Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Ваши любимые стихотворения |
Ваши любимые стихотворения |
ПcихеяOffline
Пятница, 06.01.2017, 00:45 # Ваши любимые стихотворения Я долго думала, куда же отнести эту тему: в знакомства или книги. Она подходит в оба раздела, ведь стихотворения обнажают все потаённые уголки вашего внутреннего мира и показывают состояние человека. Однако они являются эпиграфами произведений, печатаются в книгах и массово издаются... Но не в этом дело. Делитесь любимыми стихотворениями, которые глубоко запали в душу, они могут совершенно разными, с интересными ритмом и рифмой, на других языках и т.д. Просьба не флудить и не оффтопить. ~Похожая темка ~ |
KlerikOffline
|
HoneyCherryOffline
Среда, 19.08.2020, 22:51 # Письмо к женщине
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. |
MatsukoOffline
|
KlerikOffline
Четверг, 20.08.2020, 08:40 # HoneyCherry, второй раз мне на глаза попадается этот стих! Как же приятно видеть его здесь
|
MatsukoOffline
Четверг, 20.08.2020, 18:24 # Иосиф Бродский
Упс, в меня вторглись - Matsuko - Четверг, 20.08.2020, 18:26 |
HoneyCherryOffline
Четверг, 20.08.2020, 19:43 # Essei, Да? Его кто-то сюда уже выкладывал?))
Мне тоже очень нравится) Matsuko, актуальненькое стихотворение х)) |
KlerikOffline
Четверг, 20.08.2020, 21:14 # Это было ещё в школе. Моя учительница русского и литературы являлась фанаткой Есенина. Довольно запоминающееся стихотворение, как и всё его творчество и жизнь и смерть. Он очень необычный талант. Дамский угодник и хулиган-революционер в костюме интеллигента)
Спасибо за стихотворение вернула в детство^ Добавлено (21.08.2020, 14:00) Упс, в меня вторглись - Essei - Четверг, 20.08.2020, 21:15 |
KimikoOffline
Пятница, 28.08.2020, 21:49 # Я не знаю автора, но стихотворение очень трогательное и мне нравится :о
Если долго смотреть на небо, Ты увидишь как звёзды падают, Это я для тебя хозяин, Их бросаю с радуги лапками! Если долго смотреть на небо, Облока ты увидишь белые, Это я и мои товарищи Друг за другом по радуге бегаем! Ну а если облока серго, Вдруг дождиком на землю закапали, Это я и мои товарищи - Мы соскучились... И заплакали... |
KlerikOffline
|
MiGaMiOffline
Среда, 16.09.2020, 22:56 # Яна Мкр
Я не буду читать своей дочери про принцесс Про волшебные туфельки, про кареты И про то, что есть где-то чудный лес, Потому что и принцев и леса -нету. Про злодеев , чьи полегли мечи Про высокие башни и чудо двери Я не буду читать ей эти слова в ночи Потому что боюсь ,что она поверит . Я не буду читать никому это всё Потому что и мне однажды Показалось,что победит добро Показалось,что сердце -важно . Что в последний момент прибежит герой И спасёт меня от беды Только жизнь оказалась совсем другой И драконы живут внутри. Я не буду. Но сколько не разговаривай Так боюсь, что зайду перед сном А она на книжку светит фонариком И читает сама о том .. и с глазами горящими под ресницами Тихим шепотом спросит меня «Мам, а правда что существуют принцы ?» И я конечно отвечу ... «да..». |
KlerikOffline
Понедельник, 04.01.2021, 08:45 # Я чувствую за них за всех,
Как будто побывал в их шкуре, Я таю сам, как тает снег, Я сам, как утро, брови хмурю. Со мною люди без имен, Деревья, дети, домоседы. Я ими всеми побежден, И только в том моя победа. отрывок © Рассвет — Б.Пастернак Добавлено (05.01.2021, 09:48) |
ЙольOffline
Воскресенье, 24.01.2021, 05:57 # Автора не знаю, к сожалению
Стал муж смотреть на тех, кто помоложе, А красоту мою "Имел в виду". В театр я беру билеты в ложу, Насильно мужа на балет веду. Идём по улице, он сзади на полшага, Рукой мой локоть нервно теребя, От ревности изводится бедняга – Мужчины все не сводят глаз с меня. В театре та же самая картина, Ещё в фойе положен был почин, Балет не смотрит в зале половина – Я приковала взгляды всех мужчин. Теперь мой муж других не замечает, Душой и телом тянется ко мне. В тот вечер я, об этом он не знает, Смешные рожи корчила толпе. |
KlerikOffline
Воскресенье, 24.01.2021, 08:12 # Мята, жизненно^ и знакомо) но больше всего мне понравился стикер кошечки) уж извините за предпочтения~
Добавлено (07.02.2021, 18:51) Добавлено (07.02.2021, 20:19) Добавлено (08.02.2021, 10:36) Добавлено (08.02.2021, 21:54) Добавлено (07.04.2021, 11:12) Добавлено (19.04.2021, 21:57) я с некоторых пор стал чересчур сентиментальным персонажем, но наверное, когда-то и мне нужно взрослеть. На днях мне показали видео. Я не часто вслушиваюсь в каждое слово в Ютубе, но это тот самый случай, тот самый голос. Я пытаюсь писать стихи, стараюсь передать всё, что на душе рождается, чувствуется, переживается, но подобное я написать ещё не скоро смогу, если вообще удастся) Мало того, что слова очень глубокие, но как же человек временами умеет красиво и эмоционально передать слова.. Помни ты море, а не скала (с)Татьяна Морина Добавлено (20.04.2021, 18:37) Добавлено (28.05.2021, 14:21) Добавлено (30.05.2021, 21:42) Добавлено (28.07.2021, 09:27) Добавлено (29.10.2021, 09:53) |
ЙольOffline
Пятница, 29.10.2021, 16:14 # Я часто на рассвете дней
Любил, скрываясь от людей, В глухой забраться уголок, Где был блаженно одинок У озера, средь чёрных скал, Где сосен строй кругом стоял. Но лишь стелила полог свой Ночь надо мной и над землёй И ветер веял меж дерев, Шепча таинственный напев, Как в тёмной сонной тишине, Рождался странный страх во мне; И этот страх мне сладок был — То чувство я б не объяснил Ни за сокровища морей, Ни за любовь, что всех сильней, — Будь даже та любовь твоей. Таилась смерть в глухой волне, Ждала могила в глубине Того, кто здесь, томим тоской, Мечтал найти душе покой И мог бы, одинок и нем, У мрачных вод обресть Эдем. |
ЛатексOffline
Пятница, 29.10.2021, 19:43 # Ты шьешь. Но это ерунда…
Ты шьешь. Но это ерунда. Мне нравится твоя манда она влажна и сильно пахнет. Иной посмотрит, вскрикнет, ахнет и убежит, зажав свой нос. и вытерая влагу с рук вернётся ль он. ещё вопрос ничто не делается вдруг. А мне твой сок сплошная радость. ты думаешь, что это гадость, а я готов твою пизду лизать, лизать без передышки и слизь глотать до появления отрыжки. <1931> Хармс Даниил |
| |||