Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Последняя прочтённая вами книга. (Делимся впечатлением от последнего прочтенного произведения!) |
Последняя прочтённая вами книга. |
ΜassacreOffline
Понедельник, 25.05.2015, 22:06 # Привет, дорогой Анибоксёнок. В этот раз предлагаю поделится впечатлением последней прочтённой книги. Каждый из нас любит читать, пусть даже это и мелкие статьи, и у каждого человека остаётся какой-то сгусток после прочтения. Так давайте же поделимся, чем вам понравилось то или иное произведение. ;) Последняя моя книга, которую я прочла, была Рэй Бредбери и его замечательный неформатный (то есть не фантастический) роман "Вино из одуванчиков". Роман потрясающий, что говорить. Бредбери будто окунает читателя в теплое лето далекой Америки, дает почувствовать эпоху начала 20 века, а так же пускает волю воображения читателя, используя визуальные методы. Лично я нарисовала в своем воображении очень красочную картину с помощью "Вина".. Его овраг, легкие, как ветер, тенисные туфли и шипучая содовая, наряды девчонок, бабушкина кухня и дедушкин погреб до сих пор стоят в моих глазах.. Теперь ваша очередь^^ |
Pasha838Offline
|
Pasha838Offline
Среда, 12.04.2017, 09:03 # от человека для которого «Очерки истории астрономии в России» Б.А. Воронцова-Вельяминова - это бредни. Ты как-то странно читаешь, словно не для себя, а для меня. Уже который раз вижу что-то - пишешь о книге, но потом почему-то меня вдруг к ней приплетаешь. Я-то здесь причём? Я не писатель и не критик. Или тебя сильно интересует моё мнение? Но у меня его нет - как у меня может быть мнение о книге, которую я не читал? О_о Я пока всё Диккенса читаю. Поскольку разъездной работы нет и в электричках не мотаюсь - чтение идет медленно, в перерыве между переводами песенок вокалоидов и просмотром аниме. В данный момент всё та же книга "Наш общий друг" называется. |
ПандыкOffline
|
SkSOffline
Пятница, 21.04.2017, 00:51 # Анна Карелина - Лев Толстой
*Уважение русским писателям. |
мистикOffline
Пятница, 21.04.2017, 16:08 # "Когда дыхание растворяется в воздухе" Пол Каланити. Единственная работа этого автора, книга интересная, жизнеутверждающая, затянула и оставила большой простор для раздумий.
|
Baka_UsagiOffline
Суббота, 22.04.2017, 14:15 #
|
SonohokaOffline
Воскресенье, 23.04.2017, 00:06 # Моя последняя прочитанная книга: "Последняя битва" из Хроник Нарнии (Клайв Льюис).
|
Pasha838Offline
Суббота, 29.04.2017, 19:39 # Sonohoka, Ничоси, оказывается книга есть. Я думал только кино про эту Нарнию. Не знал.
|
SonohokaOffline
Суббота, 29.04.2017, 22:21 # Pasha838, там, чем дольше читаешь, тем больше понимаешь, что это похоже на библию..
|
Baka_UsagiOffline
Воскресенье, 30.04.2017, 12:34 # Оно и не удивительно - священник же писал))
В детстве обожала эти книги, правда мне конец совсем не понравился. Прочитала ещё до того, как фильмы вышли. В отличие от фильмов, книги более детские. |
kokosuscatOffline
Воскресенье, 30.04.2017, 13:05 # Евгений Замятин "Мы". Классика жанра, что уж говорить
|
Pasha838Offline
Воскресенье, 30.04.2017, 14:34 # Sonohoka, Не читал Библию. Точнее так, кусками и чисто случайно. Не пошло. Коран - читал. Там между ними есть одно очень серьёзное, принципиальное отличие, но не уверен что стоит лезть в религиозные дела и обсуждать это (тем более что я достаточно умеренно религиозен, если религиозен вообще).
Нарнию чего помню - в одном обслуживаемом отделе (когда я работал компьютерщиком) в одном из кабинетов была достаточно забавная планировка - он граничил с целой линией окон (ну в смысле вроде офисов приёма), но двери не было, а стояла стенка. Так вот вместо двери стоял... гардероб, и совершенно не видно было внешне, что там может быть дверь. Открываешь гардероб - а там вход в другую комнату и дальше. Так забавно, мы называли эту дверь дверью в Нарнию ))) Не знаю кто уж и для чего это сделал (конторе сто лет в обед), но вот такой тайный ход там был. У меня раньше что-то такое было в доме, за книжным стеллажом тайник, он отодвигался и там была небольшая комнатушка. Правда там ничего не было спрятано, а лежал всякий хлам как в кладовке, я просто сделал это по приколу. Но потом дом был перестроен, и пришлось это дело тоже снести и переделать, теперь там просто открытый проём. |
EmeraldOffline
|
ArashiOffline
|
ApelsinKaOffline
Вторник, 23.05.2017, 20:16 # "Джейн Эйр", Шарлотта Бронте. Дочитала и была тронута до глубины души. Даже могла бы сказать, что советую эту книгу всем, кто хочет испытать бурю чувств и эмоций.
|
| |||