Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Верите ли вы в вечную любовь? (Есть ли вечная любовь,господа?) |
Верите ли вы в вечную любовь? |
|
TiomaruOffline
Четверг, 02.04.2020, 11:36 # Hellcat, это не твоё «3», патаму шо отсчёт идёт от формирования понятия «любви», а не от появления человечества и формирования (ибо в своём прошлом посте у тебя были по этому поврду какие-то придирки).
Тогда давай исправим на 5 вариант на «Осознание чувства любви и конец жизни». Душила :> Я не имела в виду конкретное чувство конкретной общности людей. Просто любовь к Родине как явление в социуме. |
HellcatOffline
Четверг, 02.04.2020, 12:23 # Шаурверма, Ну там написано, что от формирования человека и понятия "любовь" - это одно и то же :Р
Кого или что один конкретный человек будет любить прям всю свою жизнь? х) На каком-то этапе жизни человек может разлюбить то, что он любил, либо полюбить что-то новое. Например я не могу вспомнить что-то такое, что я всю жизнь любил и люблю до сих пор :/ Мы не про социум говорим же, а про отдельно взятого человека, тьфу, хватит меня запутывать! Р: |
KlerikOffline
Четверг, 02.04.2020, 12:34 # Я по ходу инопланетянин) у меня такого нет. Только лишь одна Родина. Даже, если её не станет(это, что же такое должно случиться), не разменяю её на другую.
|
Metra777Offline
|
KifirchikOffline
Среда, 08.04.2020, 17:26 # Любви много не бывает. Вообще что такое любовь? Для каждого она разная. И срок этой любви зависит от того, какая она.
|
KlerikOffline
Среда, 08.04.2020, 17:39 # "тяжёлый" отзыв. Надеюсь, в твою жизнь придёт такой тёплый человек, который сможет растопить лёд. Пусть даже ты потерял веру
Очень здравые слова. |
TiomaruOffline
Среда, 08.04.2020, 18:00 # Hellcat, я люблю маму всю жизнь. Люблю, собственно, жизнь. Нет гарантии, что я буду любить это и дальше, но сомневаюсь, что маму разлюблю!
А я про социум говорила :Р |
KlerikOffline
Среда, 08.04.2020, 18:03 # ещё одни красивые слова
|
LaionellOffline
Вторник, 19.05.2020, 23:52 # Конечно.
Зачем сомневаться, если вечная любовь есть? Безграничная любовь матери или любовь Бога по отношению к людям. |
knopkaOffline
Воскресенье, 24.05.2020, 01:28 # да! конечно есть. вот только не всегда осознаешь, она ли это.
|
Kaoma777Offline
Среда, 16.09.2020, 16:21 # Любовь, как душа, живёт в человеке... ©
Любовь - она или есть, или её нет. К сожалению, люди склонны называть любовью самые разные чувства - и жалость, и симпатию, и физическое влечение, и психологическую зависимость... Но по-настоящему любить умеют очень немногие. |
TiomaruOffline
Суббота, 12.12.2020, 03:50 # Как вы можете понять по моему частому присутствию в этой теме, она мне очень нравится. Вообще просто интересно наблюдать, как меняется мнение людей, с которыми здесь общаешься, и как меняешься ты сам с течением времени :о
По вопросу темы. Никогда об этом не думала, но сегодня ночью ко мне пришло снисхождение божье и озарило меня мыслью. Мне кажется, что все мы хотим верить в вечную любовь, когда влюбляемся в человека. И это... Естественно. На протяжении всей своей жизни лично меня всегда тешила мысль о том, что когда-нибудь я найду "того самого человека", с которым смогу провести всю свою жизнь и которого на протяжении всего этого времени буду любить. Мой разум стремится к спокойствию, а спокойствие там, где есть определённая стабильность. Крепкие отношения - это часть этой самой стабильности. Быть вечной любви или не быть - это уже дело рук тех людей, что вступают в отношения. Тем не менее, в тот момент, когда ты понимаешь, что хотел бы провести оставшуюся жизнь с конкретным человеком... Почему бы и не назвать этот момент возникновением той самой вечной любви к этому человеку в конкретный момент? По крайней мере в это время ты так или иначе, но чувствуешь её. Продолжится она или же когда-нибудь закончится - это мелочи, важен именно сам факт существования момента, потому что моменты, как бы парадоксально не звучали, вечны хддд |
KimikoOffline
Суббота, 12.12.2020, 09:38 # Нету вечной любви, потому что ничего вечного к тому же у людей не бывает :о
|
KlerikOffline
Суббота, 12.12.2020, 11:05 # Знаю и верю в то, что есть наивные люди^ Зачем думать над вопросом вечной любви? Вы ведь сами понимаете, что много разглагольствовать по этому поводу бессмысленно, а сами оставляете каждый год новые мнения на этот счёт. Думаете от этого что-то поменяется?
|
TiomaruOffline
Суббота, 12.12.2020, 12:22 # Essei, тема философская, иногда над такими вещами можно просто... Задуматься и просто оставить своё мнение здесь.
По крайней мере для этого и создана тема. А раз она создана и раз пока живёт, значит, кому-то она нужна ^^ Лично мне нравится раздел Философии и психологии на форуме, потому что видишь, как меняются анибоксята. И это очень заметно *-* А тема любви всегда актуальна и прекрасна. Тем более вечной ~ |
| |||