Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Искусство Востока Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
Тонкости общения (~˘▽˘)~ |
MelloryOffline
Среда, 17.02.2016, 19:24 # Я знаю, что многие здешние Анибоксята хотят хоть разок побывать в Японии (в том числе и я :D). Кто-то, возможно, уже съездил, а кто-то только копит денюшку :з И все могут столкнуться /или уже столкнулись/ с одной проблемкой: а как нужно обращаться-то к японцам? Отношение поколений - очень важно для них. Поэтому я хочу поделиться с Вами с некоторыми тонкостями общения, а именно обращения к наших азиатским друзьям :з Именные суффиксы в японском языке — суффиксы, которые добавляются к имени (фамилии, прозвищу, профессии и т. п.) при разговоре с человеком или о нём. Они играют важную роль в общении японцев: указывают на социальный статус собеседников относительно друг друга, на их отношение между собой, на степень их близости. Употребив какой-либо именной суффикс, можно нанести собеседнику оскорбление, или наоборот — выразить ему своё глубочайшее почтение. Надеюсь, эта статья была интересной и в дальнейшем поможет Вам с легкостью общаться с японцами, не делая ошибок в обращении ^^ |
salvadorOffline
|
RaccoonOffline
|
EmeraldOffline
Среда, 17.02.2016, 20:27 # Увлекательная тема:D Было интересно почитать про именные суффиксы;3
|
МаджехOffline
Среда, 17.02.2016, 20:40 # я конечно знала о суффиксах,но информация была не полной и была рада что смогла почитать всю эту информацию :3
|
NeigeOffline
|
Van⠀HelsingOffline
|
MiGaMiOffline
|
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 21:57 # Кстати, теперь стало понятно, почему именно такие суффиксы у нас в профиле стоят :D
|
MiGaMiOffline
|
MelloryOffline
Четверг, 18.02.2016, 22:22 # Alexis, ахаха а это от них зависит?
буду знать теперь :D |
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 22:29 # Mao, ну да они зависят от количества печенек, перевалило за 10 000 сан, за 20 000 вроде сама
вывод напрашивается сам собой: чем толще тем важнее хи хи хи |
MelloryOffline
|
MiGaMiOffline
Четверг, 18.02.2016, 22:32 # Mao, пора связи налаживать ты скоро станешь самым знатным человеком :3
|
MelloryOffline
|
| |||