Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Искусство Востока Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
MelloryOffline
Среда, 17.02.2016, 19:24 # Я знаю, что многие здешние Анибоксята хотят хоть разок побывать в Японии (в том числе и я :D). Кто-то, возможно, уже съездил, а кто-то только копит денюшку :з И все могут столкнуться /или уже столкнулись/ с одной проблемкой: а как нужно обращаться-то к японцам? Отношение поколений - очень важно для них. Поэтому я хочу поделиться с Вами с некоторыми тонкостями общения, а именно обращения к наших азиатским друзьям :з Именные суффиксы в японском языке — суффиксы, которые добавляются к имени (фамилии, прозвищу, профессии и т. п.) при разговоре с человеком или о нём. Они играют важную роль в общении японцев: указывают на социальный статус собеседников относительно друг друга, на их отношение между собой, на степень их близости. Употребив какой-либо именной суффикс, можно нанести собеседнику оскорбление, или наоборот — выразить ему своё глубочайшее почтение. Надеюсь, эта статья была интересной и в дальнейшем поможет Вам с легкостью общаться с японцами, не делая ошибок в обращении ^^ |
MiGaMiOffline
|
MelloryOffline
|
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:01 # Mao, хороший ты человек :3 было бы у меня столько власти :D
|
MelloryOffline
|
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:08 # Mao, вкусной :3 печеньки ведь
можно было бы народ порабощать, чтобы работал за печеньки, ухх красота а не жизнь :) с десяток бы мне таких человечков Упс, в меня вторглись - Alexis - Четверг, 18.02.2016, 23:09 |
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:10 # Alexis, а тебе разве не дарят?
ахахах госпожа Печенька Упс, в меня вторглись - Mao - Четверг, 18.02.2016, 23:10 |
MiGaMiOffline
|
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:21 # Alexis, А ты остальным почаще дари, и тебе будут в ответ)
|
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:22 # Mao, :D я знаю эту тактику но мне приставка сан нравится :))
тебе привет от Кроноса кстати |
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:25 # Alexis, ахаха ну ладно :D
а тебе только только это нравится? или еще несколько? спасибо |
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:28 # Mao, ну мне еще нравится кун тян сенсей семпай и аники
а доси напомнила порошок :3 а тебе какие нравятся? |
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 23:37 # Alexis, хм... а мне, пожалуй, наверное, вот эти: кун, тян, семпай
ахаха "дося" реально :D |
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 04.03.2016, 18:41 # Самое главное в Японии, так это в Токио не заблудиться :D
|
Jin_JoohaOffline
Пятница, 04.03.2016, 20:03 # Большое спасибо за столь интересную стать, мне это очень поможет в изучении японского языка. Аригато Годзаимас! :D
|
MarcyOffline
Пятница, 04.03.2016, 20:08 # Вот значит как..печенки наши растут и должность тоже. :D
Все ясно с вами. хд Мне нравится: сан,сама,кун и тян. :з Доси мне что-то порошок напоминает..кхе-кхе. хд Очень интересно и позновательно,молодец Небожечка.Теперь я буду знать как общатся с Японцами. :3 Да-да это самое главное! <:D |
| |||