Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Графика сайта Урок 2: Избавляемся от фона [.png] (Несколько способов аккуратно убрать фон у картинки) |
Урок 2: Избавляемся от фона [.png] |
ApelsinKaOffline
Вторник, 09.02.2016, 22:18 # Всем привет, да-да, это снова я со своими фотошопным другом >:З Я полагаю, что у большинства из обладателей этого чудного средства обрабатывать изображения рано или поздно возникает напряг с фоном. Все куда проще, когда фон можно убрать ластиком - хоп и готово. Но иногда подлые рисунки не оставляют нам выбора - фон убирается то тут, то там - криво. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов, как убрать фон у картинок легкого и сложного типа. Шаг 1: Я взяла два типа изображений рассмотрим первый - фон с которого уберется в один клик. Я взяла обычного чибика на белом фоне. Открываем его в нашем фотошопе, выбираем инструмент "Волшебный ластик" [Для выбора кликните правой кнопкой мыши по инструменту и выберите нужный]. И все гениальное - просто. Тыкаем этим ластиком по белому фону и он благополучно удаляется восвояси. Шаг 2: Теперь берем что-нибудь посложнее. Ну, например эту прекрасную, полу-голую даму >:З Открываем ее в фотошопе. И начинаем постукивать в бубен. Выбираем инструмент "Перо" [Для выбора нажмите правой кнопкой мыши по инструменту и выберите нужный] Шаг 3: Начинаем аккуратно и бережно обтыкивать нашу леди по краю. Старайтесь делать небольшой расстояние между точками. Будьте очень внимательны. Не страшно, если ошибетесь - тыкните правой кнопкой мыши по точке, ушедшей туда, куда не надо и выберите из меню "Удалить опорную точку". Когда закончите обводку - просто соедините два конца линии. Шаг 4: Теперь, когда изображение полностью обведено, нажимаем правую кнопку мыши и из меню выбираем "Образовать выделенные область". Бывает такое, что фотошоп клинит и поэтому если после этого действия ничего не произошло - переходим на инструмент "Прямоугольник" и повторяем то, что описано выше. У Вас появится такое окошко: Шаг 5: Ваше изображение покроется пунктирными мурашками. Теперь дело остается за малым. Открываем наши "Слои". Берем в руки инструмент "Быстрое выделение" > Правая кнопка мыши > Вырезать на новый слой. Шаг 6: Вот практически и все. Теперь, когда наша картинка отдельно от фона, мы просто в слоях удаляем его, а нашу картинку сохраняем в .png формате. [как это сделать написано тут] И вот оно, наше счастье \(*^*)/ В первый раз это может занять у Вас около 30 минут. В дальнейшем Вы привыкните и эта, казалось бы, кропотливая работа будет получаться очень быстро. Я надеюсь, что 6 шагов вполне хватит, чтобы приспособиться новичкам и найти что-то новое тем, кто об этом давно знает :) |
DominikOffline
Вторник, 09.02.2016, 22:50 # Так вот как оно делается. Не знал. Теперь буду знать, по крайней мере помнить, что есть такой материал. А то как увидел вторую картинку, так сразу подумал, что будет геморрой обрезать, ан нет. Всё просто и понятно.
Апель - будущий учитель, тренируется пока в виртуальности) Пы.Сы. Даёшь ещё уроки! *о* |
Удаленные
Вторник, 09.02.2016, 22:55 # Dominik, Да не ври, ты сотню раз видел мои "читерские" способы удаления фона в фотошопе >:З
А вообще, это еще надо подумать, что геморройнее. Иногда сидишь, тыкаешь и думаешь "когда ж оно кончится-то?" :о |
WeydeOffline
Вторник, 09.02.2016, 23:10 # А я то все думала, зачем эта кнопонька нужна.. о.о
Таки "Прямолинейным лассо" пользуемся, даже и не знали, что такой же замечательный эффект.. Спасибо за укрок. с: |
DomovenokOffline
Вторник, 09.02.2016, 23:10 # Про перо не знала, ничего себе, это же сколько терпения надо *-*
Классный урок, мне очень нравится *-* Спасибушки (。・ω・。) |
Удаленные
Пятница, 12.02.2016, 01:06 # Weyde, Очень и очень полезный инструмент - это лассо. Спасибо за свой вклад в это учебное пособие с:
Кстати знаю человека, который убирает фон просто с помощью Быстрого выделения >:о Domovenok, Всегда пожалуйста с: |
EvergardenOffline
Воскресенье, 14.02.2016, 13:03 # ещё с первых озов знал :3
как вырезать фон,кто первый раз скачал фотошоп очень полезно будет :3 |
WeydeOffline
Воскресенье, 14.02.2016, 14:35 # Demy, как? >:о
и выходит красиво? когда пробовала пользоваться быстрым выделением у меня оставались по краям зубчики и выглядело плохо :о разве что фон убрать белый сойдет.. |
Удаленные
Воскресенье, 14.02.2016, 15:07 # Emmure, Каким способом пользуешься ты? :)
Weyde, Видимо, да :) На что только не способны люди в секунды отчаянья :D |
EvergardenOffline
|
Удаленные
|
EvergardenOffline
|
WiselyOffline
Вторник, 19.04.2016, 21:38 # А какой лучше фотошоп скачивать?
Упс, в меня вторглись - Nayi-chan - Вторник, 19.04.2016, 21:39 |
Удаленные
Вторник, 19.04.2016, 22:08 # Nayi-chan, У меня стоит CS6. Он удобен хотя бы в плане анимации. В предыдущих версиях приходилось скачивать специальные программы :о
|
WiselyOffline
Вторник, 19.04.2016, 22:13 # Demy-сан, спасибо огромное, буду практиковаться))
|
| |||