Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Ваши любимые стихотворения |
Ваши любимые стихотворения |
ПcихеяOffline
Пятница, 06.01.2017, 00:45 # Ваши любимые стихотворения Я долго думала, куда же отнести эту тему: в знакомства или книги. Она подходит в оба раздела, ведь стихотворения обнажают все потаённые уголки вашего внутреннего мира и показывают состояние человека. Однако они являются эпиграфами произведений, печатаются в книгах и массово издаются... Но не в этом дело. Делитесь любимыми стихотворениями, которые глубоко запали в душу, они могут совершенно разными, с интересными ритмом и рифмой, на других языках и т.д. Просьба не флудить и не оффтопить. ~Похожая темка ~ |
Mr_LeGato_57577Offline
Понедельник, 01.08.2022, 16:10 # Klerik, так было всегда и везде. Искусство (как и наука), абсолютно любое, - нерентабельно. Самые классные вещи в жизни - самые малообжитые, так сказать. Мало, кто этим занимается, за это мало платят.
Или же лучше взять что-то из него, и привнести в новый неофутуристический стиль, основанный на чём-то более современно-фольклорном? Вот об этом я думаю много и долго. Но пока что я в процессе кристаллизации, определяюсь, от чего (современно-фольклорного) я буду отталкиваться. Часто меняю темы, жанры, средства, со временем реже, и реже, и так пока не определюсь наконец. |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 08:55 # Mr_LeGato_57577, вот с «абсолютно любое» это ты загнул) человеческому восприятию с недавних нужен какой-то нестандартный треш не только в искусстве, но и в любом занятии, потому что классика приедается) ты вот ценишь рэп, и в нем тоже есть начальные классические нотки(истоки), ведь классики, от которых ты отходишь в сторону, есть в любом деле. Самые классные вещи недооценены, а что касается картин, так у ценителей художественного промысла есть поверье, что, если ты действительно хороший художник, твои картины станут популярны только после твоей смерти) Мода - понятие женского рода и она очень изменчива₽
Не томи, делись уже продуктами своего творчества) Мне не важно на самом деле какой именно стиль сложения стиха у автора, даже рифма не играет особого значения, сколько имеют значение жизненные чувства и эмоции в них. |
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 02.08.2022, 10:36 # а что касается картин, так у ценителей художественного промысла есть поверье, что, если ты действительно хороший художник, твои картины станут популярны только после твоей смерти) Ван Гогу привет... Т е стандарты Надо их сначала найти, куда я их дел)) Я никогда не пишу на эмоциях. Мои вещи - исключительно умственная деятельность |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 10:55 # да. Он, пожалуй, самый непризнанный при жизни)
точно.. основные нормы, которые закладывались изначально отцами основателями того или иного направления творчества. та, иногда времени вагон есть, была бы хоть тележечка памяти, чтобы это время не разбазарилось зазря) а я многие стихи студенческого периода потерял.. портативный жёсткий диск уплыл с концами куда-то. вообще не понятно, как так произошло, потому что я всегда крайне щепетилен к техническим средствам и, если одалживаю кому-то их, то записываю.. не на эмоциях, а о эмоциях) о чувствах и всяческих мелочах жизни) |
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 02.08.2022, 11:18 # а я многие стихи студенческого периода потерял.. портативный жёсткий диск уплыл с концами куда-то. Один мой друг, когда был студентом, записывал свои вещи на кассеты. Потом они куда-то делись. Потом он их вдруг нашёл, одолжил у кого-то проигрыватель и слушает теперь. Хочет отцифровать |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 11:24 # я его понимаю отчасти^/ меня такое же желание не так давно посещало, но я за последний год многое переоценил) Они(стихи) меня будут загонять в ностальгию, а я максимально стараюсь абстрагироваться от подобных воспоминаний, и без этого флешбеки атакуют чуть ли не ежедневно) Хочется чего-то неофутуристического^
|
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 02.08.2022, 11:47 # Понимаю. По этой причине я приостановился со стихами, потому что я изменился и вряд ли буду писать также. Нужны дополнительные "поиски". Причём я нашёл, то что я хочу, в музыке, в голове сложились картины. Но чтобы всё это выразить, надо начать писать по-другому. Именно это я сейчас и ищу. С чем я пока точно определился - ритмика... |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 12:01 # Mr_LeGato_57577, многообещающе и интригующе читаются эти твои наполеоновские замыслы/
Что может быть лучше, чем устремления, когда тебя несёт волна вдохновения) Вот почему-то никогда не было у меня с музыкой связано никаких задумок. А я ведь её очень высоко ценю в этой жизни. Волна не та видать) Удачи в поисках) Ритмика в каком стиле? Стилистика Warren g? Или что-то более современно? |
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 02.08.2022, 12:30 # Конечно. Она простая, и вместе с тем, очень гибкая. У неё много воздуха, пространства для развития, + она универсальна, подойдёт под любой бит (disco rap, breakbeat, boom bap, G Funk), кроме Versace flow и производных от него. |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 16:09 # Конечно. Она простая, и вместе с тем, очень гибкая. У неё много воздуха, пространства для развития, + она универсальна, подойдёт под любой бит (disco rap, breakbeat, boom bap, G Funk), кроме Versace flow и производных от него. Этот вот Versace flow уж больно высокомодный дом напоминает) Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 02.08.2022, 16:10 |
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 02.08.2022, 20:54 # С музыкой, как таковой, я уже давно разобрался. Стиль скристаллизован.
Меня щас интересует именно текст, как это выразить. В этом вся проблема Добавлено (02.08.2022, 20:55) В общем и целом было бы круто стать девелопером стиля объединяющего многие жанры и стили. Это был бы несомненный прорыв. Привет Майклу Джексону |
KlerikOffline
Вторник, 02.08.2022, 23:36 # Mr_LeGato_57577, может быть выразить текст в тезисах, основанных на оксюморонах и аллегориях? Ты же сам говорил, что тебе нравятся классики? Так вот можно взять современное общество, уклад, быт и отношения в нём, интерпретируя это всё дело высоконравственностью и одухотворенностью эпохи 19 века, совершить омовение зрительского слуха в святых источниках интеллектуальности и грации того времени, но с реальным привкусом современного общества. Это было бы схоже с картиной Гойи «Обнаженная Маха», которая после некоторых элегантных па, предстала бы в виде другой его картины «Маха одетая».
На самом деле твоему зрителю нужна правда, приправленная красивыми словцами, бьющими точно в яблочко жизненно-насущных проблем, которые и являются наиболее актуальными для рядового обывателя. Потому что слушать тебя изначально будет в основном таковая аудитория. Быт или не быт) Обязательно передам королю привет, но только после того, как ты передашь мой Warren G) В действительности не считаю Майкла мультистилистом-универсалом, ибо его основное и акцентированное направление - именно поп и его важная часть поп данс. Всё остальное, как мёртвому припарка. Я же говорю об объединении нескольких крупногабаритных стилей и их жанров в один, без акцентов на приоритетную сторону какого-либо одного из них. |
Mr_LeGato_57577Offline
Среда, 03.08.2022, 00:17 # Ты же сам говорил, что тебе нравятся классики? Так вот можно взять современное общество, уклад, быт и отношения в нём, интерпретируя это всё дело высоконравственностью и одухотворенностью эпохи 19 века, совершить омовение зрительского слуха в святых источниках интеллектуальности и грации того времени, но с реальным привкусом современного общества. Похоже, имеется в виду мой пост в рубрике "Как прошел день?"... Там-то была тема баттла - русская классика. А некоторые мои коллеги на сцене на нее немного забили. На самом деле твоему зрителю нужна правда, приправленная красивыми словцами, бьющими точно в яблочко жизненно-насущных проблем, которые и являются наиболее актуальными для рядового обывателя. Потому что слушать тебя изначально будет в основном таковая аудитория. Быт или не быт) Что же, интересная идея, и это, конечно, будет иметь место. Но этим я занимался ранее - юмористическая литература в обработке футуризма. Меня интересуют больше сейчас пейзажи, а не сюжеты. Роль красок, а не линий. Сюжеты на насущные темы для меня и не проблема уже. |
KlerikOffline
Среда, 03.08.2022, 11:02 # Mr_LeGato_57577, Да. Из концепции Баттл-пати описания дневных событий.
То есть это было не от желания, а от необходимости, и классики тебе не особо то и нравятся?) Но ведь подобный меш-ап необычен, а всё необычное привлекает тех самых слушателей, чей принимающий диапазон эксцентричен и экстравагантен в рамках банального сегодня, на которых зачастую и строится авторский успех. Многие забывают оглядываться на рамки в пылу куража. Придерживаться установленных правил по фэн-шую жизненно верно и стратегически дальновидно. Но и чуточку привносить свою лепту не помешает, не разрушая при этом ожиданий организаторов. Однако, к сожалению несмотря на то, что ты и придерживался правил, твой оппонент, не соблюдающий их, оказался чуточку прозорливее в баттле.. Что же он такое подал на стол публике? То о чем я и куда веду тему скорее саркастическая и слегка ироническая манера подачи материала, нежели исконно юмористическая. Дело в тебе самом. Если тебе нравится юморить, на здоровье, разгонять о высоком, пожалуйста) Главное, чтобы процесс творчества нравился тебе самому. А когда ты искренне любишь создаваемый тобою мир и открыт для критики и самосовершенствования, то способен привлечь любую аудиторию) По поводу красок, а не линий и пейзажей, а не сюжетов. Опять же, если переносить музыкальное творчество на художественный лад. Без сюжетных линий крайне сложно. Ты собираешься заниматься абстракционизмом, экспрессионизмом и сюрреализмом? В синергии этих стилей и правда малое количество линий и мало логики, зато больше самовыражения. Если так, то эта задумка чрезвычайно тонка) Может ты хочешь заняться натюрмортами?) Они либо депрессивны, либо недолгоиграющи. И ещё, надеюсь, тебя не смутила обнаженная Маха, потому что женское начало чрезвычайно важно в творчестве, как в музыкальном, так и в художественном. |
Mr_LeGato_57577Offline
Среда, 03.08.2022, 11:40 # Публика заценила подачу, больше харизмы было. Впрочем, об этом я уже писал в том же посте. Было дело, было... Но совсем убирать какое-то сюжетное развитие, я думаю, тоже не стоит. Иначе не добиться разнообразия в разных стихотворениях. Будет казаться, что это одно и то же под разными ракурсами. Как пример - Путешествие на запад У ЧенЭня. В начале некоторых глав он описывает местность - и везде: горные пики грозно возвышаются, бамбуковые стебли, животные и птицы разбегаются не пойми от чего. Красиво, но немного однообразно. Натюрморты - это другое немного. Думаю, человек тоже будет фигурировать. Тем более, если символично описывать впечатление от какой-либо личности (как у Малларме), то в ход пойдёт всё - и пейзажи, и, может быть, даже сюжет какой-то пригодится. женское начало чрезвычайно важно в творчестве, как в музыкальном, так и в художественном. Ну, я постоянно живу в женском обществе. Я знаю их даже больше, чем мужчин. Не думаю, что меня это должно как-то смутить. |
| |||