Мини-чат

Войти на сайт

Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~)
Отшлёпанный
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:15 | Сообщение #1

Делимся друг с другом, как вы на данный момент коротаете своё время. Поделитесь своими планами на день, но чур не флудить!

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 21:49 | Сообщение #4351
Сдирал обои с одной из стен в квартире. Плесень пошла с подвала(1 этаж всё таки не хорошая затея для покупки квартиры). Антиплесень в зубы и вперёд с песней против грибка. Хорошо хоть летом можно всё хорошенько просушить, а то в холодное время года эта заразка выигрывает часто дуэли. Холод, сырость и плесень, три сапога трио.
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 31.05.2021, 16:24 | Сообщение #4352
Стираю свои лохмотья, причем дождевой водой, а вода еще такая, желтоватая - в ней полно березовой, сосновой и одуванчиковой пыльцы. Правда стиралка подключена через фильтр.
В колодце воды по прежнему нет. Литров тридцать набралось и всё, т.е. насос из строя не вышел, качает, но болтается опять над водой. Что ж, придется ждать, наверное дня три. Пришлось опять ходить с ведром в хлеву набирать.
Завсегдатай
Дата: Среда, 02.06.2021, 17:31 | Сообщение #4353
Поменял водяной насос. Старый, правда, исправен, когда мне будет скучно, я его где-нить на улице в ванне с дождевой водой промою, почищу и попытаюсь вывернуть из чугунной резьбы обломки проржавелой стальной трубы. Если мне это благополучно удастся, можно будет собрать этот насос обратно куда-нибудь и "додолбать", используя еще год, два, ну или сколько он протянет.
Новый насос впаял в 32 полипропилен через переходник, далее обратный клапан, от него переход на армированный, расчитанный на давление шланг, ну и дальше с него уже позже уход обратно в полипропилен разводки дома (к реле давления, баку и т.п.). Суть куска полипропиленовой трубы аккурат после насоса в том, что тогда не срывает, а если уйти в насос армированным шлангом, то велик риск что он разболтается и нарушится герметичность, а то и вообще насос сорвет. Где городить обратный клапан - сразу после насоса или чуть выше после трубы - я не знаю, сделал чуть выше, после полипропиленовой трубы, благо эта труба всё равно глубоко в воде, ну и лишних резьбовых переходов городить не надо.
В общем, теперь мы снова при питьевой воде в доме, и нет нужды таскать ведро с хлева с другой системы водоснабжения. Как говорится меньше мук.

Добавлено (03.06.2021, 17:06)
---------------------------------------------
В первой половине дня коз доил, а кормить не стал, потому что думаю чего это я буду их кормить за деньги ячменем, если скоро пойдем на пастбище (они тогда там есть ничего не станут). Стал доить, козы голодные, злятся, ногами дрыгают, недовольно мекают, мол что за безобразие, только доит и не кормит. 
Перелил молоко в трехлитровые банки, пошел выводить, вышли на прогон - здрасьте приехали, я тыквы с кабачками забыл открыть, а солнце палит, они завять могут. Ну чо, разворачиваюсь, пошел обратно, коз на прогоне оставил ни то ни сё. Открыл, пошел обратно. В общем козы вышли злые-презлые, некормленные, пошли мы в лес и они там демонстративно от меня уходили метров на тридцать, и там паслись, правда потом как наеслись успокоились и стали за мной ходить стадом. И то - вышли на опушку, я стал камни в мешок собирать, а Забодалкин усиленно мешать стал, и перед этим он меня еще в живот рогами долбанул.

Ну ок, взваливаю мешок с камнями на плечи, неспеша иду обратно - всё стадо усиленно под ногами путается, прям вот у меня под ногами трава самая вкусная стала. Так и шли. Только сниму мешок с плеч на землю - стадо вперед убегает, приходится его взваливать обратно и догонять.

В общем, пришел, устал, высыпал камни в кучу где их собираю для фонтана, коз пустил на их территорию, сел поел, отдыхаю. Недурно бы кабачки с тыквами и огурцы полить, но я чет устал, наверное часов в шесть выползу, хоть это немного поздновато, по совести надо в пять поливать, но я устал. Очень уж хотелось припереть эти камни. Я думал там их четыре, а там в глине еще "всплыли", ну, эти булыжники размером и весом с пару кирпичей, я десяток набрал и тащил полкилометра. Так вроде всё, больше не видно, надо дальше идти искать, а так подсобрал что валялось на опушке.

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 03.06.2021, 21:56 | Сообщение #4354
Ищу одно брутальное аниме про возвращение в прошлое) Сегодня утром смотрел отрывки в ютубе и решил, что пора возобновлять практику просмотра.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 03.06.2021, 22:11 | Сообщение #4355
Поливал кабачки, тыквы, капусту и теплицы. Последнюю теплицу поливал куда проще - гнал воду насосной станцией с кубовой ёмкости, через подвешенный в центр на "потолок" шланг. А остальное лейками с бочек таскал, дочерпывая остатки воды ковшиком. 
Блин, чет устал. Пришел, сварил как попало макароны, сожрал их полусырые с каким-то обрезком покупной варено-копченой колбасы и с ядовитым чили соусом. И запил это несквиком на сыром козьем молоке ))) Это я типа поужинал )))
Еще приволок палочки деревянные, нарезанные с обглоданных от коры козами веток. Завтра буду втыкать в землю возле огурцов и навязывать по паре веревочек. Были у меня для этого дела еще обрезки алюминиевого кабеля с усохшей потресканой изоляцией, которые я порезал на куски и загнул буквами Л, но чет мало их осталось, куда-то подрастерялись и не все огурцы соответственно подвязал, т.е. даже половины не подвязал. Завтра займусь с палочками, фигли.
Покормил гуся в коробке, сел к компу, по ощущениям... даже не знаю с чем сравнить, меня ни разу сильно не били, но, думаю, вот ощущения такие. Реально всё болит кроме рук, видимо таскание мешка камней на плечах сказалось. Поясница блин, спина, ноги и даже задница. Чет помятый какой-то. Ладно хоть живот не болит, куда меня сегодня козёл рогами слегка долбанул.

Отец купил шашлыка полуготового ведерко в маринаде, а у меня нет сил его пожарить, даже несмотря на то, что и мангал где надо стоит и не надо тащить, и дрова березовые уж лет пять как заготовлены и высушены. Наверное завтра займусь, если осилю, а то это питание лись-брысь не особо радует. Нажарю шашлыка с луком на углях, как раз у меня полбуханки покупного черного хлеба осталось, выйдет неплохой обед.

Добавлено (04.06.2021, 19:41)
---------------------------------------------
Ужинал.

PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 04.06.2021, 20:26 | Сообщение #4356
Ужинаю после рабочего дня.)
Наконец-то, завтра выходные. х)
Буду отдыхать во всю.)
Завсегдатай
Дата: Пятница, 04.06.2021, 21:42 | Сообщение #4357
Веду на другом форуме грандиозный, эпический срач. Оппонент - опытный тролль, но явно меня недооценивает  w16
KimikoOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 05.06.2021, 00:09 | Сообщение #4358
В тик токе сижу и там на стрими такой красавчик *Q*
RiinOffline
Документы выданы
Дата: Суббота, 05.06.2021, 13:56 | Сообщение #4359
Кушаю черешню и просматриваю этот прекрасный форум. :3
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 05.06.2021, 17:31 | Сообщение #4360
смотрю Наруто и чай пью
Завсегдатай
Дата: Суббота, 05.06.2021, 19:00 | Сообщение #4361
Коз доил. Обычно люди заведут козу, надоят с неё полбанки ну и ладно, а у нас всё по русски, фигли, коз дофига, молоко ведрами, потом по трехлитровым банкам через сетку переливай и в холодильники... Какая-то очумелая дойка, у меня даже руки устают и спина.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 05.06.2021, 22:31 | Сообщение #4362
Освобождаю заполненный в хлам смарт для беспроблемного дальнейшего использования. Такие тормоза ни один нормальный гаджет не выписывал, не смотря на довольно непродолжительное время пользования. дети чудят и скачивают всё что можно и нельзя. диверсанты^
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 01:26 | Сообщение #4363
Колдую над артом, для Лорда)
KimikoOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 01:33 | Сообщение #4364
Слушаю музыку :3
RiinOffline
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 13:23 | Сообщение #4365
Ищу друзей в социальных сетях. :3
Поиск: