Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Книжная полка Книги, которые стоит почитать. :3 (Много интересного. \*0*/) |
Книги, которые стоит почитать. :3 |
Arikata189Offline
Суббота, 26.09.2020, 18:56 # Ого) возьму на заметку!И не говори ;)
|
GEN0MEOffline
Вторник, 29.09.2020, 17:58 # Повелитель Мух - Сэр Уильям Джеральд Голдинг
Добавлено (29.09.2020, 18:03) Добавлено (29.09.2020, 18:08) Добавлено (30.09.2020, 23:03) Добавлено (01.10.2020, 15:56) Добавлено (04.10.2020, 20:41) Добавлено (05.10.2020, 15:23) Добавлено (06.10.2020, 21:06) |
FedeNOffline
Вторник, 13.10.2020, 13:03 # "Кафка на пляже" Харуки Мураками
"100 лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес "Имя розы" Умберто Эко Лучшее из последнего, что я читал. Упс, в меня вторглись - FedeN - Вторник, 13.10.2020, 13:10 |
GEN0MEOffline
Среда, 14.10.2020, 11:00 # У.Эко мне нравится. Не читал это произведение. Спасибо вам.
Добавлено (14.10.2020, 11:02) |
KlerikOffline
Четверг, 15.10.2020, 10:43 # Ого^ прям по мне книженция) любители французской классики на сайте^ хм. если ещё и в оригинале читали то удивлению не будет конца)
|
КонрадOffline
Понедельник, 23.11.2020, 10:04 # Я бы предложил почитать:
Эрнест Хемингуэй - И восходит солнце (Фиеста). Особенно рекомендую для старичков, которые долгие годы потратили на фестивальную тусню и объехали полстраны ради аниме-фестов. Они прям прочувствуют этот роман. Казалось бы, разные эпохи, разные культуры, разные фестивали! А вот люди все те же))) НО! Если что, сам роман не сосредоточен на фиесте! Ге́нрик Сенке́вич - Камо грядеши. Мне очень обидно, что в современных реалиях все позабыли офигенных польских писателей (ну, кроме Сапковского). Роман, который советую всем. Оставляет после прочтения очень запутанный комок эмоций. Габриэль Гарсиа Маркес - Любовь во время холеры. Тут все сложно. Когда читал, проклинал сам себя. Вроде скучно и вообще, какая тягомотина. Но после прочтения, эта книга до сих пор греет душу. Почему? Не знаю! Но каким-то образом, этот роман прям-таки выжег себе место в моем сердце. Добавлено (23.11.2020, 10:06) |
KlerikOffline
Понедельник, 23.11.2020, 22:30 # Когда-то в школе было дело) Как-будто не со мной это было^ Такое дело :с у нас была такая потрясная учительница французского,что можно было улететь в псевдокосмос и не вернуться прямо на уроке)
Потому мне и удивительно было бы услышать, что кто-то в оригинале читал Гюго или Жана Батиста Мольера, к примеру) Что было бы их триггером интересно^ |
КонрадOffline
Четверг, 26.11.2020, 10:26 # Essei, Блин, если бы я владел языком на достаточном уровне, то я бы старался читать все произведения, написанные на этом языке в оригинале х) тут и триггер не нужОн. Это же круто, узнать все без посредников.
|
KlerikOffline
Четверг, 26.11.2020, 14:37 # Конрад, сейчас я и с триггером и без него навряд и повторю прошлый опыт) Эмоции зашкаливали в тот момент на уроках французского^
к слову из того, что мы проходили, чтобы не флудить впустую Гюстав Флобер - Госпожа Бовари Добавлено (16.01.2021, 21:46) Добавлено (10.04.2021, 16:49) |
angry_raccoonOffline
Четверг, 20.05.2021, 01:49 # "Морской Волк" Джек ЛондонЗнаете, чего стоит человеческая жизнь? Фабула данного произведения расскажет вам о цене жизни. О том, как человек, преодолевая трудности различного рода и сложности, способен потерять своё лицо и нравственность и стать волком. И это вовсе не метафора. Лучший учитель личности это жизнь в суровых условиях. Но не каждая личность остаётся достойной и нравственной после обучения жизнью. Книга хорошая, но не более того. На философский смысл и "идею" она не тянет. Для сравнения можно взять суровых и даже свирепых капитанов Станюковича, который, хоть и либеральничает и идеальничает по некоторым вопросам и иной раз уходит в совсем юношеский максимализм, но хоть видит и описывает их образы куда более точно. Морская тема Джеку Лондону почти удалась, но всё же оказалась слегка не по зубам. Гюго норм пишет, одобрямс на 90%. Неплохо, особенно когда в довесок идет "Полковнику никто не пишет". Достойная чтения, но бесючая книга, очень эгоистичный и недалёкий персонаж. Обычно француженки или умнее, или хотя бы хитрее, или честнее, а тут ни рыба ни мясо какая-то. Габриэль Гарсиа Маркес - Любовь во время холеры.Тут все сложно. Когда читал, проклинал сам себя. Вроде скучно и вообще, какая тягомотина. Но после прочтения, эта книга до сих пор греет душу. Почему? Не знаю! Но каким-то образом, этот роман прям-таки выжег себе место в моем сердце. Ремарк во всем неплох, кроме первых произведений, когда он еще "учился" писательствовать. "Приют грёз" реально не выше фанфика по слащавой манге, далее - далее уже книги пошли. Кажется, в своё время Ремарка я прочитал всего, кроме переписок. Упс, в меня вторглись - angry_raccoon - Четверг, 20.05.2021, 01:51 |
KlerikOffline
Пятница, 21.05.2021, 21:26 # Книга хорошая, но не более того. На философский смысл и "идею" она не тянет. Эдгар Райс Берроуз "Принцесса Марса" Как и любое произведение намного детальнее экранизации. Мне очень понравилось описание народа тарков и Барсума) Есть своеобразная техника письма у данного автора. Фантаст и фантазёр. Его воображаемый мир очень приятен по описанию. |
| |||