Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Гарри Поттер и книги о нём (Что думаете об историях о мальчике, который выжил?) |
Гарри Поттер и книги о нём |
DomovenokOffline
Среда, 19.11.2014, 18:43 # Это история о мальчике, который смог выжить, благодаря любви и в первую очередь - материнской. Каждый в мире узнает молниеобразный шрам главного героя. Все смотрели фильмы, впитывая каждое переживание героев. Когда они успели повзрослеть быстрее нас? А читали ли вы книги о Гарри Поттере? Если да, то сколько? Какая книга из серии понравилась вам больше всего? И каких персонажей вы полюбили всей душой? Поделитесь своими впечатлениями, воспоминаниями и ощущениями от прочтения :) |
Pasha838Offline
Понедельник, 16.02.2015, 02:00 # Бегло почитал 1ю часть в переводе. Признаться, впечатление сложилось крайне отрицательное, так и не понял почему многие так восхищаются этой книгой. Всё как-то наигранно, слащаво, но одновременно с этим - пресно, нудно и безвкусно. Не знаю, может мне просто попался очень дрянной переводчик, знающий английский язык, но плохо владеющий русским, с крайне ограниченным словарным запасом и оттого весь текст превратился в нечто бесконечно-унылое, не знаю. Или может вообще подделка а не книга вовсе, тупо кто-то фильм посмотрел, написал лишь бы чего и продал.
В общем, надо будет найти и почитать английский оригинал, не может же такая популярная книга быть в самом деле такой плохой и скучно-наигранной. А то буквально напомнило чем-то картины Шилова - смотришь на них и удивляешься, вроде красиво и пафосно, но единственное возникающее желание - убрать подальше в чулан и никогда не доставать, а лучше - сунуть в печку. Наверное, просто очень-очень плохой перевод, выполненный на редкость бездарным человеком (который наверное ненавидит Гарри Поттера). |
MiluliaOffline
Пятница, 28.08.2015, 17:58 # кто в наше время не читал\смотрел или хотя бы слышал "о мальчике, который выжил"? я лично таких людей не знаю..
первую свою книгу о Гарри Поттере я прочла еще в начальной школе и с нетерпением каждый раз ждала продолжения, я рыдала над трогательными моментами, радовалась вместе с героями их победам и переживала вместе с ними их поражения.. что взрослые, что дети любят историю о мальчике со шрамом в виде молнии и зачитываются ею до сих пор.. кто не читал - прочтите, не думаю, что вы пожалеете.. ^^ спасибо за тему - оформлена просто на Ура! :3 |
ДаринэльOffline
|
Удаленные
Суббота, 29.08.2015, 19:32 # "О волшебстве", "бобрая книга", "детская книга о необычном мальчике".
Моя первая книга о Гарри Поттере была прочитана в 17 лет. Можете себе представить, какой стыд, читать, якобы, детские книги в таком возрасте. Со стороны только и слышно, какая она добрая, магическая, красивая, интересная. В конце концов - детская. Ой, знаете.. я бы не сказала, что детям следует читать книги об убийствах в школе, о том, как мальчик потерял своих родителей и прочее ужасы. Так что, протестую всеми частями тела, когда начинают говорить, что Гарри Поттер - не стоит их внимания или что уснуть можно, читая переводы на наш богатый, щедрый русский язык. /*Полагаю, некоторые любят одно слово переводить по нескольку раз разными способами и получают от этого колоссальное удовольствие*/ Меня затянуло с первый строчки. Может, первая книга и была немного тянущейся. Особенно с Дурслями, но, в конце концов, после раскрывается огромный, ветвящийся сюжет. И смысл в книги вполне себе не детский. Мы читаем, смотрим фильмы и восклицаем: "О, какая приятная атмосфера!", словно человеческий глаз уже примылился - пресытившись убийствами и расчлененкой, и совсем не замечаю всей этой жути на заднем плане, которая начинается с первый книги и усиливается с каждой из них до конца произведения. Есть над чем задуматься. Например, над дружбой. Меня безумно-сильно тронула история Сириуса Блэка и Джеймса Поттера. Плюс Люпин - это заслуживает истинного уважения. И внутри все содрогается, что одни - готовы отдать жизнь за друзей, а другие с легкостью предают всех и вся, спасая свою шкуру. Пока что я на Ордене Феникса, посмотрим, что же будет дальше *^* |
J_ShuttlesworthOffline
Воскресенье, 30.08.2015, 12:40 # Начал знакомство с миром Гарри Поттера с фильма, в то время он просто вынес детский мозг. Конечно же я сразу попросил родителей купить мне все 3 вышедшие на тот момент книги и прочитал их залпом. Книги вынесли мозг еще сильнее (время показало, что они намного лучше фильмов этой серии), и я подсадил на них друзей. Мы придумывали настольные игры по квиддичу и сюжету книг, находили в первых книгах фразы, которые воспринимались довольно неприлично и смешно в нашей трактовке, хотя в оригинальном тексте ничего такого не было. Я до сих пор считаю первые книги лучшими, хоть они и более детские.
|
Baka_UsagiOffline
Вторник, 01.03.2016, 16:51 # Вообще, сначала я познакомилась с фильмами. И первые 3 части были буквально вызубрены мной наизусть. А вот начиная с четвёртой части, я как-то потерялась - нагромождение непонятных персонажей, неизвестно откуда пришедших, да и сюжет казался каким-то скомканным. Такой же эффект произвела и пятая часть. Тогда-то мне и сказали, что, прочтя книги, мне станет всё понятно. И, надо сказать, первая часть показалась мне какой-то детской, но чем дальше, тем больше оборотов набирало развитие, тем интереснее становился сюжет. Я наконец-то поняла, почему всё выглядело так скомкано, потому что из 3 части вырезали процентов 30, а уж из последующих вообще по пол книги выбрасывали, если не больше. Читая последнюю книгу, я рыдала. Особенно было жалко любимчика Фреда((( Но я не жалею, что прочитала всё. Безумно обожаю этот сюжет и всех его героев. \(*о*)/
|
HirokoOffline
Пятница, 01.07.2016, 12:16 # Если честно,книги не все читала,смотрела только все части фильма.
Я не особая фанатка,но мне нравится,аж захотелось поле этой темки пересмотреть:3 |
BeyondOffline
Вторник, 20.12.2016, 09:59 # великолепные книги!
намного лучше фильмов (особенно принц-полукровка) Читано и перечитано мною множество раз хорошо что мы успели в своё время приобрести книги от РОСМЭНа а то махаон читать скажем так не очень приятно хотя новую книги все же заказали пусть и от махаона |
DominikOffline
Понедельник, 27.03.2017, 06:06 # Улыбнуло. Том Фелтон задает вопросы коллегам по Гарри Поттеру.
|
ФлорияOffline
Понедельник, 05.06.2017, 23:01 # Но, какни странно, я сначала не хотела смотреть или читать Гарри Поттера:D Меня сестра двоюродная уговорила посмотреть и только тогда я полюбила эту книгу всем сердцем:3 вооооу! я такая не одна, меня заставили 3 сестры...сидели дома и смотрели на видео 4 фильма. это же жесть, я их готова была задушить в самом начале! а потом втянулась. а я решила потом перечитать книги того что посмотрела, жаль много чего не было в фильме( но как бывает, сначала смотрела фильм а потом книгу читала. ЭХ! столько несоответствий!!!! |
WarielleOffline
Вторник, 06.06.2017, 02:35 # Dominik, ехехе прикольненько ^^
Я вот перечитала все книги по 100500 раз на трех языках. И каждый раз интересно. Каждый раз окунаюсь с головой. Каждый раз просыпаются эти чувства, когда мама на тебя рычит, что запарила уже ничего не делать, кроме чтения, а ты прячешься в туалете, чтоб еще ухватить пару страниц. Обожаю их все-таки! Фильмы где-то хороши, где-то запороли, но эта музыка в начале...тада, тадам, та-даа, та дааа :D я до сих пор мчусь к телевизору, когда ее слышу. |
ФлорияOffline
Вторник, 06.06.2017, 10:49 # кстати прикольно) но эта музыка в начале...тада, тадам, та-даа, та дааа :D я до сих пор мчусь к телевизору, когда ее слышу. ещё лет года два срывалась с места, а сейчас спокойно. сейчас могу потратить хоть целый день на пересмотр всех серий. кстати, где то я нашла отдельно музыку от фильма, так что не надо лезть в сам фильм и восхищаться самой музыкой. |
ApelsinKaOffline
Четверг, 15.06.2017, 01:27 # shin,
Потому что это и не книга вовсе и для чтения, как бы, не предназначена. Я тоже пока не читала, но просто только потому, что читаю сейчас другое. Думаю, не стоит вестись на всеобщее мнение, иногда оно подводит. Нужно прочитать в любом случае :) |
ApelsinKaOffline
Четверг, 15.06.2017, 12:47 # shin,
да, как-нибудь прочитаю. В принципе как я понял книга просто сильно разнится с предыдущими произведениями, перечеркивая и переписывая некоторые вещи. Ну, естественно так будет, т.к. Роулинг всего лишь соавтор. Думаю, там мало что осталось от её идеи. Было бы неплохо. Вот думаю, что фильм бы получился неплохой. Всё же это пьеса. |
DomovenokOffline
Четверг, 15.06.2017, 15:17 # Прекрасные книги. Нравятся мне больше фильмов..помню, читала взахлёб.
Приходила со школы, рюкзак был на полу в одной стороне, я в другой, в полупереодевшемся состоянии, часто не обедая - читать! Моё состояние хорошо описывает рассказ сестры о том, как они с мамой читали ГП. Прихожу как-то из школы, мама читает. Далее диалог: -Мам, что у нас на обед..? Мама, не отрываясь от книги (к слову, чудесная хозяйка, у которой невозможно остаться голодной и всё всегда накрыто, если она дома, а ты вернулась откуда-то) - Найди что-нибудь в холодильнике. Именно так я читала ГП. Забывала чай - допить или налить, уроки, вообще всё. И этих книг всегда было мало. А кино много раз пересмотрела, так что теперь частенько пропускаю, даже если попадаю на него. А вот книги..могу просто пройти мимо и взять любую, открыть на любом месте и читать-читать-читать. |
| |||