Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Дружба vs Одиночество (Искренность. Терпение. Доверие.) |
Дружба vs Одиночество |
|
FoxyOffline
Воскресенье, 26.01.2014, 13:01 # Думаю, все знают что дружба держится на доверии, искренности, общих интересах и увлечениях. Готовы ли вы помочь своему другу если он попал в беду? Дать ему то, что вам дорого? Друг - целая вселенная, которую учишься понимать ты и которая учится понимать тебя. Друг – это тот, к кому можно прийти в 12 часов ночи. Друг – это тот, с кем можно поплакать и помолчать. Друг – это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту. Друг – это тот, кто остается верным тебе, даже если от тебя отвернуться все. Друг – это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает. Друг – это тот, кто принимает тебя таким, какой ты и есть со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль. Друг – это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравиться. Друг – это тот, кто всегда искренен с тобой потому, что знает, что ты его всегда поймешь. Друг – это тот, кто может простить даже то, что никогда не простит другой. Друг – это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет с тобой тогда, когда это ему не выгодно. Друг – это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем, интересами и даже жизнью. Многие люди страдают из-за отсутствия друга или дружбы с кем-либо вообще. Одиночество - странное состояние: вроде бы среди людей, но все вокруг чужие. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации. Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит. Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя. Одиночество - это когда радуешься даже спаму. Одиночество - это когда отвечаешь на письма спамеров. Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только с работы. В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. - Артур Шопенгауэр А что дружба/одиночество значат для вас? |
VestnitsaOffline
Пятница, 03.04.2020, 02:30 # Одиночество май лав. Правда дома я не одна, сложно одной побыть. с: Почти за два года я привыкла к этому одиночеству, как приняла всё так, как оно есть. с: Никаких нервов, и обид. с:
Упс, в меня вторглись - Vestnitsa - Пятница, 03.04.2020, 02:31 |
Satou-kunOffline
Вторник, 11.01.2022, 17:00 # По этой причине я прекратил общение со своими одноклассниками и со своими родственниками, о чём ни капли не жалею.
|
Satou-kunOffline
Среда, 12.01.2022, 00:15 # Были и у меня такие одноклассники. Одного даже в спецшколу отправили в 6 классе.
Вообще, в школах, в которых я учился, у меня бывало всякое. В том числе и травля, которая стихла к 9 классу и вернулась в техникуме, куда мне в силу жизненных обстоятельств пришлось идти после 9 класса и откуда я ушёл после второго курса. К вайфу в 2Д-мир? |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Среда, 12.01.2022, 01:57 # Забавно наблюдать, как тенденции мира меняются, влияя на понятие "дружба\одиночество"
Если раньше было реально приятно дружить, то ныне выработался рефлекс отвращения. А связан он в первую очередь с мошенниками\людьми, готовые на вас нажиться... Уфф. |
Среда, 12.01.2022, 14:50 # и за таких негативных людей есть опасность озлобиться на весь белый свет и жить в этом негативе, стать таким же как и они а это плохо. Согласен... |
Satou-kunOffline
Среда, 12.01.2022, 23:09 # Я получил диплом за 10 и 11 классы а высокий разряд полиграфиста мне на фиг не нужен Но хуже всего то, что у меня нет стремления и интересов к чему-либо. В моём случае ничего другого и не светит. Впрочем, у меня и здесь облом, ибо несостоявшиеся по жизни нытики ни одной женщине не нужны. |
MiGaMiOffline
|
Четверг, 13.01.2022, 02:46 # В моём случае ничего другого и не светит. Впрочем, у меня и здесь облом, ибо несостоявшиеся по жизни нытики ни одной женщине не нужны. Ну почему же... Богу нужен каждый. Убийца или герой - неважно. Каждый. Странный Он. Упс, в меня вторглись - _Анимешник_ - Четверг, 13.01.2022, 02:48 |
АмарилисOffline
Четверг, 13.01.2022, 03:52 # Часто друзья предают, такое бывает, сначала добрые, отзывчивые, а потом показывают, какие они на самом деле, уж лучше выбрать одиночество, чем таких вот друзей
|
Понедельник, 17.01.2022, 02:44 # это не друзья, а ищущие поживиться) настоящие друзья с детства познаются |
Понедельник, 17.01.2022, 11:45 # Либо я тупой и не въезжаю в народный менталитет, но по-моему друг друга обливать грязью это не норма верно поэтому напрочь забил на СМИ - живётся прекрасно, многим советую. |
Среда, 19.01.2022, 02:01 # lleitz, здравый смысл - это не про нас.
Когда эмоции берут вверх, рассудок мутнеет и уже не замечаешь, что творишь. Отдаёшь своё "я" рефлекторному животному, которое есть в каждом~ Может поэтому мне было выгодно отказаться от эмоций... пусть это и весьма болезненно. Упс, в меня вторглись - _Анимешник_ - Среда, 19.01.2022, 02:02 |
Четверг, 20.01.2022, 14:07 # Человек существо социальное, все-равно захочется общения, пару, быть интересным кому-то, любимым и тд. не спорю, но порой хочется задушить в себе человечность. Добавлено (20.01.2022, 14:29) |
| |||