Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Психология Selfie (Давайте разберемся) |
Психология Selfie |
salvadorOffline
Суббота, 28.01.2017, 19:39 # Сколько на вашем телефоне фотографий с вами? Наверняка хоть сколько-то, но есть. Сейчас люди делают более 1 трл фотографий за год. Можно предположить, что за 1 минуту в мире делается больше фотографий за весь 19-й век. Из них около 300 млн в Instagram отмечены тегом "selfie". Вид человеческого лица — самая важная картинка и самая большая загадка для человека. Не удивительно, что самые первые селфи появились еще до изобретения фотоаппаратов, — автопортреты. Вот одно из самых первых селфи, сделанное в отражении обычной витрины. На фото изображен Роберт Корнелиус. Этому селфи 177 лет. А вот селфи 1920 года. В то время камеры были настолько тяжелыми, что держать ее приходилось вдвоем. Из всего животного мира мимику лица могут читать только собаки и приматы, к которым мы с вами относимся. Но вот представить себя на месте другого, читая его мимику, может только человек. Поэтому вид человеческого лица интересует нас в первую очередь. Исследование движения глаз показало, что несмотря на глубокое декольте женщины основное внимание мужчин было приковано именно к лицу. Например, по статистике снимки с лицами в Instagram получают на 40% больше лайков и на 1/3 больше комментариев. Поэтому влияние других на нашу самооценку сильно увеличилось. Совершенно серьезно можно заявить, что сейчас селфи — важная часть самопрезентации. К слову, только в 2015 году в попытках сделать селфи погибло 12 человек, в то время, как, например, от акул только 8. Вместо того, чтобы с помощью селфи изучать себя, мы пытаемся подстроиться под вкусы других людей. Однако, в последнее время селфи стали применять в психотерапии у подростков: селфи помогает понять психотерапевтам, как человек относится к себе и к своей жизни. Есть 4 основных типа психосоциальных потребностей человека (т.е. те потребности, которые движут нами каждый день и позволяют нам быть нормальными людьми):
Делая селфи, ты удовлетворяешь каждую из этих потребностей. Самооценка: чаще всего, когда человек делает селфи, он находится в хорошем настроении, а это значит, что самооценка его немного повышена, и человек пытается запечатлеть этот момент. Принадлежность: человеку важно чувствовать, что он может поменять мир вокруг, а также мир может повлиять на него (разнообразные флешмобы в соц.сетях, например). Осмысленное существование: делая что-то, ты можешь запечатлеть результат. Контроль: делая селфи, мы получаем контроль над его производством. Обработка фотографий, выбор ракурса съемки и т.д. Также в социологии есть такое понятие, как "управление впечатлением", к чему селфи имеет прямое отношение. Но не стоит забывать, что самопрезентация может менять нашу самооценку из-за того, что подвергается мнению окружающих. Мы пытаемся выглядеть такими, какими нас хотят видеть, при этом забывая о своих предпочтениях. Селфи — важная часть работы над самоощущением личности. Используйте селфи для того, чтобы выяснить свои недостатки, для того чтобы понять, что делает вас вами. Помните, что здоровые селфи не идеальны. |
CrowleyOffline
Вторник, 31.01.2017, 17:39 # Ну доо. Не все каждый раз фоткают гамбергеры в инстаграмм и губки бантиком на зеркале общественного туалета. Ну, это тупо стереотип. Селфи отличный способ запечатлеть моменты, поездки, события, эмоции и много-много крутого. |
NeigeOffline
Вторник, 31.01.2017, 19:45 # Согласен. Лучше иметь аппаратуру, которая фокусируется на чём-то одном (плеер - для музыки, фотоаппарат - для съёмок), так как качественнее всё выходит.
Упс, в меня вторглись - Neige - Вторник, 31.01.2017, 19:46 |
salvadorOffline
Вторник, 31.01.2017, 21:38 # Ты же не можешь таскать с собой фотоаппарат 24/7. А телефон под рукой практически всегда. Увидел где-то что-то интересное, щёлкнул, пошёл дальше
|
ᏁинOffline
Вторник, 31.01.2017, 22:12 # "Хотя бы одна есть..." Нет. Ни одной.
Довольно интересно, хотя и есть несколько спорных моментов... Большое спасибо)) |
CrowleyOffline
Вторник, 31.01.2017, 22:51 # Все зависит от аппаратуры
Конкретно сейчас я защищаю обладателей айфонов х) +++ |
DomovenokOffline
Вторник, 31.01.2017, 23:54 # Kenshin, причем тут огрызки?
Вот уж где стереотип процветает. Многие другие телефоны могут нормально сфоткать, но для лучшего отражения момента лучше всего подойдет хороший фотик, а не фронтальная камера. К слову о том, что селфи отличный способ поймать много крутого. В первую очередь селфи ловит лицо себя любимого, изредка чуть-чуть окружающих людей и фона. Всё остальное уже не селфи) Еще один их минус - это рука или палка на половину фотки :) |
CrowleyOffline
Среда, 01.02.2017, 00:08 # Domovenok, ну, на огрызках хорошая фронталка. Про другие телефоны не могу сказать ничего.
Разные мнения у нас по этому поводу. Я могу, например, сделать так, чтобы клево было видна моя половина и задний фон, акцентируя внимание на пейзажах. Но при этом, я не говорю, что селфи может заменить снимок на хороший фотоаппарат или камеру телефона. |
NeigeOffline
Среда, 01.02.2017, 00:10 # Ты же не можешь таскать с собой фотоаппарат 24/7. А телефон под рукой практически всегда. Увидел где-то что-то интересное, щёлкнул, пошёл дальше То что обыденное - меня мало привлекает.. |
DomovenokOffline
Среда, 01.02.2017, 00:20 # Kenshin, ну вот, не знаешь, а судишь)
Ну тогда логичный вопрос - зачем там твоя половина?) А-ля я там был, смотри!:) Селфи это всего лишь модное течение, как по мне:) Хорошо бы мода не приводила к жертвам. Но, каждому свое. Кто-то безумно любит себя, в том числе и фоткать, а кто-то любит фоткать все и всех вокруг ради воспоминаний, при этом не считая нужным оставлять на фото свое лицо. Ведь если сфоткал сам, точно знаешь, что был там) |
CrowleyOffline
Среда, 01.02.2017, 00:23 # Согласен)
|
salvadorOffline
Среда, 01.02.2017, 06:53 # Практически во все времена люди шли на жертвы ради моды. Вспомнить хотя бы поедание мышьяка и свинцовую подру. |
VestnitsaOffline
Среда, 01.02.2017, 07:34 # Раньше думала, а что сестра делает, почему она себя фоткает, теперь это называется селфи. Боже, прошло больше 10 лет, как оно начало называться хоть как-то. :О
Но селфи не люблю делать, но изредка делаем. с: |
DomovenokOffline
Среда, 01.02.2017, 18:46 # Практически во все времена люди шли на жертвы ради моды. Вспомнить хотя бы поедание мышьяка и свинцовую подру. Свинцовая пудра скорее от незнания. Но это уже отвлечение от темы. Не думаю, что каждый, кто лезет на крышу высотки ради селфи, не в курсе, что оттуда можно спланировать прямиком в гроб) Так или иначе, историческая подоплёка не меняет мнения, которое я высказала выше~ |
Van⠀HelsingOffline
Среда, 01.02.2017, 19:55 # Не думаю, что каждый, кто лезет на крышу высотки ради селфи, не в курсе, что оттуда можно спланировать прямиком в гроб) таких много |
DomovenokOffline
Среда, 01.02.2017, 19:57 #
|
| |||