Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
Зачем нужна вера и религия? |
AllGekOffline
Понедельник, 17.02.2014, 12:54 # Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! |
KlerikOffline
Пятница, 04.06.2021, 08:42 # Какой редкостное здравомыслие, однако, да ещё и от енота)
Я лишь одна из овец при пастыре, и не исключено что далеко не самая послушная и лучшая. Нашел по кому о религии судить, лол ))) понять, простить и отпустить на все 4 стороны) держи в курсе о новых метаморфозах, звероСПЛИТ.. Мне проще, люди, которые меня окружают, вполне со мной честны и вполне достойны доверия. И я также знаю что это обоюдно, я может, и не подарок, но зато я искреннен и своих не бросаю. Если ты выбрал общество людей, доверия недостойных - то это ты сам так захотел. Попробуй начать общаться с приличными девушками, а не ресторанно-кабачными для разнообразия, может что-то и поймёшь, может найдёшь ту, которой стоит верить. А так... Ну это грустно очень, всё время в каких-то шпионов сидеть играть кто кого надует. в ресторанах подобных уж точно не встретишь) У тебя слишком потребительское отношение к религии, ты хочешь чтобы тебе её принесли на блюде и покормили ложечкой, при этом ничего не требуя взамен, да еще и закрывая глаза на возможные твои пороки, приняв без покаяния и попыток что-то исправлять. Эдакая религия между ресторанами и клубами. Такого не будет, придется выбирать )))Да и разговаривать с "идеальным" священнослужителем тебе будет тяжелее, возможно, греховность их и неидеальность как раз компенсирует то, какие мы ) А далее додумывает лишь твоё извращённое воображение) Не переживай, это не лечится, ты навсегда в шкуре енота с его представлением о жизненных ценностях. Расписывай их красиво(для себя) или нет, все и так знают твои недостатки. |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Пятница, 04.06.2021, 11:34 # странный факт... неважно, верующий человек или нет, но когда происходят реально ужасные вещи (слово не передаёт полного смысла), то начинает невольно молиться
Добавлено (04.06.2021, 11:35) --------------------------------------------- интересно, откуда эта мысль в нас берется Добавлено (04.06.2021, 11:36) --------------------------------------------- точнее, слова Добавлено (04.06.2021, 11:37) --------------------------------------------- эх... сверху два дядьки вновь что-то неподелили (─.─||) Добавлено (04.06.2021, 11:39) --------------------------------------------- ... "что есть истина?" Упс, в меня вторглись - RepliCant - Пятница, 04.06.2021, 11:40 |
KlerikOffline
Пятница, 04.06.2021, 13:31 # поправка/енота забыл
Немая, слепая, бескорыстная? Это ли не легенды венского леса... Не знаю, да и не особо хочется знать, с какой здоровой головы ты задаёшь этот философский вопрос) Нигде, никак и скорее всего никогда не был причастен к истине. Но представление о ней есть как о скупом на определения понятии. Но можешь попытать счастья и узнать о ней у тех, кто называет себя её покорителями. Мне в этом случае остаётся только развести руками) Если же ты хотел указать на мою некомпетентность в вопросах истинной веры, то я и не кичился ею никогда. Куда мне до этого) Упс, в меня вторглись - Essei - Пятница, 04.06.2021, 13:31 |
angry_raccoonOffline
Пятница, 04.06.2021, 19:38 # откуда тебе знать какое у меня и что?) читая?) ты видишь только то, что я позволяю тебе прочесть^ Да тут и додумывать нечего, обычный адепт общества потребления, вы вот мне дайте такую религию, чтобы она мне не мешала грешить ))) с учётом того, то НЕЧТО называет себя енотом и другими представителями мира фауны, то скорее всего окружают достойные доверия и честные зверо-люди) Молодцом Твоя проблема в том, что если убрать ресторан, цитатки, надерганные "у умных" людей явно недружественной, деструктивной пропаганды, машину с "обстановкой как в элитном ресторане" и вычищенный костюм за всем этим от тебя не останется ровным счетом ничего. Обычный адепт общества потребления, услуг потребленных много, а вот самого человека и его мыслей - нет. И это скучно и даже грустно. Ты даже религию ухитрился загнать в своё потребление, если она мешает тебе потреблять, то ты откапываешь что-то, что могло бы внести смятение (теоретически). Мне, в принципе, всё равно, но когда ты начинаешь грузить этими своими "глубокими" мыслями уровня развития эллочки-людоедки, это вызывает то раздражение, то откровенную насмешку. Так что ты или перестань, или не удивляйся отсутствию восторженной реакции. С этим тебе лучше к девочкам ресторане у барной стойки, ты им заплати, а они за это будут сидеть развесивши уши и поддакивать. Не переживай, это не лечится, ты навсегда в шкуре енота с его представлением о жизненных ценностях. Расписывай их красиво(для себя) или нет, все и так знают твои недостатки. А если уж даже религию влепить в нормы общества потребления - тогда в жизни уж совсем ничего хорошего не останется, и останется лишь сожалеть, что жизнь коротка, может будь она длиннее в ней бы было больше смысла. Но не будет при таком раскладе ничего. Одно пустое, унылое потребление, тупо ради потребления. Упс, в меня вторглись - angry_raccoon - Пятница, 04.06.2021, 19:38 |
ЙольOffline
Суббота, 05.06.2021, 03:17 # прививается строгим воспитанием мам/пап/бабушек/дедушек, для которых не может быть иначе) Если бы ты воспитывался в толерантном обществе, где слово "бог" просто означает какую-то сущность с магическими силами, а не кумира, как у нас, ты бы не обращался к нему и не молился при любых трудностях. Восклики "о господи"="твою ж мать" уже очень давно) Когда человек говорит, что он атеист, но пропускает подобные фразы - это нормально, это всего лишь оборот речи, который может заменить ругательства (ну или что угодно ещё). В нашей реальности детям не дают права выбора, им рассказывают родители только об 1 религии из 400 (или 4500 - это в зависимости от того, что для тебя значит определение "религия") и только она одна хорошая, а все остальные на земле богохульные и плохие *w* отсюда и ответ на твой вопрос: эта мысль закладывается воспитанием |
ЙольOffline
Суббота, 05.06.2021, 03:47 # Отвечая на главный вопрос топика (вернее на два; и раз уж их два, разделим их): зачем нужна вера?
имхо: вера - это доказательная или бездоказательная уверенность в чём-либо. Типа "прыжок веры", ты не знаешь, сможешь ли допрыгнуть, но веришь в лучшее, даже если этот "прыжок" невозможен с точки зрения логики или физики. Итог: вера нужна для веры в лучшее, чтобы не отчаиваться в моменты грусти и потерь, и знать, что на том свете тебя что-то ждёт и это что-то хорошее. А вот злодеям воздастся по заслугам, даже если не воздалось по закону. Вера - форма позитивного мышления) Зачем нужна религия? Религия - это форма управления позитивным мышлением. Рычаг давления в нужную сторону для определённых целей; например, чтобы разделить мир на чёрное и белое, на хорошее и плохое, внушить хорошим поощрение, а плохим - страх. |
RiinOffline
Суббота, 05.06.2021, 13:53 # Для меня, как человека, который, самого рождения, воспитывался в верующей семье, Вера - нечто большее, чем просто Библия или церковная атрибутика.
Благодаря тому, что бабушка мне много рассказывала о учениях Господа, ориентировавшись на Библию, я, наверное, поэтому и стала очень добрым человеком, в том плане, что даже любую подлость, любую боль могу простит, но в тоже время, это и моя слабость. Вообщем, для меня Вера - это, как осторовок посредри грозного и холодного океана под названием "Мир". Как мне кажется, без Религии, не было бы и веры во что-то доброе и светлое. Религия - это колыбель Веры. P.S: заранее прошу простить за грамматику и орфографию, ибо пишу с телефона. Не очень удобно. :) И да, это чисто мое мнение. :3 Упс, в меня вторглись - Cruella - Суббота, 05.06.2021, 13:54 |
angry_raccoonOffline
Суббота, 05.06.2021, 19:25 # В нашей реальности детям не дают права выбора, им рассказывают родители только об 1 религии из 400 (или 4500 - это в зависимости от того, что для тебя значит определение "религия") и только она одна хорошая, а все остальные на земле богохульные и плохие *w* отсюда и ответ на твой вопрос: эта мысль закладывается воспитанием Если копнуть прошлое, то даже у Достоевского в "Записках их мертвого дома" было указано, что по правилам там могли что угодно, хоть сечь до окровавленной спины, но при этом в религиозные дела не вмешивались, т.е. если там на каторге был осужденный еврей, читающий молитву, то в это время начальство этой каторги его не трогало. В этом отношении, видимо, пошло еще от ханов, которые дань собирали, города непокорные могли сжечь, но религию никогда не навязывали, в отличие, не знаю, от римлян языческих времен, которым христианство покоя не давало. В остальном - религий как таковых мало, большая часть "религий" религиями не стала, а осталась на уровне деструктивных сект. Пользы от них нет и их обычно стараются запретить. Благодаря тому, что бабушка мне много рассказывала о учениях Господа, ориентировавшись на Библию, я, наверное, поэтому и стала очень добрым человеком, в том плане, что даже любую подлость, любую боль могу простит, но в тоже время, это и моя слабость. Добавлено (05.06.2021, 19:29) Зачем нужна религия?Религия - это форма управления позитивным мышлением. Рычаг давления в нужную сторону для определённых целей; например, чтобы разделить мир на чёрное и белое, на хорошее и плохое, внушить хорошим поощрение, а плохим - страх. Дело не в страхе, а в привитии чувства справедливости, исходя из которого далее начинают действовать. Другое дело что ИНОГДА этим многие злоупотребляют, и из религии делают пропаганду под свои личные цели. |
KlerikOffline
Суббота, 05.06.2021, 22:11 # Чел, не надо быть ясновидцем, чтобы понять, что ты цитируешь книгу, которую сам даже не читал... И ты вбрасываешь мысли и идеи, которые даже не понял толком, а просто взял как берут наобум что-то в упаковке в магазине, не читая коробку. Да тут и додумывать нечего, обычный адепт общества потребления, вы вот мне дайте такую религию, чтобы она мне не мешала грешить ))) Дык я в ж в реале живу, а инет мне для развлечения. У компа я могу и за персонажа игры играть, это ничего не меняет. Твоя проблема в том, что если убрать ресторан, цитатки, надерганные "у умных" людей явно недружественной, деструктивной пропаганды, машину с "обстановкой как в элитном ресторане" и вычищенный костюм за всем этим от тебя не останется ровным счетом ничего. Обычный адепт общества потребления, услуг потребленных много, а вот самого человека и его мыслей - нет. И это скучно и даже грустно. Ты даже религию ухитрился загнать в своё потребление, если она мешает тебе потреблять, то ты откапываешь что-то, что могло бы внести смятение (теоретически).Мне, в принципе, всё равно, но когда ты начинаешь грузить этими своими "глубокими" мыслями уровня развития эллочки-людоедки, это вызывает то раздражение, то откровенную насмешку. Так что ты или перестань, или не удивляйся отсутствию восторженной реакции. С этим тебе лучше к девочкам ресторане у барной стойки, ты им заплати, а они за это будут сидеть развесивши уши и поддакивать. Скорее это ты ухитрился представить меня религиозным циником. Но на самом деле у кого-то слишком богатое воображение и даже иногда больное. Те, кому всё равно на что-либо, как правило, не проявляют каких бы то ни было эмоций в его отношении. Но ты в другом измерении. Прибереги восторженные реакции для своего пастыря) Ну чел, мне лучше быть человеком (или енотом) с недостатками, чем пиджаком без начинки. Побыть пустым адептом общества потребления я еще успею. Пока - нет у меня на это настроения ))) Дело даже не в жизни в среде традиционных ценностей, полной семье, каком-то внутреннем стержне, идеалах и т.п., а просто - невкусно. Каршеринг, гостиницы, арендованные девочки и прочая казенщина - ну мне это невкусно и не нравится. И тем более подстраивать религию под это дело я не хочу. Слишком уж горбатый, убогий и кривой тогда получится снеговик. Не люблю я ни есть из чужой тарелки, ни пользовать девочек на минутку, ни заниматься спекуляциями вместо труда. Очень уж это всё уныло, и не приносит удовлетворения.А если уж даже религию влепить в нормы общества потребления - тогда в жизни уж совсем ничего хорошего не останется, и останется лишь сожалеть, что жизнь коротка, может будь она длиннее в ней бы было больше смысла. Но не будет при таком раскладе ничего. Одно пустое, унылое потребление, тупо ради потребления. Интересно, как твоя религия относится к присвоению чужих вещей, которые плохо лежат и оставлены хозяевами, или к тому же троллингу?) Значит я такой плохой и прикрываю свои пороки религией, а енот цаца) Всё это очень душно и уныло. Не только ты заметил, что я скучен в этом вопросе) Надо завязывать месить чей-то козлиный фарш) Енот удивительным образом воспринял всё на чрезвычайно серьёзных щах. Ещё немного и можно было бы подумать, что у Репликанта появился дубликат) По чесноку. Не вижу в твоём лице адекватного собеседника, потому что юмор ты воспринимаешь с явным пренебрежением. Называй меня как хочешь, атеистом, вероотступником. Лишь бы не пастырем) Ибо такую овцу стричь себе дороже) За сим сворачиваю свою пронзительную речь. Фините ля комедия. Еноты моют посуду. |
Воскресенье, 06.06.2021, 15:43 # Essei, истина - это Бог.
из Евангелия... момент был , когда Понтий спрашивал Иисуса "что есть истина?" - Ну и ответа не было. ... так что забудь. Добавлено (06.06.2021, 15:45) Добавлено (06.06.2021, 15:47) |
KlerikOffline
Воскресенье, 06.06.2021, 23:01 # у каждого своя истина.
У верующего возможно и Бог, но главное вера в него. У других же по обстоятельствам. А у некоторых - деньги это Бог, Истина и Вера Уже забыл. Ещё до твоего ответа. |
angry_raccoonOffline
Понедельник, 07.06.2021, 13:24 # Самое главное, что проницательность относительно моей некомпетентности в некоторых вопросах тебе не изменяет.. фигли чо нехай) Исходя из твоей логики, адепты-потребители адаптируют религии по себя. Что для тебя является абсолютно неприемлемым. Мечты разрушены, иллюзий больше нет. Персонаж игры это Реактивный енот из Стражей Галактики, возможно) образ уж куда лучше еното-недотроля(как недотрога только хуже) Так ты сам и представился, и приставился, я то в чём виноват? )) Те, кому всё равно на что-либо, как правило, не проявляют каких бы то ни было эмоций в его отношении. Но ты в другом измерении. Ведь ты енот, а не адепт общества потребления) Ты же сам всё производишь и ни в чём не нуждаешься) Красивая сказка в царстве зверей. Интересно, как твоя религия относится к присвоению чужих вещей, которые плохо лежат и оставлены хозяевами, или к тому же троллингу?) К троллингу - отрицательно, ну так я не святой, чо. Ты не плохой, ты пустой. Глубокомысленно ни о чём, с пафосом ерунду, в добавок любишь ходить по тонкому льду где не надо. Я не знаю, с чем это связано, возможно тебе в детстве родители уделяли мало внимания и ты его судорожно пытаешься от кого попало привлечь. Всё это очень душно и уныло. Не только ты заметил, что я скучен в этом вопросе) Надо завязывать месить чей-то козлиный фарш) Это невелика трагедия, главное чтобы на таких же "щах" твои скользко-липкие набросы не восприняло государство. Мне-то чо, мне не жалко, а там вот уже не отшутишься. По чесноку. Не вижу в твоём лице адекватного собеседника, потому что юмор ты воспринимаешь с явным пренебрежением. Называй меня как хочешь, атеистом, вероотступником. Лишь бы не пастырем) Ибо такую овцу стричь себе дороже) Модест в суде штоле? Добавлено (07.06.2021, 13:30) От таких нет толку, обстоятельства меняются каждые пять минут, и подстраиваться под них, не вставляя своих пять копеек - значит вести крайне бесперспективную жизнь ни о чём ) Эти некоторые теряют всё, и деньги обесцениваются. СССР развалился аккурат тогда, когда ломанулись за деньгами, набивая 25 рублевками диваны, нажитые спекуляциями. Потом эти деньги валялись на свалках и помойках, никому не нужные. Общество потребления вообще лихо подменяет понятия - оно ухитрилось даже материальные блага приравнять к деньгам, хотя это вовсе не тождественные вещи. Можно обладать кучей денег, а жить крайне убого и бессмысленно, вроде того чувака из "Золотого теленка". |
CiliskOffline
Суббота, 10.07.2021, 23:27 # "Вера" в моем понимании очень азартный термин. Ведь на "вере" строится ставки, а анализы, исследования, статистика нужна для аргументации, подтверждения "веры" в свое действия/свою ставку. "Религия" в моем понимании предмет культа, что-то вроде кружка по интересам, только масштабней.
|
angry_raccoonOffline
Среда, 14.07.2021, 02:05 # Вера и религия нужны, чтобы люди оставались людьми, а не превратились в ухудшенную пародию на животных.
|
Суббота, 17.07.2021, 19:18 # хех... порой хочется покоя.
И типо... зайдёшь куда-то в храм православных жителей земли, а там прохладно... и тихо... Этакий скромный уголок вечности от суетливых мыслишек. Пххе |
| |||