Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка «Мертвые души» (Николай Гоголь.) |
«Мертвые души» |
PendulumOffline
Вторник, 04.10.2016, 20:41 # не люблю Гоголя.
но в школе пришлось прочитать.трудно, но оно того стоило |
Kiri-kiriOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 12:38 # Лучшее произведение автора. Читается легко и юмор просто на высшем уровне. Вот "Тарас Бульба", например, муть редкостная, а "Мёртвые души" самое то!
|
DomovenokOffline
Четверг, 02.02.2017, 22:07 # Как говорит один мой знакомый - это был гениальный предпринимательский план:)
|
УтэнаOffline
Четверг, 09.02.2017, 09:58 # Да, но в наше время не прокатит.
В восьмом классе не смогла прочитать, но когда готовилась к экзамену, то прочла и даже с интересом. Там много смешного с оттенком жути. Позабавила такое четверстишие, которое одна дама прислала Чичикову: Две горлицы покажут тебе мой хладный прах, Воркуя томно скажут, что она умерла в слезах! |
DomovenokOffline
Четверг, 15.06.2017, 16:48 # Две горлицы покажут тебе мой хладный прах,Воркуя томно скажут, что она умерла в слезах! Уже совершенно не помню этот момент :о Наверное, стоит попробовать прочесть вновь - но, боюсь, описания природы на три страницы снова меня убаюкают :) Хотя..может это задумка автора, в которой есть глубокий смысл. |
Хаякава-самаOffline
Пятница, 01.02.2019, 19:11 # Неплохое произведение, но слишком уж много описаний. Только в конце немного интересно стало.
|
¥atoOffline
|
LaionellOffline
Понедельник, 18.05.2020, 23:53 # А помните Коробочку? :D Я её до сих пор вспоминаю с улыбкой.
|
KlerikOffline
Вторник, 19.05.2020, 09:09 # Цитата Как говорит один мой знакомый - это был гениальный предпринимательский план:) Знаете, Чичиков ведь это тот же Мефистофель. Он толкает людей на низкие поступки ради наживы. А что можно потерять заботясь только о собственной выгоде? душу. Вот вам и цепочка человек без души, скупает мёртвые души. А это походит на круг ада Данте Алигьери. Всё упирается в авторские задумки. |
| |||