Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Искусство Востока Музыка Вокалоиды |
Вокалоиды |
IurieruOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 15:51 # Вокалоид англ. Vocaloid) — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Использует технологиюполного синтеза речи по правилам с использованием предварительно запомненных отрезков естественного языка. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. Мэйко представляет собой Vocaloid DTM программу сделанную Crypton Future Media. Использует старый движок VOCALOID 1. Её голос полностью синтезирован компьютером, поэтому звучит более грубо, чем у остальных ВОКАЛОИДов. За основу голоса взят голос японской певицы Мэйко Хайго. Согласно официальному дизайну, одета в короткую юбку красного цвета с белым ремешком, жилетку того же цвета и коричневые сапоги. Глаза карие, коротковолосая шатенка. Она первый женский ВОКАЛОИД первой серии, выпущенный в Японии. Хацунэ Мику Второй голосовой пакет VOCALOID 2, выпущенный 31.08.2007. Многие ошибочно полагают, что она была первым ВОКАЛОИДом, выпущенным на движке VOCALOID 2, однако первой была выпущена Sweet Ann. Название-имя выбрано путём сочетания слов хацу ( 初, первый), нэ (音, звук) и мику ( 未来, будущее). Основой для «голоса» Мику Хацунэ стал голос японской Саки Фудзита. В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена, прежде всего, на созданиеJ-pop песен обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров. Кайто Кайто — голосовой пакет VOCALOID 1, созданный Crypton Future Media. Голос Кайто дал певец Наото Фууга. Кайто был создан как аналог Мэйко. Когда Кайто выпустили в продажу, он стал провалом, продавшись всего лишь в 500 копий, позже мнение о нём изменилось. На данный момент он один из популярных ВОКАЛОИДов., 27 декабря 2007 был выпущен второй пакет Кагаминэ Рин/Лен с персонажами-зеркальными двойниками: мальчик с одной стороны зеркала (Лен) и девочка с другой стороны (Рин). Их «фамилия» — сочетание слов кагами ( 鏡 зеркало), нэ (音 звук), а имена — изменённые английские слова left («лево») и right («право»). Crypton собирался подать их как близнецов, но позже отказался от этого, увидев множество работ, где по разному отображались их отношения (в песнях Gemini, Adolescence, Synchronicity они близнецы, в Kokoro и Kokoro-Kiseki – инженер и робот, в Rin-Rin Signal у них романтические отношения, в Daughter of Evil и Servant of Evil они принцесса и слуга, в Sigh – девушка и ангел, в Alluring Secret – Black Vow они – два облика одного ангела и т.п.), Crypton окончательно объявил в интервью одному из журналов, что Кагаминэ не являются ни братом с сестрой, ни любовниками. «Голоса» Рин и Лена основаны на голосе сэйю Асами Симода Лили Лили - пакет VOCALOID 2, официально опубликованный 25 августа 2010 года. Основой для Лили послужил голос Юри Масуды, солистки японской группы m.o.v.e., а дизайн персонажа был разработан KEI. Упс, в меня вторглись - Iurieru - Понедельник, 30.05.2016, 14:16 |
ObladaetOffline
|
Van⠀HelsingOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:05 # огось... лично сам знал только про Хацунэ Мику
а тут целый перечень... о_о Не знаю как для других, но для меня эта инфа полезной будет! Не удивлён, что Кайто - популярен ведь даже если сравнивать хор мужской и женский мужской будет олицетворять мощь и порядок В прочем пользуются в большинстве програмой женская часть населения, оттого и не удивительно хд автору спасибо :) |
IurieruOffline
|
SaxarokOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:19 # ReVelATioN, это даже не половина все вокалоидов :D
Есть такие как: Мегурине Лука, Гуми, Nekomura Iroha, SeeU, Oliver, Ia, и это даже не половина :D Iurieru, спасибо за аткую полезную информацию, я освежила свои знания :З |
IurieruOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:23 # ★Čáхàřøķ★, не за что) Если хотите, то могу чуть позже дополнить :3
|
ДаринэльOffline
|
SaxarokOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:28 # Iurieru, думаю, тем кто не знает о них ничего, то можно, я верю! У тебя все получится *^*
|
IurieruOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:32 # Sirenia, спасибки, ня*-*
Не ожидала тебя здесь увидеть.D Добавлено (30.05.2016, 16:32) |
ДаринэльOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:43 # Iurieru, я всегда и везде))
а тебе кто из них нравки?) |
EmeraldOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:45 # Вай~ Замурчательная темка:D
Больше всех нравится Мику, Лен и Рин*^*)/ Iurieru, молодец:3 Спасибо за эту темку:D |
IurieruOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:50 # Sirenia, я вообще фан СиЮ, но почему-то именно её в пост не добавила D:
Ладно, чуть позже дополню©Цитата А тебе вообще никто? Добавлено (30.05.2016, 16:50) Упс, в меня вторглись - Iurieru - Понедельник, 30.05.2016, 16:48 |
ДаринэльOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:51 # Iurieru, нуу вот на общем артики она есть с розовыми волосами, и то из-за ее артиков)
Упс, в меня вторглись - Sirenia - Понедельник, 30.05.2016, 16:51 |
IurieruOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:53 # Sirenia, мм, Лука, значит? Да, артики с ней годные)
|
ДаринэльOffline
|
| |||