Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Душа и Разум ("Талант, увы, дается нам от Бога" (с) GrinchiK) |
Душа и Разум |
Риаc_ГремориOffline
Пятница, 27.09.2013, 13:02 # Ласково кусь всех решившихся взглянуть на эту темку. Предлагаю Нам поделиться своим творчеством. Выкладывайте все, от стихов до поэм собственного сочинения. Буду рада почитать, да и не только я, мой Бро-GrinchiK, так же заинтересован в воссоздании этой темки, так как он большой любитель поэзии. Ну чтоже, дерзайте)) |
Mr_LeGato_57577Offline
Вторник, 30.08.2022, 22:41 # Yo!
Время для кайфа. Пишу, когда мне кайфово; Удачнее получаются Эксперименты над словом. Все прекрасно знают Эту информацию: Линза обладает Свойством концентрации. Она Концентрирует лучи, Это вызывает огонь к жизни, Костер мы можем получить. Если лучи Будут рассеяны, Тогда, конечно, Не загорится дерево. А при высокой Концентрации линзы Мы увидеть можем Мельчайшие частицы. То, что не видно обычному глазу При высокой концентрации линз Видно сразу. Yo, man! Я нахожусь сейчас и здесь В потоке Определенного действия. Не видя начала, Не видя конца Я просто в поток Вливаюсь сам. Здесь и сейчас, Снова и снова Для меня не существует ничего другого. Это поток Одного действия. Я не могу быть сразу в нескольких сейчас и здесь. Мысли Сконцентрированы сразу, И ум - Раскалённый нож по маслу Добавлено (06.09.2022, 21:37) Добавлено (06.09.2022, 21:57) Добавлено (11.09.2022, 11:33) Добавлено (11.09.2022, 11:38) Добавлено (11.09.2022, 11:40) Добавлено (11.09.2022, 11:42) Добавлено (11.09.2022, 11:44) |
Термоядерная_ножкаOffline
Четверг, 15.09.2022, 09:10 # Я создание ночи.
Я страха созданье. Я приду к тебе, хочешь? Иль приду без желанья. Обернусь девой юной Или дамой постарше И пройдёт ночью лунной Здесь свидание наше. И не сможешь противиться Ты моей воле. То скромна, то ревнивица - Разные роли. Ты не сможешь уйти, Ты во власти моей. Эту страсть ощути И желание с ней. Заберу твои силы, Мысли все заберу, Мои чары как пилы, Отпущу лишь к утру. Я с тобой не расстанусь, Я в твоей голове. И надолго останусь Я с тобою во сне. Ты захочешь вернуться - Сомнения нет, На мой зов обернуться И сдаться в ответ. Поутру я растаю, Но тёмной порой, Я тебя обнимаю И ты снова мой. Добавлено (15.09.2022, 21:11) |
KlerikOffline
Пятница, 16.09.2022, 07:11 # Термоядерная_ножка, замечательно у тебя получается^ в особенности первое очень понравилось! В твоём творчестве, представленном выше, присутствует томительный образ девы, довольно фантастические романтические нотки) Как жаль, что это не мой жанр в произведениях и в жизни)
|
Пятница, 16.09.2022, 10:46 # Klerik, спасибо за комплимент и за прочтение)) моя любовь к романтической фантастике, снам и суккубам/инкубам очевидна)) дальше идут оборотни=D
Добавлено (16.09.2022, 10:47) почему жаль? |
KlerikOffline
Пятница, 16.09.2022, 11:17 # больше нравятся произведения, основанные на реальных событиях. Фантастики мне в видеосалонах ещё с детства хватило. Почему-то люблю клоунов. Грустных фриков, пьерошного типажа, чТо-то мистическое, психологическое, религиозно-историческое. Не скажу, что совсем не нравится фантастическая романтика, но далеко от всего вышеперечисленного. ЧТобы подобное любить, нужно быть хоть немного романтичным, а я откровенно говоря, не такой человек. Взаимно) за то, что поделилась своей душевной составляющей. На протяжении веков Идёт монах по свету От бремени его умов Спасения людям нету И стар и млад, един Походочка вальяжна Лицо же без морщин Идёт крамол отважно Несёт он войны, мир Ухабы нипочём ногам И эхо горести и пир И наказание благам Ни дышит, ни устал Потерян давно пульс Смертей аскету мало Преснит уныния вкус Когда-то он был рад Огонии времён былых Терзая судьбы наугад Давно его задор утих Забыл про схиму инок Прогулка в ад и рай Звучанье грампластинок Кровавый рая каравай! Но споры о нём живы Откуда и куда идёт Отшельником ленивым Какое будущее ждёт?! Упс, в меня вторглись - Klerik - Пятница, 16.09.2022, 11:17 |
Пятница, 16.09.2022, 11:33 # Klerik, печальная история, но написано интересно)
мистику я тоже люблю, наверное к моим сказкам это понятие больше подходит, чем фантастика.. но я могу ошибаться) кажется для меня эти слова слились воедино=D |
KlerikOffline
Пятница, 16.09.2022, 11:51 # Термоядерная_ножка, несмотря ни на что, твоё творчество очень притягивает) Истинная правда, в твоих работах есть тот самый мистический смысл) И фантастика может быть только лишь плод воображения самого читателя, на одну и ту же вещь два человека смотрят не абсолютно одинаково. Доводилось ли тебе посвящать стихи кому-либо из реальных людей?)
|
Пятница, 16.09.2022, 13:13 # да, чаще всего я для конкретных людей пишу, то есть о конкретных)) а вот такие сказки для меня - новый вид творчества)) а тебе? |
KlerikOffline
Пятница, 16.09.2022, 13:22 # Термоядерная_ножка, я в студенчестве для Мамы писал стихи, для девушки, для друга, но они убежали с жёстким диском старым. Не так давно Анатолию Букрееву посвятил один из стихов. Но в целом я пишу о религии. Моя душа борется и разрывается от агностического панспермизма. Всё же, наверное, я более рациональный человек, нежели того предполагает истинная вера.
Твои сказки необычны) Я бы не хотел оказаться их героем, но почитать было бы приятно) |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Среда, 28.09.2022, 04:22 # м... стихи...
--- я снова маленький, уязвимый, готовый с первым ударом сдаться ищу возможность набраться силы, чтоб снова в голос не разрыдаться я безнадежно считаю даты, когда усохнет на сердце слякоть я не пугаюсь кинжалов правды, но снова очень боюсь заплакать... |
Mr_LeGato_57577Offline
Среда, 28.09.2022, 11:20 # ❃ВечноГолодныйКот❃, уооу, ты тоже пишешь? Приятно удивлён
|
Пятница, 30.09.2022, 01:26 # Mr_LeGato_57577, не пишу
это жизнь... меняется довольно таки быстро, поэтому рандом. А то получается, а то не получается |
KlerikOffline
Пятница, 30.09.2022, 09:33 # Истинные цели моря бытия -
Тысячелетия войны и мира Любви и страсти монотонность Скромность, опошленная мной Сакральный огрызок годности Ноя ковчег встал в дырах, устал Забашлял он вечность Богу Времени Бесконечность людских утех Проклятое детородством семени Унылое влечение к порокам Беспечность адептов правопорядка Упадок всеобщего достатка Возврат к классика строкам Слоганы вечно недостающие сердец Повсеместно перевёрнутые стяги Курилки, закрытые на карантин Звучит вдали голос сенсея Мияги Знатоки уезжают от быдлоты Ущемляют в правах тех, кто беден Забывают о доброте бесследно Навещают могилы, которые пусты Гниют от безразличия серые цветы Пышных свадеб лейтмотивы живы Остроты кетчупа бытовухи семейной Майонеза калории давят на пафос Край этой гармонии язвит игриво Райских садов Семирамиды безлико И не страшен путь, если есть конец Ртути плен лёгкие мои окутал Честь и воля, земля без перемен Всё не важно, пока течёт Млечность. |
Суббота, 01.10.2022, 19:57 # Вослед бедам идёт удача,
а вслед удачам - горечь бед... Мир создан так, а не иначе, и обижаться смыслу нет вроде был автор... вспоминаю дословно |
KlerikOffline
Вторник, 04.10.2022, 10:14 # Что-то в моих призрачных руках
Никогда уже не станет прежним Не стремлюсь обуздать этот страх Но держу его довольно небрежно Веский повод для беспокойства Твоей маленькой нервной системы Не горжусь отсутствием свойств Способных замкнуть судьбы клеммы А когда-то всё было прозрачным И домов границы размыты казались Но история ныне многозадачна Решения потихоньку исчерпали Кто-то простит, а кто-то поймёт Фактов любовных небрежных Прошу тебя, прекрати этот гнёт Укроти его тень шептать нежно Замок из дождя наш окутан дымом Сигарет с ментолом аромат слышно Вечная сказка Жасмин с Аладином Не грозит. Купидон покурить вышел. Добавлено (01.04.2023, 23:48) --------------------------------------------- Пусть мир …Проходят дни и годы миновали Мы близкими давно уж стали Но ты предпочитаешь не спешить Ответы на мои вопросы отложить Тактично я тебя стараюсь убедить С непредсказуемостью завтра жить Остаться и не прятаться за маской Дарить прошу взаимно жизни краски И это не каприз и не абсурда лэйм Пусть мир вторит нам «What a shame» Не вижу жизни без твоей поддержки Оставим всевозможные издержки А если всё же ты заранее решила «Какой неперспективный он чудила» Скажи мне прямо, душу не томи Приму твою я правду. Проясни. Наш век короткий, радостей не много От осознания ценней судьбы дорога Всегда с тобой и в радости и в горе Покаместь посижу в твоём игноре. Добавлено (01.05.2023, 23:53) --------------------------------------------- От нижних Салоник до Верхнего Згида оставил я мысли свои Слова все и чувства, как Джонни Мнемоник таю глубоко я внутри Украдкой волнуюсь о том, что оставил за дверью давно позади Ни маюсь, ни каюсь, но всё же стараюсь держать дорогое вдали. А если напомнят о важностях прошлых, в мгновенье отброшу набат Не важно, что было, не важно, что будет, покуда маячит всем мат Кто властен, кто беден, кто строит воздушные замки - нас рать, Истории вечная пыль мироздания по ветру привыкла летать. Добавлено (30.09.2023, 07:17) --------------------------------------------- Великий зодчий спит глубоким сном Слепой Затойчи - одинокий полукровка Под бесконечной вечности мостом Хандрит, тоскуя, покуда дух остыл, Уста знавали бархат яств и женщин жаркий пыл Пожар внутри потух, но прежде, гибрис Его пытался соблазнить в надежде Предательства остатков последнего богатства Здравый смысл Уснул в самый ответственный момент Проснулся ж гнева жар и мести пыл К создателю вселенности капризов Творцу спектаклей с антрепризой Участие в которых - познание себя Сретение Господне и поныне голову склоня Услады страсти и пороков шквал Спаситель остановку лихо миновал Но поступи следы остались - стигматовый мурал Утешьтесь вашей верой - час настал. Вот эпилог уж близок всеобщему вниманию Не каждому дано проникнуться посланием Безликого художника руки с палитрой Накатывают волнами спектакля титры Добавлено (08.03.2024, 23:51) День заканчивается, но осознание важности и ценности пребывания виновниц торжества в рамках мироздания лишь растёт. Маленьких личных побед и большого женского счастья вам, девчата |
| |||