мангу, но цены на нее кусались, сейчас желания уже особо нет, так как цена вообще отбивает его честно говоря. Ну и как вы сказали все стали смотреть и читать онлайн. С DVD согласен, в этом плане очень тяжело стало, вот дома привод у меня есть в ПК и то я вспомнить даже не могу когда использовал его последний раз. Да и со всеми этими законами об авторском праве, я вообще не понимаю как библиотеки живут...электронный ресурс так не создать уж точно.... |
sailOffline
Пятница, 22.06.2018, 13:33 # Теперь там есть и аниме-журналы. К сожалению, год рождения аниме-библиотеки стал также годом начала конца этих самых аниме-журналов. Разразился кризис, первый из волны кризисов, половина денег за журналы ушли к магазинам, и журналы тихо закрылись.
|
UtamaruOffline
Пятница, 22.06.2018, 15:35 # sail, а как разруливается проблема с правообладателем? Тут даже не только аниме, так же все работает. Я понимаю там старые книги какие-то которые считаются народным достоянием. Но например выходит книга, допустим 10.10.2010, в библиотеку она попадает 11.10.2018г, допустим ее принес доброжелатель. Дальше все читатели абсолютно бесплатно могут ознакомиться с данной книгой. Разве это не незаконное распространение материала, хотя вроде как копирование не происходит, да и выгоду библиотека не получает. Или передавать такого рода материалы можно для ознакомления 3м лицам?
|
sailOffline
Пятница, 22.06.2018, 17:22 # Так же, как обычные книги. В библиотеку поступают новые книги, никаких проблем нет.
Насчёт дисков ещё можно поспорить, но пока никто свои права не заявил. Проблемы возникают по другим поводам; о них я говорил раньше. 1) Не все книги и диски, приносимые в дар читателем, добираются до полок библиотеки. Исчезают по дороге. 2) Книги могут украсть сами читатели. Причём двумя способами: взяли, зарегистрировали и не принесли; или же взяли - не зарегистрировали - унесли. 3) Книги могут вернуть, но с вырванными и вырезанными страницами и картинками. Какие понравились. Сейчас, правда, уже давно так не делают. 4) Могут украсть фигурки с библиотечной полки. Теперь их приходится беречь. Так что проблем с правообладателями не возникало-то никогда. Приходится решать другие проблемы. Я думаю, правообладатели даже рады, что их книги приносят в библиотеку. От этого растёт популярность и, как следствие, продажи. |
| |||