Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка «Мертвые души» (Николай Гоголь.) |
«Мертвые души» |
Jin_JoohaOffline
Среда, 08.01.2014, 20:59 # «Довольно из десяти сторон иметь одну глупую, чтобы быть признану дураком мимо девяти хороших.» «Мертвые души» – уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. Книга, раздерганная на цитаты еще в XIX в. и no-прежнему потрясающая воображение. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором! У меня осталось отличное впечатление от романа , я хочу узнать какое у вас осталось впечатление от романа?)) |
Удаленные
Среда, 08.01.2014, 21:09 # Тяжело читалось.
Мне Гоголь что-то не дается :) Но роман - не плохой. Все верно, даже в наше время есть "герои Мертвых душ". Жаль, что второй том был сожжен. Было бы интересно узнать, чем же все это закончилось. |
КайкоOffline
Суббота, 11.01.2014, 14:32 # Дя меня Гоголь - один из любимых писателей. Книги со смыслом, хоть и не всегда легко читаются.
|
DomovenokOffline
Суббота, 11.01.2014, 15:52 # А я прочла разок и больше не хочу.
Описание природы на три-четыре страницы стабильно укладывало меня спать:3 Так что потом я пролистывала их, даже не пытаясь прочесть. Хотя задумка в книге неплохая в целом. Да и герои очень точно созданы. ______ По темке. Сделана неплохо, но мало информации. Чуть больше фактов, найди что-то интересное и необычное про книгу и автора и позволь нам узнать это из твоей темы. Так мы узнаем что-то новое и интерес к теме будет больше. Удачи. |
Удаленные
Суббота, 11.01.2014, 16:43 # Извините что я тут не в тему вылез.
Но мне интересно, вы будете обсуждать только те книги которые вам задают читать по школьной программе? Почему никто не хочет поговорить о творчестве Джэка Лондона, или Марио Пьюзо? Почему никто не хочет поговорить о книгах Дэйла Корнеги? Или нынче в моде хвастаются только школьным списком учебников? В таком случае кто нибудь читал "Биологию для 5 класса"? Очень увлекательная книга, стоит почитать. А точно, еще есть "Русский язык для 9 класса" правда книга немного сложна для понимания, и многие ее не осилили. |
DomovenokOffline
Суббота, 11.01.2014, 17:10 # Эльфишка, потише на виражах:)
Почему ты решил, что мы не хотим? И что не обсуждаем? Откуда тебе это знать наверняка?) Не так давно в этом разделе вообще не было тем. У Хозяйки форума нет сверхспособности, чтобы все успеть. Предложи ей идеи или же создай темки под её руководством. И тогда в твоих темах мы с радостью обсудим то, что ты предложишь:3 И кстати, по русскому языку и в 11 классе есть учебник. Более того, даже в институтах:3 И ещё -для предложений или жалоб на сайте есть отдельные темы, ты, я вижу, уже знаком с ними. |
Удаленные
Суббота, 11.01.2014, 17:10 # Эльфишка, У Вас баттхёрт, товарищ.
Совершаются на форуме нашем, интересные вещи. Есть одна кнопочка. Нажавший на нее, может совершить великие дела. Вот теперь, когда Вы знаете великую тайну нашего форума, я посвящаю Вас в Стража людских интересов и знаний. С этих пор, Вы можете нажимать на эту кнопочку и будет.. magic. И, в общем-то говоря, да. "Биология" за пятый класс и "Русский язык" за девятый - мне известны. А Вам как? Правда занятные книженции? |
Удаленные
Суббота, 11.01.2014, 17:22 # Да уж, не думал что мне ответят, да еще и такие милые леди.
Domovenok, ApelsinKa, Я не слишком смышлен для подобного рода занятий. Да и мое мужское оформление темы будет броским, грубым и тусклым. Так что я буду вынужден отказаться от вашего предложения. Но если вдруг у ваших "Хозяек форума" возникнут вопросы по поводу заполнения темы информацией - то я полностью в их распоряжении. Люблю помогать людям, особенно если люди - прелестные девушки вроде вас :3 |
Удаленные
Суббота, 11.01.2014, 17:35 # Эльфишка, Да брось ты. У нас Хозяйки форума подправят, если что. Так что, дерзай! Удачи ;)
|
DomovenokOffline
Суббота, 11.01.2014, 17:42 # Эльфишка, а мы группа Няшек быстрого реагирования:3
Обращайся, всегда готовы помочь. Не стоит стесняться, попробуй и всё получится:) И будет лучше, если ты сам с Хозяюшкой свяжешься, и ей удобно, и тебе приятно:) ApelsinKa, талант ты мой дорогой:3 Разговор крайне увлекателен, но увы-не совсем по теме Гоголя:3 |
Удаленные
Суббота, 11.01.2014, 18:23 # Domovenok, ApelsinKa, Ладушки, дамы. Убедили, попробую.
Потом. Как нибудь. А что касается Моголя и Черствых туш. Если быть откровенным, то роман немного печальный. Концепция по выполнению и по характеру главных героев - все это уже приелось. Замечу что роман написан не плохо, точно подчеркнута истинно русская черта во всех персонажах. Но прочитав роман я не нашел ничего нового. Если бы я его читал во времена школьной жизни, то этот роман бы оставил куда более яркое впечатление в моей жизни. А так, увы, видали и получше. |
_avamir_Offline
Вторник, 09.12.2014, 20:16 # Читала, но не понравилось. Мне по душе больше "Война и мир" Толстого
|
ЛучикOffline
|
Van⠀HelsingOffline
Воскресенье, 31.05.2015, 21:53 # охохо)
Просим писать сообщения, которые относятся именно к теме. Первое предупреждение.~ |
ΜassacreOffline
Четверг, 11.06.2015, 09:28 # Начало книги немного скучное, но дальше становится интереснее. Но Гоголь читается тяжело.
Никак вторую неделю не могу к 6-ой главе дойти. -.- |
| |||