Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Искусство Востока Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
MelloryOffline
Среда, 17.02.2016, 19:24 # Я знаю, что многие здешние Анибоксята хотят хоть разок побывать в Японии (в том числе и я :D). Кто-то, возможно, уже съездил, а кто-то только копит денюшку :з И все могут столкнуться /или уже столкнулись/ с одной проблемкой: а как нужно обращаться-то к японцам? Отношение поколений - очень важно для них. Поэтому я хочу поделиться с Вами с некоторыми тонкостями общения, а именно обращения к наших азиатским друзьям :з Именные суффиксы в японском языке — суффиксы, которые добавляются к имени (фамилии, прозвищу, профессии и т. п.) при разговоре с человеком или о нём. Они играют важную роль в общении японцев: указывают на социальный статус собеседников относительно друг друга, на их отношение между собой, на степень их близости. Употребив какой-либо именной суффикс, можно нанести собеседнику оскорбление, или наоборот — выразить ему своё глубочайшее почтение. Надеюсь, эта статья была интересной и в дальнейшем поможет Вам с легкостью общаться с японцами, не делая ошибок в обращении ^^ |
HirokoOffline
|
ObladaetOffline
Вторник, 28.06.2016, 15:36 # На самом деле это лишь малая часть этих тонкостей, у них там всё совсем по-другому даже при обычном общении)
|
EvergardenOffline
Среда, 29.06.2016, 14:36 # На самом деле это лишь малая часть этих тонкостей, у них там всё совсем по-другому даже при обычном общении) у них и жизнь по другому,по другим правилам |
SaiiOffline
Среда, 27.07.2016, 19:50 # Некоторые суффиксы раньше не видел. Действительно полезно)
|
SpeysideOffline
Среда, 21.12.2016, 18:58 # Хорошие и приятные разграничения.
Спэйсайд-сама - отлично звучит. :D |
мистикOffline
Среда, 21.12.2016, 23:01 # О некоторых суффиксах знала, а о других даже и не знала. Очень полезная информация
|
SaxarokOffline
|
ЙольOffline
Суббота, 06.10.2018, 18:02 # Очень интересная информация, я вот знала только о самых распространённых и то не о всех. Интереса ради пошла и покопалась, и нашла ещё несколько необычных именных суффиксов и вот что ещё более интересно: многие из них я слышала, но не в аниме, а в дорамах, причём дорамы корейские)
-ян (yan) - Кансайский аналог "-тян" и "-кун". (видимо, Кансай славится диалектами) -пён (pyon) - Детский вариант "-кун". -тти (cchi) - Детский вариант "-тян" (ср. "Тамаготти"). -хан (han) - Кансайский аналог "-сан". -си (shi) - "Господин", используется исключительно в официальных документах после фамилии. -фудзин (fujin) - "Госпожа", используется исключительно в официальных документах после фамилии. -дзэки (zeki) - "Борец сумо". Используется по отношению к известным сумоистам. -уэ (ue) - "Старший". Редкий и устаревший уважительный суффикс, использующийся по отношению к старшим членам семьи. Не используется с именами - только с обозначениями положения в семье ("отец", "мать", "брат"). -дзин (jin) - "Один из". "Сая-дзин" - "один из Сая". -тати (tachi) - "И друзья". "Гоку-тати" - "Гоку и его друзья". -гуми (gumi) - "Команда, группа, тусовка". "Кэнсин-гуми" - "Команда Кэнсина". |
¥atoOffline
|
JoyOffline
|
AleksOffline
Среда, 12.02.2020, 18:41 # Если честно, то начала разбираться в этих суффиксах относительно недавно :D Но спасибо за статейку :з
На самом деле это лишь малая часть этих тонкостей, у них там всё совсем по-другому даже при обычном общении) Очень интересная информация, я вот знала только о самых распространённых и то не о всех. Интереса ради пошла и покопалась, и нашла ещё несколько необычных именных суффиксов и вот что ещё более интересно: многие из них я слышала, но не в аниме, а в дорамах, причём дорамы корейские)-ян (yan) - Кансайский аналог "-тян" и "-кун". (видимо, Кансай славится диалектами) -пён (pyon) - Детский вариант "-кун". -тти (cchi) - Детский вариант "-тян" (ср. "Тамаготти"). -хан (han) - Кансайский аналог "-сан". -си (shi) - "Господин", используется исключительно в официальных документах после фамилии. -фудзин (fujin) - "Госпожа", используется исключительно в официальных документах после фамилии. -дзэки (zeki) - "Борец сумо". Используется по отношению к известным сумоистам. -уэ (ue) - "Старший". Редкий и устаревший уважительный суффикс, использующийся по отношению к старшим членам семьи. Не используется с именами - только с обозначениями положения в семье ("отец", "мать", "брат"). -дзин (jin) - "Один из". "Сая-дзин" - "один из Сая". -тати (tachi) - "И друзья". "Гоку-тати" - "Гоку и его друзья". -гуми (gumi) - "Команда, группа, тусовка". "Кэнсин-гуми" - "Команда Кэнсина". |
MatsukoOffline
Суббота, 02.05.2020, 16:43 # Спасибо за информацию, интересно:3 не обо всём написанном знала
|
KlerikOffline
Суббота, 02.05.2020, 20:15 # спасибо автору за статью! очень интересно! ничего из это темы не знаю. но я уже здесь говорил о том, что если я буду разговаривать с человеком, то пойму его. думаю с японцами тоже самое.
ещё отдельное спасибо Cherie, за суффиксы, прификсы и всякую интересность) |
KifirchikOffline
Воскресенье, 03.05.2020, 12:35 # Я была в Японии. Там все наоборот, начиная с дорожного движения заканчивая отношением друг к другу. "Джентельменов" там нет, женщин не особо уважают. Там все равны. Больше половины того же Токио в нищете. Если японец увлекается теми или иными суб культурами то это позор, человек изгнан из общества.
|
JASUKOOffline
|
| |||