Мини-чат

Войти на сайт

Хорошая новость на сегодня.:)
TsukiyomiOffline
Хранитель бесед
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:27 | Сообщение #1

Что хорошего сегодня произошло? Не стесняйся, делись лучшими событиями твоей жизни или даже показывай, нам всем очень интересно)
Если с тобой приключилась неудача, поделись с нами и ею, только вот тут: Неприятное за день

MiluliaOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:25 | Сообщение #706
неожиданный выходной достался..^^
Elizabe†hOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:26 | Сообщение #707
Вышла новая глава любимого фанфика. *О*
GR33DOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:03 | Сообщение #708
Нашёл песню которую долго искал
MelloryOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:36 | Сообщение #709
Проходила мимо книжного, не удержалась и купила 2 книжки *^*
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:42 | Сообщение #710
Цитата babybeast1213 ()
А тебе не жалко их убивать? с:
Если бы они были единственными и неповторимыми, было бы жалко. Но тут забой идет ради развития. Т.е. если бы я просто держал их как любимцев, у меня было бы их от силы штуки 3-5, а поскольку они еще и на мясо идут некоторые, то поголовье можно спокойно увеличивать до сотни, без конца класть яйца в инкубатор и давать высиживать. Никогда не понимал веганов, которые утверждают, что нужно не есть мясо, потому что корову жалко. Наоборот надо есть, чем больше его поедатся, тем выгоднее их размножать, тем больше их живет и плодится. А если не есть - то и коров держать никто не будет и они тупо вымрут за ненадобностью.
Естественно, у меня есть и любимцы, которых я не ем, и просто "на племя" которые тоже убою не подлежат.

Добавлено (08.02.2016, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата RojeR ()
как их можно есть то Они ж противные на вкус
Значит кормили неправильно и содержали в тесноте, не давали гулять. Клеточная птица намного хуже вольно выгуливаемой.
Это как-то раз одна знакомая лет 30 назад (я еще в школу не ходил) принесла тушку гуся на кухню. Это какой-то был кошмар - вонючая просто жесть. Я ее не пробовал, но представляю. У нас даже сложилось впечатление, что все гуси страшно вонючие. Но нет, ничего подобного. Просто нужен достаточного размера сарай, хороший выгул, сено, трава, зерно и ежедневно моемая поилка с чистой водой. А то засунут не пойми куда, кормят всякой гадостью, не выпускают - и получается не птица, а недоразумение какое-то замученное.

Добавлено (08.02.2016, 22:42)
---------------------------------------------
Уток держу в сарайчике при огуречной теплице (летом открываю заднюю дверцу и они гуляют сзади теплицы, а в саму теплицу где огурцы не пускаю - а то всё съедят).

Но эти утки не на убой, эти живут постоянно. Летом поголовье буду увеличивать, этого мало. Гуси - не основная компания, эти просто вывелись в инкубаторе вместе с утятами, и с тех пор так с утками и тусят, не желая общаться с остальными гусями (остальные гуси живут в другом сарае). Мне кажется так удобно - им есть где пройтись, и в теплице всё же лучше, чем на улице (ветра нет и потеплее). А на сильный мороз я закрываю их в сарайчик.

По теме (а то нафлудил) - дочистил последнее бревно для козьего загона. Очень хорошо - не придется летом с этим возиться.
AvianOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:36 | Сообщение #711
нашел этот классный форум)
MelloryOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:44 | Сообщение #712
получила должданные консилеры *^*
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:09 | Сообщение #713
Проверил работоспособность блютуза в своем старом телефончике. Полазил - а там оказывается есть и камера, и диктофон, и музыку он нормально играет. Загрузил туда на звонок "Тайную полицию" Хатсуне Мику. Правда грузил с чужого компа - на моем старом ноуте блютуза нету. 
Отец поехал по делам, я спросил (раз уж он всё равно в магазины ходит) купить блютуз. Продавцы втюхали ему вместо блютуза вай-фай, объясняя, что он работает на большее расстояние и скорость у него больше. Блин, мне от этого офигенно легче - мой телефон работает через блютуз, а не через вай фай!!! Теперь поеду в Москву сам, фу ты, ну что за торгаши... А до этого ходил на совок (Савеловский рынок), не разобравшись в вопросе (я до этого не интересовался телефонами), так мне один ларечник прочел целую лекцию о том, что такие кабеля к таким старым телефонам уже не выпускают, не продают, и нечего заморачиваться загрузкой мелодий с компа, технически невозможно. А то, что вся эта байда через блютуз нормально работает, это (оказывается) для него новость. Я сначала сам-то не разобрался (лень было), ну чего, я не телефонист, а этот сидит на рынке месяцами с кучей телефонов - я рассчитывал воспользоваться его мозгом. Оказалось нет, надо самому всегда всё знать, среди работников рынка сидят оказывается одни двоечники... Ну как так можно - торгуешь телефонами и не знаешь о них ровным счетом ничего...

Ну ладно, по крайней мере я разобрался, и мелодию загрузил, а теперь на досуге тупо съезжу и куплю этот несчастный блютуз.
TeЛeПy3uKOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:57 | Сообщение #714
babybeast1213, Ты веган чтоли?
Pasha838, Красава! Всё правильно делаешь (имхо). Одно токма непонятно: ты родился на рубеже 70-х - 80-х годов, тебе 35 лет и ты - анимешник!
КАК!? ;D

А по теме - едем с другом в кино.

Упс, в меня вторглись - TeЛeПy3uK - Четверг, 11.02.2016, 13:58

WeydeOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:01 | Сообщение #715
Отпустили после 3 пары*-*
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:38 | Сообщение #716
Цитата TeЛeПy3uK ()
Одно токма непонятно: ты родился на рубеже 70-х - 80-х годов, тебе 35 лет и ты - анимешник!КАК!? ;D
"Грязная парочка" была снята в 1985 году, манга издавалась с 1980, а Кьюти Хани - в 1973 г, за семь лет до моего рождения.
Естественно, даже первые аниме, изредка показываемые по телевизору, были откровенно небом и землёй в сравнении с однообразным и скучноватым "Ну погоди" и их просмотр был целым событием. Раз в неделю показывался Дисней, его можно было пропустить, работая где-нить в огороде, копая картошку, но японское аниме никогда не пропускалось. В принципе я и японский-то выучил исключительно потому, что анимешник, а вовсе не потому что я интересуюсь Японией (жить там я бы однозначно не стал). Хотя да, их художественной литературы, но переведенной на русский у меня набралось и прочитано очень прилично, и она мне по большей части понравилась.

Ну и потом из нынешних развлечений я как-то не нашел ничего интересней. Надуманные телесериалы про бандюков мне не нравятся (особенно учитывая что начало карьеры я делал именно у бандюков, которые потом выпилились), политикой я не сильно интересуюсь (она откровенно скучна, напоминает забрасывание друг друга кусками сказал бы чего, да не буду, да и вообще там вранье сплошное везде и всюду), читать книги аниме мне не мешает, и остальным хобби оно тоже не мешает. А творческую разъездную работу я как-то бросил, просто я получаю достаточно денег за сдачу квартиры, доставшейся от бабули по наследству, да и хозяйство у меня позволяет набить холодильники и морозильники без похода в магазин, где я покупаю только спички, соль, какао и (иногда, когда сам не пеку ничего) сладости. Можно еще устраиваться куда-нибудь наобум, как я делал раньше, работая в разных местах по 3-4 года, но потом мне это поднадоело, особенно учитывая что я много чего освоил - от строительства и валки леса - до установки программного обеспечения электронных очередей в госструктурах. Даже иностранных языков я ухитрился выучить на разговорно-интернетном уровне семь штук, а сейчас изучаю китайский.

Не знаю, может если бы я родился во времена грандиозных советских строек - может было бы интересней, а пока любая работа "на дядю" через 3-4 года, а то и через полгода уже приедается. Однообразно, легко, скучновато, да и рост очень быстро останавливается, ничего нового не появляется. Свой малый бизнес в этом отношении интереснее, хотя тут рассчитывать приходится исключительно на себя и самому планировать что только в голову взбредет.

Ну да ладно, не буду так флудить, а то как бы не влетело за грандиозный оффтоп. По теме: доделал камеру наружного наблюдения и ввел в видеорегистратор.
EmeraldOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:42 | Сообщение #717
Завтра седьмого урока не будет:D
MelloryOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:25 | Сообщение #718
Провела прекрасное время с 5-месячными племяшами *^*
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:51 | Сообщение #719
Сделал расчет всех материалов еще одной теплицы, всех балок, распорок, опор и частей каркаса, нарисовал преподробный эскиз и написал список необходимого. Фу, аж голова от всего этого заболела. Но по крайней мере всё вышло идеально, а то долго не мог сообразить, как правильно (достаточно немаленькая, высотой с двухэтажный домик конструкция). Гора металла, на всё про всё месяца два электросварочных и поликарбонатных работ (много сверлить и много привинчивать полосовую сталь на поликарбонат вдоль балок - с расчетом на полуураганные ветра), но результат явно будет шикарным, и по идее нормально успеваю. Пока готов (с осени) только железобетонный фундамент 6х9 м, загнанный на 1,2 м в землю, из которого по периметру торчат трубы в качестве столбов.

Заметил, в такой работе самое сложное - это правильно всё придумать и продумать )))
TeЛeПy3uKOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:09 | Сообщение #720
Цитата Pasha838
Сделал расчет всех материалов еще одной теплицы, всех балок, распорок, опор и частей каркаса, нарисовал преподробный эскиз и написал список необходимого.///...достаточно немаленькая, высотой с двухэтажный домик конструкция...

Будем ждать фото готовой конструкции и рукописи плана/профиля со список используемых материалов и сметной стоимостью строительства в соответствующей темке)
Нет, серьёзно, кроме шутеечек, - интересно же.
Поиск: