Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Психология Selfie (Давайте разберемся) |
Психология Selfie |
salvadorOffline
Суббота, 28.01.2017, 19:39 # Сколько на вашем телефоне фотографий с вами? Наверняка хоть сколько-то, но есть. Сейчас люди делают более 1 трл фотографий за год. Можно предположить, что за 1 минуту в мире делается больше фотографий за весь 19-й век. Из них около 300 млн в Instagram отмечены тегом "selfie". Вид человеческого лица — самая важная картинка и самая большая загадка для человека. Не удивительно, что самые первые селфи появились еще до изобретения фотоаппаратов, — автопортреты. Вот одно из самых первых селфи, сделанное в отражении обычной витрины. На фото изображен Роберт Корнелиус. Этому селфи 177 лет. А вот селфи 1920 года. В то время камеры были настолько тяжелыми, что держать ее приходилось вдвоем. Из всего животного мира мимику лица могут читать только собаки и приматы, к которым мы с вами относимся. Но вот представить себя на месте другого, читая его мимику, может только человек. Поэтому вид человеческого лица интересует нас в первую очередь. Исследование движения глаз показало, что несмотря на глубокое декольте женщины основное внимание мужчин было приковано именно к лицу. Например, по статистике снимки с лицами в Instagram получают на 40% больше лайков и на 1/3 больше комментариев. Поэтому влияние других на нашу самооценку сильно увеличилось. Совершенно серьезно можно заявить, что сейчас селфи — важная часть самопрезентации. К слову, только в 2015 году в попытках сделать селфи погибло 12 человек, в то время, как, например, от акул только 8. Вместо того, чтобы с помощью селфи изучать себя, мы пытаемся подстроиться под вкусы других людей. Однако, в последнее время селфи стали применять в психотерапии у подростков: селфи помогает понять психотерапевтам, как человек относится к себе и к своей жизни. Есть 4 основных типа психосоциальных потребностей человека (т.е. те потребности, которые движут нами каждый день и позволяют нам быть нормальными людьми):
Делая селфи, ты удовлетворяешь каждую из этих потребностей. Самооценка: чаще всего, когда человек делает селфи, он находится в хорошем настроении, а это значит, что самооценка его немного повышена, и человек пытается запечатлеть этот момент. Принадлежность: человеку важно чувствовать, что он может поменять мир вокруг, а также мир может повлиять на него (разнообразные флешмобы в соц.сетях, например). Осмысленное существование: делая что-то, ты можешь запечатлеть результат. Контроль: делая селфи, мы получаем контроль над его производством. Обработка фотографий, выбор ракурса съемки и т.д. Также в социологии есть такое понятие, как "управление впечатлением", к чему селфи имеет прямое отношение. Но не стоит забывать, что самопрезентация может менять нашу самооценку из-за того, что подвергается мнению окружающих. Мы пытаемся выглядеть такими, какими нас хотят видеть, при этом забывая о своих предпочтениях. Селфи — важная часть работы над самоощущением личности. Используйте селфи для того, чтобы выяснить свои недостатки, для того чтобы понять, что делает вас вами. Помните, что здоровые селфи не идеальны. |
Van⠀HelsingOffline
|
SkSOffline
Вторник, 28.03.2017, 20:17 # Как по мне, так люд привык "фоткать" свои лица из-за ЧСВ
(чувства собственной важности) Остальное же остаётся за психологией, которую сюда долго пришлось бы вписывать. Но не суть. Стишок, на бумаге из под селёдки, рваная и обляпанная. *Осторожно - Негатив и оскорбительная форма осуждения братьев и сестёр наших |
LinaOffline
Вторник, 28.03.2017, 20:38 # SkS,
по поводу стишка могу сказать, что бьете не в бровь, а в глаз :)И нет здесь оскорбления - правда есть правда) |
SkSOffline
Вторник, 28.03.2017, 20:57 # Satsuki, так уж вышло,
на скорую руку строчки слепить ) |
LinaOffline
|
Pasha838Offline
Вторник, 28.03.2017, 21:34 # Исследование движения глаз показало, что несмотря на глубокое декольте женщины основное внимание мужчин было приковано именно к лицу. Ваш Кэп Очевидность. Добавлено (28.03.2017, 21:34) |
Pasha838Offline
Среда, 29.03.2017, 10:11 # Было-бы неплохо если-бы люди начали разбираться. Иногда вечная мобильная солянка раздражает в ленте. Ты бы еще электричество запретил, сразу уж. |
МаджехOffline
Суббота, 10.06.2017, 17:05 # У меня всего несколько фоток, а так одни арты.
Цитата К слову, только в 2015 году в попытках сделать селфи погибло 12 человек, в то время, как, например, от акул только 8. Селфи, жуткая штука... |
pH_20Offline
Среда, 14.06.2017, 15:22 # лично у меня такое чувство
что начался зомби апокалипсис :D лопаты захватывают мир) сидиш такой на лавочке на улцие и видиш постоянно этих зоомбии~~~~~ |
Pasha838Offline
Среда, 21.06.2017, 23:34 # Помню где-то в Интернете читал историю, не знаю, правда ли, нет, но говорят как-то раз кто-то что-то сделал или сказал, и его ТП больно избили селфи-палками. Прям отходили по всем местам, особенно по голове.
Добавлено (21.06.2017, 23:34) Ты на телевидении работать собрался что ли, вещать на центральном канале? ))) Где ты такое вообще откопал? О_О |
Pasha838Offline
Пятница, 23.06.2017, 12:21 # Цифровая мини АТС с проводными телефонами с функцией передачи видеосигнала стоит порядка 300к рублей. Где-то в районе 30к - подключаемые к ней видеотелефоны. Т.е. за миллион - можно упаковать техникой целую немаленькую такую контору по самому современному стандарту.
Еще миллион рублей - это тяжелая (на платформе с колесами) профессиональная киношная камера. Ты ее что ли купил? ))) У Михалкова оператором работаешь? ))) Чего ты там такое за миллион нашел? Покажи. Картинку кинь, в форум. Чисто посмотреть хочу, что это. Добавлено (23.06.2017, 12:21) Я заплатил за свой мобильник 2600 рублей, фото вполне удовлетворительного качества. Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Пятница, 23.06.2017, 12:20 |
СитифукудзинOffline
Суббота, 20.10.2018, 03:58 # К слову о технике из разговора с фотографом с кучей оборудования - "Смысл мне носиться со своей зеркалкой и таскать к ней кучу примочек, когда в общем не сильно потеряю в качестве отщелкав всё на айфон?"
Думаю, ответ на вопрос - зачем покупать мобильник с камерой, когда можно не хуже отснять на древнюю мыльницу - заключается в стремлении к универсализации. Дело, полагаю, не в цене, а в возможности с одного устройства совершать звонки, сидеть в интернете, делать фотографии, снимать видео, играть в игры ... - и делать все это на хорошем, соответствующем современности, уровне. Носить с собой чемодан объективов, вспышку, штативы, отражатели, треногу, дополнительный свет... чтобы делать селфи? серьезно?) |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 21.10.2018, 00:37 # Не один телефон (даже флагманы) не достигли уровня даже серьезных компактных аппаратов. +++ Тоже бросилось это в глаза, видимо это горе-фотограф какой-то, если так размышляет |
СитифукудзинOffline
Понедельник, 22.10.2018, 01:31 # может быть) дело конечно давненько уже было, может я не так что-то припоминаю, хотя смысл по-моему был примерно такой. с другой стороны, я так разбираюсь в фотографии и в фототехнике, что думаю мне можно любую дичь втереть на эту тему) "не достигли уровня даже серьезных компактных аппаратов." - это как, например? И кстати, что такое флагманы?)
|
¥atoOffline
Вторник, 26.03.2019, 18:30 # salvador, Классный арт. Я вообще обалдел что можно настолько красивые арты делать!
Добавлено (26.03.2019, 18:33) |
| |||