Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Ваши любимые стихотворения |
Ваши любимые стихотворения |
ПcихеяOffline
Пятница, 06.01.2017, 00:45 # Ваши любимые стихотворения Я долго думала, куда же отнести эту тему: в знакомства или книги. Она подходит в оба раздела, ведь стихотворения обнажают все потаённые уголки вашего внутреннего мира и показывают состояние человека. Однако они являются эпиграфами произведений, печатаются в книгах и массово издаются... Но не в этом дело. Делитесь любимыми стихотворениями, которые глубоко запали в душу, они могут совершенно разными, с интересными ритмом и рифмой, на других языках и т.д. Просьба не флудить и не оффтопить. ~Похожая темка ~ |
УтэнаOffline
Вторник, 30.01.2018, 09:41 # Люблю поэзию Ахматовой за гордую лирическую героиню,а также Лермонтова за его фатализм, мистичность и меланхолию
|
LinaOffline
Вторник, 30.01.2018, 09:52 # Одно из любимейших:)
Эдуард Асадов - Трусиха Упс, в меня вторглись - Lina - Вторник, 30.01.2018, 09:52 |
Staratel60Offline
Вторник, 22.05.2018, 16:47 # Услышал на работе от коллег.))
Владимир Маяковский - Жопа |
DomovenokOffline
Суббота, 13.10.2018, 00:12 # Мне сложно выбрать любимые, но к моим авторам из поста в начале темы - Пушкин и Маяковский, уже давно добавился чудесный автор, который мало где публикуется, но тем не менее, каждым словом пронзает в самое сердце или наоборот баюкает, как мать в своих руках.
На скале, пережившей века, Вырезали безумные ветры, Запах крови, отблеск клинка, Чудеса несломленной веры. Раня души об острые грани, Непрерывно шепча о былом, Разбивали древние камни, Осыпая осколками склон. И сдувая пыль мирозданья, Еле слышно, безумно смеясь, Раздували предвечное пламя, Никак господам не молясь. (с) Грин Больше творений наших талантов можно прочесть *тут* Я не в счёт, если что х) |
FrэñķiOffline
Суббота, 13.10.2018, 00:24 # Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель Заметалась звенящая жуть... Здравствуй ты, моя черная гибель, Я навстречу к тебе выхожу! Город, город, ты в схватке жестокой Окрестил нас как падаль и мразь. Стынет поле в тоске волоокой, Телеграфными столбами давясь. Жилист мускул у дьявольской выи И легка ей чугунная гать. Ну да что же! Ведь нам не впервые И расшатываться и пропадать. Пусть для сердца тягуче колко, Это песня звериных прав!.. ...Так охотники травят волка, Зажимая в тиски облав. Зверь припал... и из пасмурных недр Кто-то спустит сейчас курки... Вдруг прыжок... и двуногого недруга Раздирают на части клыки. О, привет тебе, зверь мой любимый! Ты не даром даешься ножу! Как и ты, я, отвсюду гонимый, Средь железных врагов прохожу. Как и ты, я всегда наготове, И хоть слышу победный рожок, Но отпробует вражеской крови Мой последний, смертельный прыжок. И пускай я на рыхлую выбель Упаду и зароюсь в снегу... Все же песню отмщенья за гибель Пропоют мне на том берегу Скорей Есенин |
NayaOffline
Четверг, 13.12.2018, 21:18 # Ежедневное чудо —
не чудо Ежедневное горе — не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки — как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь Не тревожит. Надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи — не вздохи Ежедневные клятвы — не клятвы. Ежедневная ссора — не ссора Но, над спелой росой нависая, вдруг встает ежедневное солнце. Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет И шепчу я, охрипнув от песен: пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной, как хлеб. Если есть он. Роберт Рождественский |
¥atoOffline
Суббота, 30.03.2019, 12:15 # У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил. |
Kotenok_iz_adaOffline
Суббота, 30.03.2019, 18:19 # Очень нравится "Евгений Онегин" Пушкина. Также люблю у Эдуарда Асадова "Сатана".
|
ПcихеяOffline
Вторник, 23.07.2019, 18:00 # На самом деле не очень люблю поэзию, но как-то на уроке литературы запало стихотворение Маяковского:
Оно идеально передаёт настроение той эпохи, даже особых знаний не надо, чтоб понять, о чём речь. Думаю, такой и должна быть поэзия: лаконичной и запоминающейся. |
PendulumOffline
Среда, 23.10.2019, 01:25 # Фет Афанасий
О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной, Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный, Перстам послушную волос густую прядь Из мыслей изгонять и снова призывать; Дыша порывисто, один, никем не зримый, Досады и стыда румянами палимый, Искать хотя одной загадочной черты В словах, которые произносила ты; Шептать и поправлять былые выраженья Речей моих с тобой, исполненных смущенья, И в опьянении, наперекор уму, Заветным именем будить ночную тьму. |
KlerikOffline
Понедельник, 25.05.2020, 12:27 # прочтите, не пожалейте пары минут времени
Роберт Луис Стивенсон «Галлоуэйская легенда»( Вересковый мед) можно послушать аудиоверсию если читать не охота Стивенсон - Вересковый мёд (читает Николай Караченцов) Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: «Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!» Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: «Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!» Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: «Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!» — Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: «Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод — А я научу шотландцев Готовить старинный мед!..» Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: Правду сказал я, шотландцы, «От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна — Мой вересковый мед!» в переводе С.Я. Маршак |
MatsukoOffline
Четверг, 04.06.2020, 09:33 # Стих из книги "Кафка на пляже".
Ты уходишь на край земли, А я в жерле вулкана плачу, И за дверью застыли в тени Те слова, что уже ничего не значат. Ты уснёшь и тени луна растворит, С неба хлынет дождь шёлковых рыбок, А за окном камнями стоит Караул солдат без слёз и улыбок. А на пляже Кафка сидит на стуле Смотрит на мир, качается: Маятник - влево, маятник – вправо, Сердца круг замыкается. Лишь тень Сфинкса с места не движется. На её острие сны твои нанижутся. Девушка в морской глубине- Голубые одежды струятся и пляшут. Ищет камень от входа, стремится ко мне. И не сводит глаз с Кафки на пляже. |
KlerikOffline
Четверг, 04.06.2020, 10:42 # Liza_S, нормальный такой стих у него вышел) первые 2 абзаца просто убивают своим абстракционным философским смыслом. именно они больше всего понравились. Дальше кажется, что я рэп в исполнении Басты слушаю)
Упс, в меня вторглись - Essei - Четверг, 04.06.2020, 10:43 |
MatsukoOffline
Четверг, 04.06.2020, 14:21 # Essei, здесь же прелесть еще в том, что прямое отношение к сюжету идёт)
|
KlerikOffline
Четверг, 04.06.2020, 14:34 # Liza_S, извините с сюжетом ничем помочь не могу) не проинструктирован) а вот после 2 куплета идёт рэп однозначно) многогранный Кафка)
|
| |||