Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Сериалы и кино Последний посмотренный Вами фильм. (Отписываемся, рассказываем, рассуждаем и читаем!) |
Последний посмотренный Вами фильм. |
TsukiyomiOffline
Понедельник, 31.03.2014, 19:41 # Многие любят смотреть фильмы. И после каждого фильма остается какой-то сгусток эмоций от просмотренного произведения. В этой же теме я предлагаю оставить свой отзыв о фильме, который Вы только что посмотрели, или просто последний просмотренный Вами фильм. |
DarkElendilOffline
|
KlerikOffline
Понедельник, 07.11.2022, 11:26 # История Тет Адама необычно преподнесена. В спецэффектах подкачало немного, а так смотрибельно. Скала постарел..
Кольца Власти (2022) первый сезон*8 серий* Приквел Трилогии Властелин Колец, являющий некоторые события из Сильмариллиона. Сериал качественно оформлен, спецэффекты, пожалуй, самое лучшее, что можно выделить в этом варианте экранизации мира Дж.Р.Толкина. Самое приятное впечатление осталось от исполнения роли Эланор Брендифут(Нори) Маркеллой Кавеной. Непосредственное озорство мохноногов представлено в образе молодой и любопытной до окружающего опасностями мира представительницы этого вида обитателей Средиземья. Также выделю семью Дурина и Мисы, которые при посещении их владыкой Эльрондом демонстрируют крепкие семейные узы присущие всем гномьим представителям мира Толкина. Откровенно разочаровали эльфы и в частности Галадриэль. Нрав будущей главы Белого Совета(или Совета мудрых) представлен в довольно неприятном виде. Несдержанная и очень импульсивная в сериале, Галадриэль в легендариуме довольно спокойная и утончённая эльфийская воительница. В Нуменорской гавани этот факт ощущался яснее других локаций в хронометраже сериала. В противовес Галадриэль, владыка Эльронд представлен гораздо более близким своему канонному облику и описанию. И это ещё не все замечания к эльфийской стороне экранизации повествования. Однако в целом смотрибельно и рекомендовано. Добавлено (09.11.2022, 14:42) Дом дракона (2022) первый сезон *10 серий* Приквел "Игры престолов", по мотивам произведения Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Самобытный фольклор повествования о злоключениях вымышленного континента Вестероса преподносит зрителю всю закулисную интригу произведения Дж.Мартина. Восторг от Игры престолов распространяется потихоньку и на этот, пока что небольшой, но очень значимый отрезок Песни льда и пламени. Сейчас трудно сказать, почему же приквелы становятся столь неотъемлемой и необходимой, интригующей частью современного кинематографа. Но ко многим большим проектам индустрии они безусловно приходятся ко двору. Сюжетная линия сериала не тривиальна, но резка в поворотах. Склоки и инцесты, прелюбодеяния и предательства, притворства и коварства потворствующие всевозможным смертным грехам и прикрывающие их малодушие и трусливый облик. Всё это неотъемлемые детали, характеризующие мартиновскую вселенную. А на фоне фантастические виды и местности Вестероса. Центральный персонаж данного ответвления истории Вестероса - Визерис I Таргариен, последний наездник Балериона - легендарного дракона Таргариенов(Чёрный ужас был самым большим и сильным драконом Таргариенов). Мирный король, как его называют, Визерис I всегда стремился разрешить любые конфликты, как можно более дипломатичным и мягким путём. Но мирные намерения не всегда бывают правильными. К тому же ошибки правления предков всегда приходится разгребать потомкам. Таргариены, являющиеся одной из важнейших династий этого мира, несомненно имеют право на более детальный разбор. Данный клан является центральным в эпопее о железном троне. К тому же хитросплетения судеб его представителей неразрывно связаны с судьбой самого Вестероса в войне против белых ходоков. Авторы проекта планомерно подталкивают развитие первого сезона к событию, известному в фэндоме и комьюнити, как Пляска Драконов. События, которые грядут в следующих сериях, станут самыми кровавыми и жестокими, потому что война за железный трон по своей сути только началась. |
DarkElendilOffline
Среда, 09.11.2022, 15:35 # Klerik, сценаристы решили изменить предысторию становления. Из принца своей страны он стал рабом, который получил силы. Из злодея в антигероя.
Да, Джонсон постарел. А Когда-то был таким: |
IcedogiasOffline
Среда, 09.11.2022, 21:07 # Философы что-то там. Вкратце: ребята на уроке философии играют в бункер. Сама идея фильма была неплохая, достаточно хорошо снято, но под конец жесть какая-то началась. На разок пойдет
|
KlerikOffline
Среда, 09.11.2022, 23:17 # DarkElendil, это тот самый рестлер из троих, что заинтриговпл меня своей эпатажной манерой в ринге и за его пределами) Двое других это Халк Хоган и Бил Голдберг) Легенды WWE
Искренне жаль, что и у них есть срок годности Добавлено (18.11.2022, 19:27) Упс, в меня вторглись - Klerik - Среда, 09.11.2022, 23:18 |
NeigeOffline
Воскресенье, 27.11.2022, 21:33 # "Здравствуй папа, новый год 2" (2017)
Тот момент, когда ты не хочешь смотреть фильм, но отказать неудобно. Упс, в меня вторглись - Neige - Воскресенье, 27.11.2022, 21:34 |
NeigeOffline
Воскресенье, 27.11.2022, 22:44 # "V/H/S/99" (2022)
Объективно - слабейшая часть. Причем, все мини-сюжеты. Я разочарован. Четыре предыдущие части держали планку, хоть и не всеми сюжетами, но все же. Тут же - все плохо: это не страшно, не трешово, не весело.... Никакуще... так еще и графически дешево сделано.. за актеров вообще молчу. Скучно. Плохо. Банально. Хрустно. Упс, в меня вторглись - Neige - Воскресенье, 27.11.2022, 22:54 |
ssshuuraOffline
|
KlerikOffline
Вторник, 29.11.2022, 10:09 # Одарённая(2017) Фильм, косвенно затрагивающий одну из 7 математических проблем тысячелетия, определённых математическим институтом Клэя в 2000 году в качестве важнейших задач, решение которых вот уже на протяжении многих лет не найдено. Задача, которая упоминается в фильме - одна из важнейших задач гидродинамики, уравнение Навье-Стокса. Косвенное упоминание, потому что основа фильма это всё же людские взаимоотношения и в первую очередь отношение взрослых к детям. Крис Эванс в необычной для себя роли заботливого и любящего дяди, а также Линдси Дункан и Октавия Спенсер, как приглашённые звёзды второй, но от этого немаловажной величины. Высокий рейтинг фильма, вполне возможно, складывался в основном из зрительского восприятия именно главного действующего персонажа ленты, поэтому не могу не отметить передачу невероятно трепетного и хрупкого образа в исполнении Маккенны Грейс. Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 29.11.2022, 10:11 |
KimikoOffline
Вторник, 29.11.2022, 10:15 # "Страна хороших деточек" 0з0
Так шоб было можно посмотреть, но он для детишек :о |
KlerikOffline
Вторник, 29.11.2022, 23:21 # А в душе я танцую(2004)
Мне повезло. Я услышал об этой картине в начале 2022 года на лекциях по психологии и педагогике, которые проводились в нашем реабилитационном центре профессорами из Санкт-Петербургского педагогического центра.Ведущие курсов настоятельно рекомендовали данную киноленту всем присутствующим в качестве примера для понимания и осознания всех сложностей жизнедеятельности людей с ОВЗ, а также нюансов взаимодействия с ними. И эта ненавязчивая рекомендация закрепилась в моём сознательном настолько, что буквально в те же дни, при первой же возможности я, выделив для просмотра пару часиков, в умеренном тренировочном режиме принялся смотреть сюжет в привычном для меня хронометраже. Признаюсь, в тот момент я испытывал частые боли в пояснице и не мог себе позволить серьезно напрягать спину и поясницу. Возможно, боль физическая плавно и неминуемо перешла в боль душевную, и именно это обстоятельство послужило катализатором к просмотру. Ведь ограничения - это именно то, что видят перед собой люди с ОВЗ ежедневно. Не стану сетовать на свои собственные слабости. Какие есть - все мои и именно они делают каждый отдельно взятый просмотр необыкновенным по восприятию. Как и помогают мне преисполняться в своих размышлениях. На самом деле это моя маленькая квинтэссенция чувств. Что касается фильма, то он обычный, заурядный и ничем особенно не примечательный, кроме отношений между главными героями в рамках окружающего их социума. Ведь никто не поймёт тебя так же, как человек, находящийся в том же положении, что и ты. Макэвой сыграл так, что можно было бы дать ему маленький оскар, только потому, что достаточно молодой ещё был в то время. Сегодня мне посчастливилось пересмотреть этот фильм, но уже не одному и с кардинально иными эмоциями. Необыкновенное чувство триумфа энтузиазма над возможностями. Упс, в меня вторглись - Klerik - Вторник, 29.11.2022, 23:23 |
HellcatOffline
Пятница, 02.12.2022, 23:41 # Волна (2015)
Как-то давно уже писал отзыв на этот замечательный во всех отношениях фильм. Настолько же давно его не пересматривал, а сегодня выяснилось, что друзьям-то я его и не показывал, решили вместе глянуть и не пожалели. Казалось бы, 7 лет с момента выхода, с десяток пересмотров, а эмоции каждый раз как в первый. До сих пор моя самая любимая картина <3 |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
|
KlerikOffline
Воскресенье, 11.12.2022, 00:48 # ❃ВечноГолодныйКот❃, стоящий фильм вообще? Понравилось тебе?
Мечтатель(2005) Кино о династиях коневодов и просто о семьях любителей лошадок. О богачах, которым их покалеченная на скачках лошадь уже не нужна и является обузой, не приносящей пользы, выражающейся в основном в больших выигрышах, успешном продвижении породы и значительных цифрах кэша. Усыпить, избавиться от животного, несмотря на возможное выздоровление, пусть даже без последующего участия в скачках. Но прежде всего главное действующее лицо - девочка, которая показывает взрослым, как нужно относиться к лошадям и верить в них. Породистый актерский состав, знаменующий серьёзность подхода к съемочному процессу и детальной передаче сюжетной линии. Курт Рассел и Дакота Фаннинг, Элизабет Шу и Дэвид Морс, а также специально приглашённая американская звезда Крис Кристофферсон - легенда народного стиля кантри. Данная картина является одним из лучших произведений о лошадях, созданных «фабрикой грёз» по признанию самой киноакадемии. Упс, в меня вторглись - Klerik - Воскресенье, 11.12.2022, 00:48 |
Kaoma777Offline
Воскресенье, 11.12.2022, 09:57 # "Surf's Up", или "Лови волну!" (2007)
Любопытный мульт в формате интервью+документалка. Посмотрела его - и прям тоже захотелось посёрфить хоть разок в жизни. |
| |||