Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Дружба vs Одиночество (Искренность. Терпение. Доверие.) |
Дружба vs Одиночество |
|
FoxyOffline
Воскресенье, 26.01.2014, 13:01 # Думаю, все знают что дружба держится на доверии, искренности, общих интересах и увлечениях. Готовы ли вы помочь своему другу если он попал в беду? Дать ему то, что вам дорого? Друг - целая вселенная, которую учишься понимать ты и которая учится понимать тебя. Друг – это тот, к кому можно прийти в 12 часов ночи. Друг – это тот, с кем можно поплакать и помолчать. Друг – это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту. Друг – это тот, кто остается верным тебе, даже если от тебя отвернуться все. Друг – это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает. Друг – это тот, кто принимает тебя таким, какой ты и есть со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль. Друг – это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравиться. Друг – это тот, кто всегда искренен с тобой потому, что знает, что ты его всегда поймешь. Друг – это тот, кто может простить даже то, что никогда не простит другой. Друг – это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет с тобой тогда, когда это ему не выгодно. Друг – это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем, интересами и даже жизнью. Многие люди страдают из-за отсутствия друга или дружбы с кем-либо вообще. Одиночество - странное состояние: вроде бы среди людей, но все вокруг чужие. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации. Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит. Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя. Одиночество - это когда радуешься даже спаму. Одиночество - это когда отвечаешь на письма спамеров. Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только с работы. В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. - Артур Шопенгауэр А что дружба/одиночество значат для вас? |
МакаOffline
|
MonstrOffline
|
SysliKOffline
|
FantomasOffline
|
NaeunOffline
|
ШизухаOffline
|
Van⠀HelsingOffline
Среда, 14.12.2016, 11:50 # И опять сегодня понеслась жара - "а почему у тебя так мало друзей ?" Ёжкин кот-то! С гопотой что-ли на брудершафт надо было бухлишко лакать или страдать какой-нибудь узколобой ерундой ? Не надо людей, хочу Человека. Причем самое обидное что достойные-то господа с запонками золотыми порят форменную чушь аки холопы безграмотные. Ладно там Петя Васечкин, но их то куда несет-то, а ? Ыстину глаголишь! |
Van⠀HelsingOffline
Среда, 14.12.2016, 15:57 # получается... я не человек? ._. \ибо забил на это дело с соц сетями... Хотя, если включить анибокс, то наверное общение есть... Но.. я тут ни малейшей правды о себе таки не упомянул... В общем, заставил задуматься - спасибо!) Лицемерие - зло. |
LuckeasyOffline
Среда, 14.12.2016, 17:31 # За уединение. Дружба, это здорово. Но люди такие гады, что предать способен каждый. Кроме себя самого, во всяком случае, в моей жизни ещё не было предательства от меня. Поэтому я предпочитаю уединение. Предпочитаю, не сближаться лишний раз с новыми людьми. Есть определённая граница, которую перейти не позволю, а до неё - хоть что. Дружба, общение, флирт, и далее по списку. Но уединение, а не одиночество - всё же моё любимое состояние.
|
мистикOffline
Среда, 14.12.2016, 19:34 # Мне ближе одиночество, есть, конечно, несколько друзей, товарищей, но с людьми схожусь тяжело и не каждый меня вытерпит.
Добавлено (14.12.2016, 19:34) |
AngelNяшkаOffline
Четверг, 15.12.2016, 17:18 # тебя выбор,быть ли тебе одиноким или иметь возможность в реальности общаться с людьми,заводить новые знакомства,да и вообще жить с реальными дорогими тебе людьми,гулять с кем нибудь,а не общаться только по инету.:-(
Добавлено (15.12.2016, 17:18) |
ЛиçичкåOffline
|
SaxarokOffline
|
KimikoOffline
|
LqtasOffline
|
| |||