Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Последняя прочтённая вами книга. (Делимся впечатлением от последнего прочтенного произведения!) |
Последняя прочтённая вами книга. |
ΜassacreOffline
Понедельник, 25.05.2015, 22:06 # Привет, дорогой Анибоксёнок. В этот раз предлагаю поделится впечатлением последней прочтённой книги. Каждый из нас любит читать, пусть даже это и мелкие статьи, и у каждого человека остаётся какой-то сгусток после прочтения. Так давайте же поделимся, чем вам понравилось то или иное произведение. ;) Последняя моя книга, которую я прочла, была Рэй Бредбери и его замечательный неформатный (то есть не фантастический) роман "Вино из одуванчиков". Роман потрясающий, что говорить. Бредбери будто окунает читателя в теплое лето далекой Америки, дает почувствовать эпоху начала 20 века, а так же пускает волю воображения читателя, используя визуальные методы. Лично я нарисовала в своем воображении очень красочную картину с помощью "Вина".. Его овраг, легкие, как ветер, тенисные туфли и шипучая содовая, наряды девчонок, бабушкина кухня и дедушкин погреб до сих пор стоят в моих глазах.. Теперь ваша очередь^^ |
RumikoOffline
Вторник, 19.05.2020, 18:21 # ~Джон Фишер. О чем думает ваша собака.~
Очень крутая книга, которая способствует контакту и пониманию со своей собакой. Там расписуется все: от правильного выбора щенка и разных характеристик, до методик дрессировки. Очень помогла в воспитании пёселя и её же дрессуры. :3 |
WastefieldOffline
Вторник, 19.05.2020, 20:37 # Брайан Клегг - Взламывая квантовую физику.
Книга длинновата чтобы её рекомендовать, да и пару ошибок заметил, но чего у неё не отнимешь так это то что она отлично даёт понять шаткость позиций научных теорий, даже общепринятых и устоявшихся. Книга быстро протащит вас по множеству стадий физики, и покажет как верное становилось неверным. Обычно принято относиться с настороженностью к свежим сенсациям в научных журналах. После подобных обзоров становления физики можно начать осторожничать даже "с прописными истинами". Декарт бы одобрил. |
KimikoOffline
Воскресенье, 24.05.2020, 23:09 # "Проделки богини, или невесту заказывали?"
Франциска Вудворт Не очень понравилась концовка, а вот остальное прия очень понравилось *0* |
AleksOffline
Воскресенье, 26.07.2020, 00:22 # "1984". Не хотелось такой концовки, но в душе верила, что будет именно так. Жаль.
|
KimikoOffline
|
KlerikOffline
Пятница, 04.12.2020, 21:59 # "Искусство войны" Сунь-цзы
Война и люди. Навсегда. Навеки. Неизбежно. |
ДаринэльOffline
Понедельник, 21.12.2020, 21:55 # Книги Шерстобитой
Верхова Екатерина ведьма и некромант, Нина Линдт Что случилось с Маргарет? Книги автора Милена Завойчинская все шикарные и сказочные |
AleksOffline
Вторник, 22.12.2020, 20:22 # Лабиринт Фавна. Было 2 выбора: либо посмотреть, либо прочесть. В итоге выбрала второе, и как по мне, книга лучше, чем фильм. P.S. Конечно, я знала, что книга написана по мотивам фильма.
Хроники Нарнии. Пока что прочла только первую книгу из серии, было интересно :3 |
KlerikOffline
Вторник, 29.12.2020, 23:14 # "Искусство побеждать" Сунь-цзы
В первую очередь нужно бороться с собой, ибо главный твой враг это ты сам. Упс, в меня вторглись - Essei - Вторник, 29.12.2020, 23:14 |
angry_raccoonOffline
Вторник, 09.03.2021, 19:07 # Дочитал-таки "Мёртвое озеро" Некрасова... По ощущениям - словно сантабарбару до конца досмотрел. Реально мыльная опера какая-то, и финал книги такой же как в любой мыльной опере. С критикой и историей написания - более 800 страниц. Ох... В общем, моё мнение сформировалось - не откровенно дрянная, не мусорная, но всё же ширпотребная беллетристика. Книга ни о чём, телесериал дореволюционного разлива.
Ладно, фигли, вечера скоротать и в электричках почитать вполне сгодилась. Добавлено (10.04.2021, 22:28) |
KlerikOffline
Воскресенье, 11.04.2021, 11:39 # "Морской волчонок" Томас Майн Рид
На что способен человек, испытывающий неутолимую жажду, когда поблизости он слышит шум солёных морских волн? |
DarkElendilOffline
Четверг, 15.04.2021, 17:14 # "Трон из костей дракона" том 1 и 2 Тэда Уильямса
|
KlerikOffline
Суббота, 17.04.2021, 16:16 # "Колыбель для кошки" Курт Воннегут
из интервью с Ириной Хакамадой рекомендованного мне А-тян Замечательный экземпляр Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости, взобрался бы на гору Маккэйб и лёг на спину, подложив под голову эту рукопись. И я взял бы с земли сине-белую отраву, превращающую людей в статуи. И я стал бы статуей, и лежал бы на спине, жутко скаля зубы и показывая длинный нос — Сами знаете Кому! Добавлено (30.04.2021, 22:47) Ещё не дочитал(перечитываю повторно) А.Дюма - "Граф Монте Кристо" некоторые моменты исторические очень даже красиво сочетаются с действием самого романа. Дюма грамотно удалось совместить деятельность Наполеона с судьбой персонажей в его произведении. А ещё могу сказать, что Фернан Мондего был человеком абсолютно двойственным. Ассимиляция с любым дуновением политического ветра приводит к упадку чести и нравственности. Но кому-то же нравятся подобные личности. |
DarkElendilOffline
|
PavlentuzOffline
Воскресенье, 09.05.2021, 21:29 # Дочитал Шепчущий череп из серии Агентство "Локвуд и компания".)
Ну или точнее сказать, почти дочитал, так как после конца книги ещё маленькая глава, в которой идут небольшие события после основного сюжет и скорее всего намёк на продолжение, под названием Призрачный двойник.) Увы, но сегодня не успел дочитать, так как надо было ехать домой из сада, но зато за вчерашний вечер и сегодняшнее утро прочитал примерно 200+ страниц. :D Ну а последнюю главу на 11 страниц(это совсем мало, так как обычно главы по 20-30 страниц) я прочитаю перед сном, а после ещё и словарик в конце книги прочитаю, чтобы лучше понимать мир.) P.S. Интересно, а будет ли экранизация данной серии книг? :D Если будет, то я бы посмотрел, если конечно киношники не напихают всюду негров, геев и прочих фриков.) |
| |||