Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Что такое детство? Куда оно уходит? (Порассуждаем) |
Что такое детство? Куда оно уходит? |
Удаленные
Среда, 27.11.2013, 11:28 # Все мы родом из детства. (с)Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц". Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпичной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут... (с)Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц" Так что же такое детство? И куда оно уходит? Кто как считает? Не стесняйтесь, высказывайте любые свои догадки :З |
ЁшиноOffline
Среда, 27.11.2013, 11:31 # Детство - это когда коленки в зеленке. детство..это когда ждешь ждешь ждешь нового года.. а в половине двенадцатого ночи вырубаешься...
Детство-это когда бежишь ночью из туалета, и радуешься,что тебя не съели))). А вообще детство не куда не уходит. |
Удаленные
Среда, 27.11.2013, 11:46 # Ёшино, Ахах, детство уходит в попу... и играет-играет-играет! :D
|
LairielOffline
Среда, 27.11.2013, 12:32 # детство это когда родители тебе лапшу на уши вешают, а ты им охотно веришь!
|
DomovenokOffline
Среда, 27.11.2013, 14:01 # Никуда оно не уйдёт, если ты сам не прогонишь)
Главное - уметь быть собой и таким же светлым и непосредственным, как детки) И тогда всё у всех будет хорошо) Как говорил ..не помню кто.."Взрослые слишком много думают" (с) |
DomovenokOffline
|
monokinekoOffline
Среда, 27.11.2013, 14:18 # Детство-это беззаботность СВОБОДА, не надо думать что одеть, что поесть и как заработать на чупсик, это забота мамы и папы. Оно не заканчивается , оно просто прячется, а потом к годам к 80 находится и говорит "КУ-КУ" и по новой ни о чем не думаешь , что одеть,что поесть- это забота детей. А самое главное Детство-это слепая вера:
-в Деда мороза, -если проглотишь семечку то в животе выростит дерево, -прийдет бабайка и съест тебя, если не будешь слушаться...... |
DomovenokOffline
|
Удаленные
Среда, 27.11.2013, 16:45 # А я считаю, что детство не уходит, а умирает.
Его убивают жизненные обстоятельства, потребность делать выбор. Когда мы были маленькими, родители заботились о нас, старались отгородить от ненужной информации. От плохих мальчиков и девочек. От дурного влияния. Останавливали, если мы делали что-то не хорошее. Подталкивали, если это наоборот хорошо. Когда человек взрослеет, детство умирает. Опасно быть наивным дурачком и простачком, в наше-то время. Когда человек по годам взрослый, но ведет себя, как ребенок, это еще не значит, что он не умеет принимать решения. Такую же детскую наивность и невинность, никогда не вернуть. Человек просто "валяет дурака" :) Есть еще один вид людей. Они просто сами по себе, добрые. Кажутся беззащитными, милыми. Но на самом деле, не так. Даже дети могут постоять за себя. Только по своему. |
AlfavitOffline
|
TsukiyomiOffline
Среда, 27.11.2013, 16:57 # Строчки песни из шапки темы....они знакомы мне оче~ень хорошо...когда-то это была любимая моя песня.:D
|
Удаленные
Среда, 27.11.2013, 17:27 # Alfavit, Мысли позитивней :)
Amu, Да, хорошая песенка ^^ |
TsukiyomiOffline
Среда, 27.11.2013, 17:28 # ApelsinKa, Очень) Я танцевала и пела её, когда выпускалась из садика.хD
|
ОладьOffline
Суббота, 30.11.2013, 22:25 # Детство - то, с чем труднее всего расстаться и то, что невозможно вернуть)
|
HazamaOffline
Воскресенье, 01.12.2013, 02:10 # У каждого с детством связано много воспоминаний и ассоциаций))
Для меня детство это одиночество) |
| |||