Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка В процессе чтения (Делимся своими запасами) |
В процессе чтения |
ApelsinKaOffline
Воскресенье, 02.04.2017, 21:19 # У всех есть книга, а у кого-то даже несколько, которую вы читаете на данный момент. Предлагаю поделиться своими запасами книг. Что именно вы сейчас читаете? И почему выбрали эту книгу? Что вы не дочитали? И почему бросили чтение? А может Вы супер-мега-мозг и читаете сразу 20 книг одновременно! Укажите основной жанр, например - ужасы, и свою историю находки этой книги. Возможно, что вы кого-нибудь заинтересуете и он тоже захочет почитать. А еще было бы не плохо узнать вашу самую любимую цитату из этой книги. Обратите внимание, что есть идентичные темки и не забудьте их посетить после окончательного прочтения книги :) Похожие темы: ~последняя прочтённая вами книга~ ~цитаты из книг~ |
ПандыкOffline
Пятница, 14.04.2017, 13:24 # "Мизантроп", "Двадцать лет спустя". Надеюсь дочитаю в ближайшем будущем. Интересные, а времени совсем нет Т_Т
|
kokosuscatOffline
Пятница, 14.04.2017, 13:46 # Е.Замятин "Мы". Читаю каждый день перед сном, лол. Дня через два дочитаю, наверное
|
FrэñķiOffline
Среда, 28.06.2017, 10:26 # Перечитываю Войну и мир Толстого
Уже добрался до 3 тома. |
Pasha838Offline
Пятница, 01.09.2017, 10:46 # Китайские пинхуа. По династиям Лян, Тан, Цзынь, Хань и Чжоу. Пока добрался до середины историй про времена правления Цзынь.
В общем, эдакие сказания, которые когда-то в Китае писались для шатающихся читальщиков-рассказчиков (они этим жили). Кем конкретно писались - неизвестно, но стиль изложения выдаёт руки явно образованных людей. Описываются известные военачальники и малоизвестные личности, кто где как отличился (как я понимаю, выбиралось по интересу - про кого интересно, того и брали в дополнение к основным, главным персонажам - кто-то умный интересный совет государю дал, кто-то - толковый доклад написал, а кто-то наоборот - известен своим вероломством и т.п.). От обычных исторических трактатов отличаются предвзятостью - автор пишет не сухо и тупо констатируя, а с чувством, делает выводы и выказывает одобрение или неодобрение действий исторических персонажей. Плюс к этому иногда добавляются вымышленные вещи - лисы-оборотни, например. Вообще достаточно интересный сборник переведенной китайской литературы в 6 томах, один из которых пинхуа. По ходу даже редкий - ни в одном книжном магазине я его пока больше не видел, какая-то исключительно филологическая направленность. Добавлено (27.08.2017, 20:04) Добавлено (01.09.2017, 10:46) |
tamashi999Offline
Суббота, 02.09.2017, 10:52 # Лиз Бурбо - 5 травм(и дальше там ещё, но не суть). Основная суть в том что существует пять основных видов травм человека, из самого детства, которые прогрессируют с возрастом и мешают нам нормально жить, радоваться и принимать все таким, как оно есть) замечательная книга, если чувствуете что есть какие то внутренние непонятные преграды к принятию окружающего мира и приходу в полный по..кхм..дзен, рекомендую) психология конечно ж)
|
Pasha838Offline
Воскресенье, 01.10.2017, 22:29 # Дочитал почти 1й том "Время надежд и свершений" этого Нотана Рыбака. Читал начало - опасался что автор перескочит в бесконечные дифирамбы советской власти. Но нет, он, как ни странно, оказался объективен. Видно что чувак искренне верит в коммунизм, но он его не идеализирует и слава богу не превозносит огульно всю сплошь партию, вполне явно указывает на ее конкретно замеченные недостатки. Это хорошо, а то скучно и нелепо было бы читать.
Дочитаю - возьмусь, наверное, за Некрасова. Добавлено (01.10.2017, 22:29) |
TiomaruOffline
Понедельник, 02.10.2017, 00:51 # Чтец книг из меня, конечно, очень плохой, но временами бывает, что зачитываюсь.
Так, например, недавно взяла "Современную (1988 год! Ого!) новеллу Китая" под редакцией С.Хохловой, так и остановилась на рассказе А Чэна "Король шахмат". |
WarielleOffline
Понедельник, 02.10.2017, 01:09 # Эдгар Аллан По - Эврика
В который раз ее начинаю, в который раз нахожу ее чудесной, и в который раз не могу осилить....эээх. Наверное потому, что это размышления, а не роман с сюжетом, трудно идет даже для меня. |
Pasha838Offline
Понедельник, 16.10.2017, 14:04 # Я помню очень мучился с сагой о Форсайтах (Голсуорси). С одной стороны, книга и стиль изложения слишком хорош, чтобы тупо её бросить и не дочитывать, с другой - основной сюжет (про несчастливый брак) для меня оказался достаточно нудным и трудновоспринимаемым. Правда, я дочитал, и не жалею.
Досталась по наследству книга 1960 г издания "Конец главы", как я понял написанная автором "в продолжение" истории, но пока я её с полки не беру )) Добавлено (16.10.2017, 14:04) --------------------------------------------- Всё-таки взял я с полки эту книгу )) Странно, но пошла она намного лучше самой "Саги о Форсайтах", читается легко и не скучно. В аннотации к книге сказано, что это - первое советское издание этого произведения, до этого - не издавалось. Жаль, что у меня нет возможности мотаться за границу - было бы недурно наведаться там в какой-нибудь книжный магазин и затариться многими книгами в оригинале. Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Понедельник, 16.10.2017, 14:06 |
TsukiyomiOffline
Среда, 01.11.2017, 14:03 # Давно уже хотела прочитать Патрика Зюскинда - Парфюмер. Недавно вот смогла купить книгу. Предпочитаю больше такие книги, чем электронные. Начала не так давно, но пока не могу что-либо сказать, кроме того, что по этому произведению можно писать различные эссе на тему проблем человека и общества.
|
ArashiOffline
|
SоtоNяшkaOffline
Вторник, 21.08.2018, 15:08 # читать долго не могу, так что больше слушаю аудиокниги.
Недавно захотелось прослушать с первой книги:Роулинг Джоан и её Гарри Поттера, в озвучке Александра Клюквина (он озвучивал Хагрида в фильме)на данный момент остановилась на: - Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Добавлено (16.09.2018, 09:55) |
✝KURAGÈ✝Offline
Воскресенье, 16.09.2018, 12:02 # Сейчас читаю собрание лекций Зигмунда Фрейда "Введение в психоанализ". Никак не дочитаю. Слишком много "воды", как мне кажется, так что не могу никак продолжить читать. Да и другое нужно читать по школьной программе. Но, надеюсь, в скором времени снова возьмусь за неё и таки дочитаю)
|
ЙольOffline
Четверг, 11.10.2018, 20:33 # Сейчас читаю Лолиту Набокова, временами становится мерзко, поэтому стараюсь особо не задумываться, чтобы не бросить читать, но в целом очень изощрённо и интересно.
|
ВелесOffline
Пятница, 12.10.2018, 20:23 # Добрался до Булгакова и его "Мастера и Маргариты", хотя еще висят "Зеркальный вор" Мартина Сея и много чего еще) ах да..еще экзамен по электробезопасности..
|
| |||