Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Смысл жизни (Как вы думаете, в чём состоит смысл жизни?) |
Смысл жизни |
NemoOffline
Четверг, 08.03.2012, 14:26 # Ну, с этого начинать тему философии, не так-ли? И в чём-же смысл жизни? В смерти? В прожитии её как можно насыщеннее? В открытии полезных свойств/веществ, изобретении гениальных творений, которые помогут человечеству? |
AnaNaSiK_22Offline
Суббота, 08.08.2015, 22:15 # По моему смысл жизни - это добиваться своих целей и делать мир лучше.Да и еще оставить след в этой жизни
|
Doro568Offline
Суббота, 08.08.2015, 22:26 # смысл в жизни, чтобы перестать его искать и жить так как хочется))
|
MiGaMiOffline
Суббота, 08.08.2015, 22:32 # зачем искать смысл жизни)) нужно просто жить в свое удовольствие, а потом лет так через 20)))))) он сам станет понятен
|
PavlentuzOffline
Воскресенье, 09.08.2015, 04:03 # Смысл жизни в том, что бы прожить её, умереть и попасть в Уэко Мундо.
|
ЛандиусOffline
Среда, 12.08.2015, 20:59 # Не знаю в чем смысл жизни. Как минимум оставаться человеком, оставаться самим собой. Возможно еще продолжить род, воспитать потомство.
|
DesdemonaOffline
Понедельник, 31.08.2015, 20:16 # Зачем вам смысл жизни? Может, вы ещё в Б-га верите? Единственное, что реально - смерть.
|
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 06.11.2015, 03:22 # Смысл жизни - Учиться жить!
А не дохнуть по всяким пустякам (пример - резать вены) |
YagoNaOffline
Четверг, 10.03.2016, 17:52 # По мне, так смысла жизни в этом мире нет, это выдумка сегодняшних псевдо "философов". Но есть такое понятие: "Для чего жить?" и "Зачем мы живем?". Вот с эти двух вопросов и стоит начинать задумываться и понемногу отвечать. Я например считаю, что человек ( по сути своей создание ленивое) должен жить не только ради себя и близких, но и ради остальных людей, делая всё честно, совестно, помогая другим преодолеть трудности на жизненном пути. Ведь без взаимопомощи и выручки, нас легко истребить. Что касательно второго вопроса, то жизнь дана для того чтоб ты реализовал себя как человека (во всех понятиях) что-бы ты оставил после себя в этом мире что-то хорошее, материальное, внес какой-то вклад в науку, развитие технологий, культуру, мир на Земле. Не обязательно стремится сделать то чего нет, можно просто посадить яблоню, и кого-то она может спасти от голода, можешь вырасти ребенка, и он тебя отблагодарит, можешь помочь человеку в трудную минуту, и он будет помнить тебя вечно, и т.д. Чтоб люди смотря на твоё творение вспоминали о тебе, и чтили. Ведь мы живи тогда, когда о нас помнят.
|
ArdalQital5Offline
Четверг, 10.03.2016, 17:56 # делать что то ради кого то это часть естества человека
|
DesexOffline
Пятница, 11.03.2016, 13:57 # Ну как и для всех "Выучится-Найти приятную себе работу-Милую девушку-А там и до семьи не далеко)"
|
nana999Offline
Среда, 18.05.2016, 13:14 # Да,этот вопрос требует длительных рассуждений.Смысл жизни-заключается в самопознании и развитии личности в духовном плане.Необходимо открыть для себя как можно больше нового,новые страны,языки.Стремиться к большем высотам в своем увлечении,карьере.
|
☆Hiro☆Offline
Четверг, 26.05.2016, 23:00 # Вопрос, на самом деле, очень непростой. Собственно, на данном этапе жизни я затрудняюсь ответить.
Если после смерти нас ждет не конец всему, а некое продолжение (а я все же склонна склоняться к этой точке зрения, но тогда другой вопрос, что же это за продолжение?), то смысл жизни находится где-то по ту сторону нашего материального мира. Если же жизнь для нас ограничивается планетой Земля, то смысла в ней, по моему скромному мнению, нет. |
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 27.05.2016, 18:31 # а смысл то мой очень прост
идти в конец, к познанию начала и конца а если же по ту сторону не конец, тогда понятно будет, по какой причине один и тот же человек без памяти появляется в разные века |
HirokoOffline
Среда, 01.06.2016, 20:29 # Это слишком сложный вопрос,чтоб ответить на него в мои то 18 лет.
Некоторые люди так всю жизнь живут и не знают в чём смысл их жизни. Но сейчас для меня это наверное мои близкие и родные люди. |
Staratel60Offline
Пятница, 17.06.2016, 02:25 # Сегодня как раз думал об этом. Сказать честно истину так и не нашел. Но готов поделиться размышлениями.
Размышления натолкнули меня на следующие мысли: 1) прожить жизнь так, как ты хочешь. Не слушая советов "как правильно", а действовать так, как велит душа. 2)оставить после себя потомство, тем самым решить задачу существования самого себя, как биологического вида. Для меня важнее другой вопрос: "как прожить жизнь?". |
| |||