Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Психология Selfie (Давайте разберемся) |
Психология Selfie |
salvadorOffline
Суббота, 28.01.2017, 19:39 # Сколько на вашем телефоне фотографий с вами? Наверняка хоть сколько-то, но есть. Сейчас люди делают более 1 трл фотографий за год. Можно предположить, что за 1 минуту в мире делается больше фотографий за весь 19-й век. Из них около 300 млн в Instagram отмечены тегом "selfie". Вид человеческого лица — самая важная картинка и самая большая загадка для человека. Не удивительно, что самые первые селфи появились еще до изобретения фотоаппаратов, — автопортреты. Вот одно из самых первых селфи, сделанное в отражении обычной витрины. На фото изображен Роберт Корнелиус. Этому селфи 177 лет. А вот селфи 1920 года. В то время камеры были настолько тяжелыми, что держать ее приходилось вдвоем. Из всего животного мира мимику лица могут читать только собаки и приматы, к которым мы с вами относимся. Но вот представить себя на месте другого, читая его мимику, может только человек. Поэтому вид человеческого лица интересует нас в первую очередь. Исследование движения глаз показало, что несмотря на глубокое декольте женщины основное внимание мужчин было приковано именно к лицу. Например, по статистике снимки с лицами в Instagram получают на 40% больше лайков и на 1/3 больше комментариев. Поэтому влияние других на нашу самооценку сильно увеличилось. Совершенно серьезно можно заявить, что сейчас селфи — важная часть самопрезентации. К слову, только в 2015 году в попытках сделать селфи погибло 12 человек, в то время, как, например, от акул только 8. Вместо того, чтобы с помощью селфи изучать себя, мы пытаемся подстроиться под вкусы других людей. Однако, в последнее время селфи стали применять в психотерапии у подростков: селфи помогает понять психотерапевтам, как человек относится к себе и к своей жизни. Есть 4 основных типа психосоциальных потребностей человека (т.е. те потребности, которые движут нами каждый день и позволяют нам быть нормальными людьми):
Делая селфи, ты удовлетворяешь каждую из этих потребностей. Самооценка: чаще всего, когда человек делает селфи, он находится в хорошем настроении, а это значит, что самооценка его немного повышена, и человек пытается запечатлеть этот момент. Принадлежность: человеку важно чувствовать, что он может поменять мир вокруг, а также мир может повлиять на него (разнообразные флешмобы в соц.сетях, например). Осмысленное существование: делая что-то, ты можешь запечатлеть результат. Контроль: делая селфи, мы получаем контроль над его производством. Обработка фотографий, выбор ракурса съемки и т.д. Также в социологии есть такое понятие, как "управление впечатлением", к чему селфи имеет прямое отношение. Но не стоит забывать, что самопрезентация может менять нашу самооценку из-за того, что подвергается мнению окружающих. Мы пытаемся выглядеть такими, какими нас хотят видеть, при этом забывая о своих предпочтениях. Селфи — важная часть работы над самоощущением личности. Используйте селфи для того, чтобы выяснить свои недостатки, для того чтобы понять, что делает вас вами. Помните, что здоровые селфи не идеальны. |
JoyOffline
Воскресенье, 12.05.2019, 11:34 # Не понимаю, в чём прикол селфи.
Не люблю делать селфи и вообще фоткаться. |
KlerikOffline
Среда, 01.04.2020, 08:57 # Хм) это же стиль жизни в наше время) такой метод - показать себя со всех ракурсов, в разных ситуациях, с разными людьми. Только положительно отношусь, главное чтоб без фанатизма и опасности для здоровья. Нравится, когда селфи естественное без фотожаб, без фильтиперсовых тачек и разного рода дорогих штучек) Настоящая красота кроется в простых вещах. Взгляд, улыбка, слёзы, эмоции, природа.
|
Arikata189Offline
Понедельник, 28.09.2020, 00:10 # Ого) Я Натуральная Сэлфидинщица ;)
Нас не будет, а память о нас останется!!! |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Пятница, 19.03.2021, 04:43 # Не один телефон (даже флагманы) не достигли уровня даже серьезных компактных аппаратов. кстати, ныне могу не согласиться. Есть один самсунг, у которого оптика опупеть какая ... Там целая система зеркал с умножением x48. Только стоит такой телефон не пойми сколько денег... Нда... 2 года, а какой "прогресс" Упс, в меня вторглись - RepliCant - Пятница, 19.03.2021, 04:43 |
Satou-kunOffline
Воскресенье, 10.07.2022, 01:47 # У меня нет своих фотографий. Я ненавижу фотографироваться. Мне даже для каких-либо документов делать фото морально тяжело, но в этом хотя бы крайне редко возникает потребность.
|
any_raccoonOffline
Воскресенье, 10.07.2022, 15:38 # Я как-то не понял смысла селфи. Фигня какая-то.
|
| |||