Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Чердак Анибоксят Знакомства Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) (Как же вы коротаете своё время? :ЗЗ) |
Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) |
ВеликийOffline
Воскресенье, 23.08.2015, 16:15 # Делимся друг с другом, как вы на данный момент коротаете своё время. Поделитесь своими планами на день, но чур не флудить! |
Pasha838Offline
Вторник, 09.02.2016, 01:01 # А зачем тебе на дому система видеонаблюдения, - позволь полюбопытствовать? Неужто лазают всякие? ;) У меня дома разные системы - есть даже мини АТС с телефонами, разведенными по комнатам. Половина - системные, т.е. можно голосом проговорить что-то на весь дом и соседние строения (в хозблоке тоже два телефона, в гараже, на чердаке гаража и т.п.). Сейчас хочу потом доделать в стеллажах где молодняк - поставить камеры и видеорегистратор с записью, чтобы в случае чего можно было проводить разбор полётов, ну и удобно было бы - кинул кабель и одним глазом на компьютере аниме, другим - за своими подопечными. Привычка осталась, на старой работе очень любил это дело (ну не в смысле за всеми следить, сколько настраивать все эти приблуды). Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Вторник, 09.02.2016, 01:18 |
JasterOffline
|
Pasha838Offline
Вторник, 09.02.2016, 20:50 # Разобрал старый ненужный платяной шкаф, валявшийся на чердаке гаража и перетащил его с другими досками и фанерой на свой чердак в доме, буду перепиливать и переделывать на книжный, а то в этих (тоже самодельных) места стало мало - книги прибавились.
|
GR33DOffline
|
EmeraldOffline
|
Pasha838Offline
Среда, 10.02.2016, 20:32 # Установил новую камеру видеонаблюдения взамен неисправной в бронированный корпус, туда очень удачно всё уместилось, даже блок питания. Кабель видео пустил новый - то то старый был из нескольких кусков. Проверил, воткнув пока в удлинитель - шикарно показывает. Завтра восстановлю электропроводку, заведу новый провод в распаячную коробку и всё. Надо только будет решить, ставить защитное стекло спереди или нет, а то что-то оно отражает свет инфракрасных диодов и на экране выходит ерунда. Завтра проверю так и эдак, если будет нормально, то оставлю со стеклом. Камера уличная, но просто мне не понравилась ее защита, эдакая жестяная крышечка, а в этом корпусе она куда лучше смотрится, и дождь ее точно не зальёт.
Потом останется лишь слазить и навести ее на вход в гараж, а то она малость уехала, дорогу больше показывает. Короче сижу тут как на военной базе ))) Всюду видеонаблюдение, связь, общее оповещение через динамики системных телефонов. Останется только в магазине игрушек турреты на столбы купить, плюющиеся резиновыми ракетами и управляющиеся с компьютера ))) И еще радиоуправляемые вертолётики ))) |
TeЛeПy3uKOffline
Среда, 10.02.2016, 21:02 # Цитата Pasha838 Сейчас хочу потом доделать... Совсем ты, гляжу, заработался :D Сколько ж у тебя камер всего по периметру!? - Смотри: увидят, что камер понавешал, як гирлянд на ёлку новогоднюю; подумают, мол, богатый, широко живёшь и точно полезуть проверить, где у тебя что хорошо лежит... И да - почему 838? Особенное число какое то для тебя? ;) (это я за ник спрашиваю) |
AvianOffline
|
MarcyOffline
Суббота, 13.02.2016, 13:15 # Ем банан,читаю суперский фанфик и мечтаю о будущей жизни -_-
|
AvianOffline
|
Pasha838Offline
Понедельник, 15.02.2016, 20:28 # Совсем ты, гляжу, заработался :DСколько ж у тебя камер всего по периметру!? - Смотри: увидят, что камер понавешал, як гирлянд на ёлку новогоднюю; подумают, мол, богатый, широко живёшь и точно полезуть проверить, где у тебя что хорошо лежит... И да - почему 838? Особенное число какое то для тебя? ;) (это я за ник спрашиваю) Ко мне лезть чревато - у меня алабаи бегают, боольшие такие барбосины, и камеры идут не только ко мне, а и ко вневедомственной охране. Через несколько минут приедут дяди в касках и с автоматами ))) Я как-то раз на работе на таких же нарвался, короче зашел, а сигналку - не снял, ну, хожу себе, работаю, тут вбегает полицейский, весь в бронежилете, в каске (!) и с автоматом наперевес. Я даже руки на всякий случай поднял от греха подальше ))) Говорю типа здрасьте, я здесь работаю )) 838 - это просто номер одного из участков. Еще есть 839 и участок без номера "относительно ориентира", сельхозназначения (я там картошку сажаю). А на 838 дом стоит. Сеть тут частично моя лежит, в Интернет люди лазают, ну и еще немного внутренней телефонии, видеонаблюдение... Как-то не вижу смысла персонально для каждого отдельно городить, проще все камеры в поселке и все видеорегистраторы тупо в одну сеть загонять. Сейчас так часто делают, мне одна девушка рассказывала, когда по городу гуляли - дескать, смотри, вон камеры, вон... Шли вроде по кафешкам поесть, а увлеклись и полезли на столбы смотреть как там что висит и чего куда тянется ))) Но по шее нам не дали, там привыкли, да и меня полгорода знает, что нос суну, а воровать или ломать не буду. По теме: пилю. Пилю, пилю, пилю... Старые платяные шкафы и остатки полок перепиливаю и делаю узкие шкафчики с полочками, 1,2 м высотой и примерно 2 м длиной, на чердачную библиотеку. А то книг прибавилось, ставить скоро некуда будет. Упилился (электролобзику не доверяю, очень боюсь накосячить - а вдруг в сторону уведет, лобзик-то у меня очень древний, поэтому чирикаюсь ножовкой). Работа идет нормально, но медленно и утомительно, пока это все длинные доски вдоль порежешь (они слишком широкие, надо пополам, а то иначе не то получится что я хочу, мне нужен узкий шкаф, удачно впихивающийся в чердак, где стены - не горизонтальные, а с наклоном - ну чердак короче). |
MelloryOffline
Понедельник, 15.02.2016, 20:37 # Слушаю музыку, подпеваю и играю в Heartstone
|
WeydeOffline
|
Pasha838Offline
Вторник, 16.02.2016, 18:57 # Таскал мешки. Зерно приехало, надо было разгрузить, а рабочих звать - лень, это надо было бы собак тогда запирать.
Но очень хорошо, пшеница, ячмень, и даже новая, которую до этого не возили кормовая смесь - всё подряд (пшеница, кукуруза, семечки, просо и т.п.), тоже в 50 кг мешках. А то у меня всё кончилось, дошло до того, что вынужден был в магазине набрать какой попало крупы - кукурузной, ячневой, пшеничной, пшенной... Но в магазин эдак не наездишься, туда столько не возят, да и невыгодно по деньгам там брать. Сейчас отдохну и буду неспеша со шкафами дальше возиться. Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Вторник, 16.02.2016, 18:58 |
RumikoOffline
Среда, 17.02.2016, 16:57 # Сейчас лежу на кровати и ничего не делаю:D
А после пойду смотреть сериальчик*^* |
| |||