Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Сложные моральные задачи (Отвечаем, размышляем, делимся мнениями :)) |
Сложные моральные задачи |
ПcихеяOffline
Понедельник, 13.08.2018, 18:29 # Приветствую вас, Анибоксята! Сегодня мы с вами собрались в этом месте для того чтобы решать сложные задачи на "нравственность". Хочу предупредить, что на эти вопросы нельзя дать правильный ответ, всё зависит исключительно от вас. Я понимаю, что предоставленные варианты будут так себе, но, собственно, в этом и заключается вся изюминка этих задачек. Запрещено: гнобить других людей только потому что они выбрали вариант, который отличается от вашего. Разрешается: обсуждать ваши варианты, вступать в диалог с другими людьми и задавать уточняющие вопросы. Не пытайтесь выкрутиться из ситуации, можно выбирать только из предложенных вариантов. Всем добра Упс, в меня вторглись - Acedia - Понедельник, 13.08.2018, 18:29 |
TiomaruOffline
|
HellcatOffline
|
salvadorOffline
|
FrэñķiOffline
Вторник, 14.08.2018, 16:48 # Испытаю оба препарата на лаборанте. Не обязательно испытывать на двоих, заодно и проверить как работает противоядие.
|
NeigeOffline
Вторник, 14.08.2018, 17:58 # Как в "Миссии невыполнимой 2", только там можно было состав в микроскопе узнать.. Глупая задачка.
Упс, в меня вторглись - Neige - Вторник, 14.08.2018, 17:58 |
Baka_UsagiOffline
Вторник, 14.08.2018, 18:30 # Тоже об этом подумала)) Он провинился - ему и отвечать) Но это ведь так и не поможет выяснить, в какой из пробирок противоядие((
А вообще, Богиня как всегда права - специально для этого дела в лаборатории есть крысы. Как-то тоже не гуманно, но в реальной жизни всё так и существует. А так, если вколоть яд пациенту из реанимации, то роли не играет, спасу я кучу жизней или нет - меня всё равно посадят. Так что я бы не стала этого делать. Своя шкура дороже. ¯\_(ツ)_/¯ |
MeowMurOffline
Вторник, 14.08.2018, 18:54 # Нет, ведь тогда лекарство останется в лаборатории и миллиарды людей погибнут. И это прекрасно. Жизнь людей давно потеряла смысл.
|
EdénOffline
Вторник, 14.08.2018, 19:20 # Испробую одно пробирку на том лаборанте,который перепутал пробирки.
Если он не сдохнет от неё,то там лекарство,а если всё же умрёт,то следовательно в другой лекарство. А потом уже на пациентах это пробовать. |
NeigeOffline
|
TiomaruOffline
Вторник, 14.08.2018, 19:42 # Neige, я тоже об этом подумывала. Скорее всего, вещества также отличаются и по консистенции, запаху, цвету... То есть "проверять на практике" необязательно.
Тем не менее, вопрос стоит ребром: Убить двоих и спасти мир или сохранить им жизнь, но убить при этом несколько миллиардов? На то это и моральная задача. Суть в том, готовы ли мы убить кого-то для спасения большинства? К слову, отличный вариант также был сверху: вколоть лишь одно вещество и посмотреть на реакцию организма. |
XelaernOffline
|
★SinNeR★Offline
Вторник, 14.08.2018, 20:33 # эммм.... глупая задачка...ибо это не единственный способ)))
если лаборант перепутал пробирки(а их с.ка две), то лекарство находится в пробирке из под яда. Всё. Конец. тут не нужно размышлять. |
ПcихеяOffline
Четверг, 16.08.2018, 14:48 # Задача #1 | Задача #2 Если вы по каким-то причинам не отвечали на предыдущие, вы можете это сделать. Просто укажите, что ответ относится к задаче #1 :) Третья дилемма: Ваш корабль потерпел крушение, но вам удалось забраться в спасательную шлюпку. В ней четыре человека, один из них смертельно ранен. Запасов пресной воды хватит на пару дней, но раненый постоянно хочет пить и не слушает никаких уговоров. Ему все равно уже ничем не помочь, а если вы выкинете его за борт, все остальные, наверняка, смогут дожить до спасения. Вопрос: Можно ли выкинуть за борт умирающего? Упс, в меня вторглись - Acedia - Четверг, 16.08.2018, 14:49 |
XelaernOffline
|
Булка_:3Offline
|
| |||