Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Анимешный форум Библиотека аниме и манги (Няшность в библиотеке :)) |
Библиотека аниме и манги |
UtamaruOffline
Пятница, 22.06.2018, 18:32 # на дыбу таких!
2) Книги могут украсть сами читатели. Причём двумя способами: взяли, зарегистрировали и не принесли; или же взяли - не зарегистрировали - унесли.3) Книги могут вернуть, но с вырванными и вырезанными страницами и картинками. Какие понравились. да возможно, что если человек ознакомится с частью произведений то он купит их или новые. судя по электронному каталогу у нас по ключевому слову "манга" только пособия по проектированию мангалов и каминов, и целая одна книга по японской культуре (в моем округе) да, если бы у меня в свое время была бы такая библиотека, которую ты пытаешься сделать, я наверно из нее бы не выходил.... По поводу краж можно муляж камер повесить, около 70% сразу передумают, только "камеры наблюдения" очень заметными должны быть и табличка, что в зале идет видеонаблюдение не воруйте пожалуйста. Но это конечно теория, зная как работают бюджетные учреждения некоторые, то они всю охоту отбивают делать что-то хорошее у них...то "что ты самый умный что ли", "то средств нет", "тебе надо ты и плати" и тд и тп |
sailOffline
Пятница, 22.06.2018, 19:44 # Почитай первую страницу этой темы - там вся информация есть.
<Т.е. кто-то принес или библиотека купила и говорит: "вот люди пользуйтесь пожалуйста, у вас не хватает денег или нет возможности найти такую книгу, вот возьмите почитайте" - а они нагло тырят.> - Школьники. Вернее, школьницы. Мне жалко. Ты будешь на них сердиться? Анимешники - они ведь знаешь какие. "Взял посмотреть аниме и не вернул." Стандартная ситуация. А уж задержки с возвратом книги давно никого не удивляют. Или книжка сильно понравилась, вот и оставили себе. Например, кучу томов "Волчица и пряности", "Врата Штайна", "Нахальный принц и кошка-несмеяна" - список можно долго продолжать, и это лишь то, что я наверняка знаю - "просто унесли без спросу". И что обидно - это ведь наверняка красивые девушки, и обижать их как-то жалко! Я даже не знаю фактически, кто в эту библиотеку ходит. Добавлено (22.06.2018, 19:44) |
sailOffline
Пятница, 22.06.2018, 20:09 # Поиск всё-таки сработал. Минут через пять. Вот некоторые скриншоты:
А ещё там аниме есть. |
UtamaruOffline
Пятница, 22.06.2018, 20:32 # ну милая внешность и хлопанье ресницами это не повод воровать. Они правда вряд ли сейчас это понимают. Сердиться нет смысла, это надо донести как-то и контролировать. Потому что например если я скажем возьму туже волчицу и пряности и решу не возвращать, я четко понимаю что из-за моего поступка кто-то не сможет ее прочесть.
А сейчас разве нет требования вернуть 5кратный размер или точно такую же книгу? |
sailOffline
Пятница, 22.06.2018, 20:49 # Не последнюю роль в аниме и манге играет няшность. За это и любим.
Реальные девушки тоже. Только они нас не любят. Вообще "плохо себя ведут" лишь небольшой процент читателей (читательниц). Но страдают от этого все! Подавляющая часть читателей теряет библиотеку из-за малой части читателей. <я четко понимаю что из-за моего поступка кто-то не сможет ее прочесть> Не "кто-то", а десятки людей, которые потом придут в библиотеку. Каждый день там человек 10 бывает. И также все последующие читатели, которые будут приходить в следующие годы! А это уже счёт на сотни людей идёт. И они все не увидят именно ЭТУ мангу. И даже не узнают, что она там была. <А сейчас разве нет требования вернуть 5кратный размер или точно такую же книгу?> За ними никто не гоняется. В этой библиотеке ДКИТ много читателей, а каталогом почти не пользуются. Ты же сам видел - он практически не работает. Могут потребовать, но если другой читатель вдруг захотел почитать её - а кто ж узнает, что она есть? Если каталогом не пользуются. Добавлено (22.06.2018, 20:49) |
UtamaruOffline
Пятница, 22.06.2018, 20:50 # ну да...строгость наказания у нас почему то компенсируется его необязательностью....да..почему-то все библиотечные поиски такие, что у меня в институтах был что тут. Такое ощущение, что программист сам себе ТЗ писал.
в нашей детской библиотеке надо логическую формулу задать и по умолчанию там оператор И, да откуда ребенку знать такое? как ему книжку найти? А с другой стороны библиотека проводит платные курсы английского рисования и тд... (наша, про другие ничего не утверждаю) |
sailOffline
Вторник, 26.06.2018, 08:27 # В Москве, кстати, есть одна библиотека манги и комиксов. Весьма обширная. Но там правила совсем другие, гораздо более строгие. Работает в основном в режиме читального зала. Но домой тоже дают иногда. Поэтому там высокая сохранность. Там сразу несколько энтузастов за ней наблюдают, у них отдельная комната, они проводят лекции.
Дополнительную информацию ищи вКонтакте. Ещё есть библиотека комиксов в Пензе. Тоже ищи вКонтакте. Про другие не знаю. Добавлено (22.06.2018, 20:58) Добавлено (22.06.2018, 20:59) Добавлено (26.06.2018, 08:27) |
sailOffline
Воскресенье, 10.02.2019, 14:35 # Очередная кучка книжек для библиотеки.
Добавлено (19.02.2019, 19:48) |
sailOffline
Четверг, 14.03.2019, 20:36 # Очередной набор манги и ранобе для библиотеки.
"Адзуманга" - комедийная манга-четырехкадровик про одноклассниц и про всё, что случается с ними. (По этой манге есть сериал.) "Гримм-манга" - сказки братьев Гримм в рисованной форме. "Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет" - ранобэ. Повести с иллюстрациями. Детские сказки. Японские ужастики. "Босоногий Гэн" - автобиографическая манга про взрывы в Хиросиме и Нагасаки. На фотографии только первый том. Есть продолжение. Добавлено (28.03.2019, 04:15) Упс, в меня вторглись - sail - Четверг, 14.03.2019, 20:36 |
¥atoOffline
Четверг, 28.03.2019, 18:23 # Эх хотел бы я конечно чтобы и в нашем городе такое было но к сожалению такого нету и небудет. Да и вообще в моей стране есть несколько магазинов аниме. (пульсар) Ксати там довольно много всякого аниме.
|
sailOffline
Суббота, 13.04.2019, 19:23 # Идея аниме-библиотеки накрылась медным тазом.
Аниме не берут. Вернее, берут, но заявляют, что библиотека не для фильмов. Очень жаль. Из всего разнообразия манги два читателя взяли две манги. И всё. Правда, заинтересовались образовательной мангой и хотели взять домой. Но библиотекари не выдавали. Позднее образовательную мангу отправили на оформление, чтобы позднее выдавать читателям. Тогда придется использовать аниме-бииблиотеку лично для себя - покупать то, что мне интересно, и дарить библиотеке после прочтения. На читателей рассчитывать не стоит. |
sailOffline
|
sailOffline
Воскресенье, 16.06.2019, 12:50 # Библиотека аниме, манги, комиксов (библиотека им. Татищева г. Тольятти).
|
sailOffline
Воскресенье, 16.06.2019, 12:52 # Продолжение того же самого - образовательная манга в отделе отраслевой литературы.
На Ютубе я выложил видеоролик, где показаны эти книги. Упс, в меня вторглись - sail - Воскресенье, 16.06.2019, 12:55 |
sailOffline
|
| |||