Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Последняя прочтённая вами книга. (Делимся впечатлением от последнего прочтенного произведения!) |
Последняя прочтённая вами книга. |
ΜassacreOffline
Понедельник, 25.05.2015, 22:06 # Привет, дорогой Анибоксёнок. В этот раз предлагаю поделится впечатлением последней прочтённой книги. Каждый из нас любит читать, пусть даже это и мелкие статьи, и у каждого человека остаётся какой-то сгусток после прочтения. Так давайте же поделимся, чем вам понравилось то или иное произведение. ;) Последняя моя книга, которую я прочла, была Рэй Бредбери и его замечательный неформатный (то есть не фантастический) роман "Вино из одуванчиков". Роман потрясающий, что говорить. Бредбери будто окунает читателя в теплое лето далекой Америки, дает почувствовать эпоху начала 20 века, а так же пускает волю воображения читателя, используя визуальные методы. Лично я нарисовала в своем воображении очень красочную картину с помощью "Вина".. Его овраг, легкие, как ветер, тенисные туфли и шипучая содовая, наряды девчонок, бабушкина кухня и дедушкин погреб до сих пор стоят в моих глазах.. Теперь ваша очередь^^ |
Термоядерная_ножкаOffline
Вторник, 14.03.2023, 07:58 # Мария Попова "Тёмная сторона ЗОЖ. Как не заболеть, пытаясь стать здоровым"
|
Mr_LeGato_57577Offline
Воскресенье, 19.03.2023, 15:07 # М. В. Ломоносов - Краткое руководство к красноречию
Джон Донн - Священные сонеты Аристотель - Органон Эдгар По - Стихи Жан Кокто - стихи Платон - Евтидем Д. Хармс - Проза |
DarkElendilOffline
Среда, 29.03.2023, 20:23 # Джон Скальци "Последняя колония".
Добавлено (13.04.2023, 15:15) |
KlerikOffline
Воскресенье, 30.04.2023, 00:13 # Говард Филлипс Лавкрафт «Зов Ктулху»
Восставший может уйти в бездну, а опустившийся в бездну может вновь восстать. Добавлено (11.05.2023, 12:12) Стефани Мейер «Сумерки», Стефани Мейер «Новолуние» По рекомендации прочёл поначалу одну книгу из серии, а после, немного переосмыслив прочитанное, решил-таки продолжить. Скорее всего Мейер в одной из прошлых жизней была вампиром-филантропом, ибо её Каллинское "затмение" - переворачивает представление об истинном образе вампиров. Очень понравилось описание характера Элис Каллен. Ещё с просмотра киноадаптации. Наверное аппетит к «Новолунию» пробудил именно её образ. Обязательно прочту другие книги серии. Время б подобрать только. Я прочитанные-то читал 2 недели почти, а грядёт отпуск, который уже распланирован, к сожалению.. Добавлено (29.05.2023, 09:59) Стефани Мейер «Затмение» Получилось немного отвлечься от делишек и добить, начатую 2 недели назад часть романа. Она мне понравилась меньше, нежели две предыдущие, но на взаимоотношения между главными персонажами, прежде всего центрального любовного треугольника, несомненно богата. Если в первых двух частях автор пытался проставлять акценты на доминировании и опеке Эдварда, то в этой части создательница романа обращает внимание на его понимание чувств Беллы. Он гораздо более спокоен, и моменты, когда он считает Беллу своей собственной фарфоровой статуэткой, до которой нельзя дотрагиваться, не бросаются в глаза. Но, вполне может быть, что мне это только показалось. Хотелось бы больше участия(деталей) клана Калленов, но автор решила акцентировать внимание именно на романтических перипетиях и сложности выбора Беллы. Прочесть бы оставшиеся части саги поскорее, потому что времени всё меньше, к тому же перешёл на другое чтиво, которое меня уже не слабо так захватило. Но, вот уже до долгожданной битвы с Вальтури недалеко. |
ЙольOffline
Понедельник, 29.05.2023, 10:43 # Klerik, читала серию книг будучи подростком и у меня тогда были немного иные эмоции и совсем другой взгляд на любовь. Мне прям даже интересно стало, что я подумаю о саге, если перечитаю сейчас) Очень интересный момент моего восприятия был ещё в том, что есть книга "Солнце полуночи" я её тоже прочитала, помимо основной саги (она на тот момент была не полной, на сколько я помню, не знаю как сейчас) и повествование в ней велось от лица Эдварда. И вот в "обычных" Сумерках Эдвард казался мне живым, энергичным, он много и забавно шутил (на мой вкус), но когда я прочитала "Солнце полуночи", поняла, что это как бы восприятие Беллы было, а на деле в его шутках много боли и переживаний. Мне прям грустненько тогда стало) А ещё мой любимый момент в первой книге: в школе был тест на определение группы крови и Белле стало плохо, Эдвард провожал её в мед.пункт и у них состоялся небольшой диалог, где Белла говорит, что она буквально чувствует запах крови и именно поэтому ей плохо. Каллен сильно удивился тогда) И забавно, конечно, что у них было вроде мед. направление и она потом вампиром станет, но она боялась всю жизнь крови. Может, в какой-то степени, это будет так же являться сдерживающим фактором для неё, когда она обретёт бессмертие.
Более глубокие взаимоотношения с семьёй Калленов будут раскрывать в Рассвете. Там будут забавные перепалки Джейкоба и Розали. Надеюсь ты дочитаешь до этого) Будет интересно узнать твоё мнение о серии в целом. Фильмы на регулярной основе пересматриваю, не надоедает, но каждый раз ловлю себя на мысли, что показана абсолютно эгоистичная любовь и газлайтинг. Мужику сотня лет, а он истерит без повода. Любовь в том, чтобы не бросать и идти вместе до гробовой доски, а тут Эдварду драмы захотелось... божипоможи) Особенно остро это видно в Рассвете. |
KlerikOffline
Понедельник, 29.05.2023, 11:38 # Йоль, доброго дня! Отвлекают меня сотрудники, а так хочется полностью ответить с отсылочками) Старался, как мог:Ч Помню тот момент с определением группы крови) Правда он остался без особого внимания с моей стороны^ Но мне понравилось в нём сама реакция на кровь с обеих сторон. Напомнило слегка сдачу крови в пунктах приёма, когда эмоция у опытных индифферентных к самому процессу завсегдатаев и у "сомневающихся" новичков совершенно противоположная. Не знал про ещё одну часть.. Сколько же их?!:DD ~~ Благодарочка0! Пожалуй, эту часть я пропущу) Мне не настолько нравится Эдвард, если честно, чтобы его мысли и видение изучать)) Вот Элис я бы прочёл многократно) Более глубокие взаимоотношения с семьёй Калленов будут раскрывать в Рассвете. Там будут забавные перепалки Джейкоба и Розали. Надеюсь ты дочитаешь до этого) Будет интересно узнать твоё мнение о серии в целом. Я, кстати, уже заметил, что у Эдварда комплексы, но, если дальше-больше, то меня это определённо не радует. По газлайтингу и абьюзерству он явно практикуется на своей пассии. У Мейер в этом плане пунктик, наверное. То что ему много годиков должно в первую очередь беспокоить Беллу, которая в определённых моментах саги очень уж напоминает человечка с эмоциональным диапазоном зубочистки) Мне вообще хочется поскорее закончить с этой сагой, если честно) Напоминает мне чем-то истории по КР/ Ничего плохого в них нет, просто мы не созданы друг для друга^ Ты - очень сильный человек, раз получается пересматривать на регулярке) Ещё раз грац за твоё внимание к теме) Добавлено (13.06.2023, 19:16) Добавлено (25.06.2023, 14:39) Добавлено (01.08.2023, 00:10) Добавлено (04.01.2024, 01:58) |
RumikoOffline
Пятница, 05.01.2024, 14:09 # Пытаюсь осилить "Владетель Баллантрэ" Роберта Стивенсона
Хоть и люблю такие истории, но дальше 2х страниц дело почему-то не пошло Хотя и обзор читала Надеюсь осилю |
KlerikOffline
Пятница, 05.01.2024, 15:07 # Rumiko, а интересные книги ты поднимаешь с древней пыльной полочки) пфф благо аллергии на пыль, как и на древности, пока не замечено)
Владетель Баллантрэ не слышал даже названия с своему испанскому стыду, хотя во времена царя Гороха довелось ознакомиться и с Невероятной историей Доктора Джекила и мистера Хайда и с Вересковым мёдом. Даже приключения Бена Ганна были начаты, но так и остались лежать в неведении концовки. Подбодрю тебя и пожелаю не останавливаться на достигнутом. Тем паче, что автор годный. Добавлено (06.01.2024, 23:42) Упс, в меня вторглись - Klerik - Пятница, 05.01.2024, 15:08 |
| |||